С третьей попытки открылся редактор. Упорный же сегодня :)))
Обычно , если с первой не открывается, не дозваниваюсь, не отвечают на вопрос, значит мне туда не надо. Сколько раз проверял. Звоню товарищу, чтобы пригласить на наикрутейшую рыбалку. Он не отвечает. Можно не звонить, не поедет, причин море. И так во всём. Коли звёзды не светят, то видать, можно ещё поспать, подождать утра, или перевернуться на другой бок. Может на нем другая идея попридёт.
Так и вчера, собравшись на лыжках на октябрьскую, решил, глянуть, ан, не идёт ли сейчас автобус до Галушинской. И надо же, через 7 минут на остановке. Подошёл, он подъезжает. В автобусе места сидячие, даже рюкзак положил. 65-й прям до начала лыжни довёз. Осталось лишь через насыпь перемахнуть.
У труб , место одевание лыж, поболтал скромно с девушками, потом с дедом на деревянных лыжах. Да, что говорить, тут каждый второй знакомый и девять из десяти улыбнуться норовят. Это Вам не город с угрюмыми вечно загруженными непосильными заботами лицами. На лыжне люди свободные, они могут найти время и для себя, и для общения с природой, и со здоровьем пообниматься.
Вдоль труб до Объездной, светофор, низкий поклон ломоносовскому обществу ветеранов и его председателю Вере, имя то какое. Многие сомневались, когда Объездную объявили федеральной трассой и начали строительство. Какое-там нам тягаться, просить светофор. А вот и услышали, и благодаря настойчивости и Вере мы теперь не перебежками, как партизаны пересекаем Объездную, негласную границу города, а как хозяева. Спокойно и чинно с лыжками под мышками прям на зависть всм автолюбителям, что на нас глазеют из-за стекол теплых авто.
На той стороне вообще край заповедный. Даже самые суровые горожане становятся другими, будто приоткрывается у них душа и русский дух радости и доброжелательности витает над лыжнёй. Так с мыслями и, встретив и раскланявшись со знакомыми сударынями, докатил через первое болотце до лесочка.
И тут у меня мысля, как у настоящего мужика, - надо лыжню пробить! Обычно здесь Перескок топчу между прямой через болото к Николаичу и на ту, в обход лесочком идёт через Васильевича. Кто не в курсе , так первые бивачки на трассах самопроложенных называются.
Первые два шага показали, что задуманное под вопросом. Когда прополз метров тридцать, понял, что рюкзак лишний. Не то, что из-под снега лыж было не видно, колени и те скрывались. Мысленно послал очередное благодарю Людмиле, что сшила мне тёплые и удобные чехольчики на ботинки. Крепко затянутые и застегнутые они не впускали снег внутрь. АлилуЯ! Здоровья тебе и поправки )
Рюкзак остался горделиво висеть на сучке. Тут нет, никто не возьмёт. Просто никому и в голову не придёт. Все свои.
Ещё метров тридцать прополз и стал подумывать, может бросить эту затею глупую. Ну, может в следующий разик.
Пару раз видел мелькнувшие в сугробе носочки лыж и всё.
Сам же вспомнил почему-то папаню. Рассказывал он мне, как они почти сутки выходили с Кумжовой ямы, что в верховьях речки Кади расположена. Это сейчас там всякие Снегоходы. Тогда лишь Лыжи охотничьи. Туда то они хорошо заскочили тридцать км. Махом, часов за семь по целине и с перекурами. Кто знает, что такое пухляк, поймёт, и какие раньше сильные мужики были, ведь это не по Карелам коньковый ходом попой обтянутой вилять, а с поклажей за плечами, да с ружьями охотничьими.
Наловили они за четыре дня по тазику кумжи. Время выходить на Патракеевку на самолёт. Тогда там даже аэродром был. Другой то связи с большой землей не было, зимник через Сухое море не всякий год толком пробивали.
Прикинули с запасом, что часов за десять выйдут. Ну и как всегда природа сильным урок задаёт. Принёс западный ветер оттепель нежданную.
Погрузились, тронулись, идти то надо, а след протоптанный не держит, валится под лыжей на всю высоту ноги. Так и пошли вчетвером, друг друга сменяя. Вместо 10-ти почти 20-ть часов шли. К самолёту опоздали, да ещё и погодку нелётную дали. Папане на следующее утро на работу. Рыбу оставили напарникам, что в отпуске были и на лыжах налегке от Патракеевки до Экономии. Ещё тридцать с хвостиком нарезали. Когда он вспоминал, то смеялся. Всегда. "Представляешь, пришёл домой, (мы тогда на втором этаже деревянного дома жили, что на Космонавтов 213 стоял, сейчас Бадигина какая то :))) Дак вот захожу домой, а кумжа в тазу передо мной уже лежит. Оказывается санитарная вертушка сподобилась, вот друзья уже с грузом дома оказались . Кто бы знал".
И дальше смеётся. "Проснулся, - говорит, - а Вода то холоднющая". Оказывается так в ванне и заснул. Да, вот такие парни в то время и были.
Так с мыслями дожал двухсотметровку, обратно уж по проторенному легко вышел.
На бивачке с Николичем пообщались , о снеге поговорили, о здоровье чуток, о детях, внуках и каждый в свою сторону покатил.
Ещё дела были на лыжне в день. Да Ладно, они обычные, как всегда :)
Мужики они всегда знают куда руки приложить, да и руки дела сами просят, на то они и мужские.
Вам же не хворать да хорошей зимней погоды. Всем жму руки, кого обнимая, то по желанию )
За сим откланиваюсь
Да благодарю за чехол от лыж, что забыл у труб, заболтался. Сегодня вернули. Ничего здесь не пропадает. Все возвращается, дом же.
Как всегда домой затемно, под огромными мохнатыми снежинками возвернулся )
https://vk.com/video212984783_456240452
ТУТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ВЫКИДЫВАНИЕМ ИЗ ПРОФИЛЯ и информация на счет подвисаний
К чему бы это)
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 1 из 1
Почему-то иногда хочется романтично набраться, так по-хорошему, почти до чертиков и смотреть в окно и слушать, как тикают ходики, шумит ветер, за окном ползут облака, и представлять себя таким романтично крутым дураком.
Почему-то иногда хочется жить, иногда плакать, редко смеяться, чаще улыбаться. Иногда стать безмерно богатым и всем дарить подарки или выполнять просьбы маленьких детей. Которые смотрят на меня такими огромными глазами и верят каждому моему слову про доброго зайчика, рыжего лисенка и щедрую совунью. Ну, что ни скажи. Будто для них я есть весь мир. И такое чудо хочется всегда обнять, притянуть к себе сказать: «Ты такой замечательный». И чувствовать ладонями их тепло, и погладить по волосам иль просто вплести пальцы в вихры. И провести так ладонью. И ощутить миг, миг счастья, оно есть.
Почему с годами так пронзительно летит время, так мимолетно. Утром я стою со Степой на лыжне, и вот уже смеркается, и мы уже катим через болота обратно. И ветер встречный бросает сырыми снежинками в лицо. И они тают и стекают капельками на нос и потом оттуда на подбородок. И на одежде снег не тает, так прилип. И идёшь весь белый. И детишки за тобой.
Оглядываешься, а они не замечают непогодь. Они такие счастливые, и им сейчас главное кто из них впереди, и рядом ли папа или бабушка. И что-то хотят сказать. И их останавливаешь, ведь я мудр, и говоришь: «Погоди, сейчас за лес зайдем». И уже на опушке: «Что хотела, говори».. «Да уже забыла». Миг. Для них очень длинный , а для нас он почему-то с каждым годом короче и короче
И будто разгоняешься, как сверхзвуковой истребитель и несёшься не весть куда. Куда-то туда вперёд, иль в небо, толь в землю. Просто вперёд. И уже окружающее не замечаешь. Оно просто мелькает.
И сегодняшний день, наполненными душевными встречами и азартными, лепкой комков из снега, и из комков крепости с лазами. И ещё Бабой снежной. И эти слова, «я забыла, когда лепила последний раз бабу». И отвечаю: «Ну вот теперь и мы тоже дети».
Дети сидят давно уж в избушке и стучат нам оттуда ладошками по стеклу, а мы как такие же, как они, лепим и лепим, и строим, и не можем угомониться. И уже у костра, протянув ноги: «Принеси, пожалуйста, бутерброд из избушки, я чего то совсем устал».
Костёр лижет, греет дровишки, вспыхивает и манит. Так жизнь постепенно разгоревшись когда-то затухнет. Для чего и жил )
https://vk.com/video212984783_456240455
Почему-то иногда хочется жить, иногда плакать, редко смеяться, чаще улыбаться. Иногда стать безмерно богатым и всем дарить подарки или выполнять просьбы маленьких детей. Которые смотрят на меня такими огромными глазами и верят каждому моему слову про доброго зайчика, рыжего лисенка и щедрую совунью. Ну, что ни скажи. Будто для них я есть весь мир. И такое чудо хочется всегда обнять, притянуть к себе сказать: «Ты такой замечательный». И чувствовать ладонями их тепло, и погладить по волосам иль просто вплести пальцы в вихры. И провести так ладонью. И ощутить миг, миг счастья, оно есть.
Почему с годами так пронзительно летит время, так мимолетно. Утром я стою со Степой на лыжне, и вот уже смеркается, и мы уже катим через болота обратно. И ветер встречный бросает сырыми снежинками в лицо. И они тают и стекают капельками на нос и потом оттуда на подбородок. И на одежде снег не тает, так прилип. И идёшь весь белый. И детишки за тобой.
Оглядываешься, а они не замечают непогодь. Они такие счастливые, и им сейчас главное кто из них впереди, и рядом ли папа или бабушка. И что-то хотят сказать. И их останавливаешь, ведь я мудр, и говоришь: «Погоди, сейчас за лес зайдем». И уже на опушке: «Что хотела, говори».. «Да уже забыла». Миг. Для них очень длинный , а для нас он почему-то с каждым годом короче и короче
И будто разгоняешься, как сверхзвуковой истребитель и несёшься не весть куда. Куда-то туда вперёд, иль в небо, толь в землю. Просто вперёд. И уже окружающее не замечаешь. Оно просто мелькает.
И сегодняшний день, наполненными душевными встречами и азартными, лепкой комков из снега, и из комков крепости с лазами. И ещё Бабой снежной. И эти слова, «я забыла, когда лепила последний раз бабу». И отвечаю: «Ну вот теперь и мы тоже дети».
Дети сидят давно уж в избушке и стучат нам оттуда ладошками по стеклу, а мы как такие же, как они, лепим и лепим, и строим, и не можем угомониться. И уже у костра, протянув ноги: «Принеси, пожалуйста, бутерброд из избушки, я чего то совсем устал».
Костёр лижет, греет дровишки, вспыхивает и манит. Так жизнь постепенно разгоревшись когда-то затухнет. Для чего и жил )
https://vk.com/video212984783_456240455
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Саша - Мудрец
- Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Саша писал(а):К чему бы это)
Стареешь Саша, становишься сентиментальным - это нормально

- За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарил:
- Саша (21 янв 2025, 09:39)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Михаил Борисович - Супер-профи
- благодарности: 10
-
-
- Стаж: 14 лет 1 месяц 10 дней
Растит в душе росток унынья преступленье,
пока не прочтена вся книга наслажденья,
люби-же музыку и жадно пей вино,
жизнь коротка увы летят её мгновенья.
Омар Хайям
Погода влияет. Завтра снова штормовое предупреждение.
пока не прочтена вся книга наслажденья,
люби-же музыку и жадно пей вино,
жизнь коротка увы летят её мгновенья.
Омар Хайям
Погода влияет. Завтра снова штормовое предупреждение.
И желаю всем добыть, то чего на белом свете вообще не может быть.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
ypertji - Мастер
- благодарности: 1
-
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 29 дней
• Страница 1 из 1
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.