ТУТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ВЫКИДЫВАНИЕМ ИЗ ПРОФИЛЯ
Заметки про велосипеды и запчасти
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Грани отверстия выровнять напильником и посадить на "портянку". Если руки помнят. Ремонтников ныне днëм с огнëм, одни заменятели.
Простота - это надёжность.
-
uncle Gena - Профи
- Стаж: 15 лет 16 дней
uncle Gena » 28.12.2024 11:53 писал(а):Грани отверстия выровнять напильником и посадить на "портянку". Если руки помнят. Ремонтников ныне днëм с огнëм, одни заменятели.
Я как бы методом подшглифовки и делаю. Вчера тролько чуток так подправил, не до конца. Сегодня таки не получилось-снова сразу выбило. Еще больше канавки вымялись (началось слизывание граней). Сегодня дольше точил. Но естественно такие вымятины на глубюинеу не выточить. Уже шатун почтии в каретку упирается. Даже пришлось проставку под лшяпку болт ставить, чтобы "удавить-упереть" шатун. Сколько протянет, столшько протянет. Все равно "иду за заменой". Шатун похоже реально люминат. Как-то легко точится, а я не думаю, что если материал легко точится. то он может бьыть прочнее того, который плохо точится.
Слава Алюминату Маркетингичу.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
-
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Саша » 28.12.2024 16:36 писал(а):Выравнять не долго, угол уже сбит посадочный будет и размер квадарата (ромба)uncle Gena писал(а):посадить на "портянку"
что за портянка?
металлическаяя лента нужной толщины.
-
uncle Gena - Профи
chiefset » 28.12.2024 19:19 писал(а):uncle Gena » 28.12.2024 11:53 писал(а):Грани отверстия выровнять напильником и посадить на "портянку". Если руки помнят. Ремонтников ныне днëм с огнëм, одни заменятели.
Я как бы методом подшглифовки и делаю. Вчера тролько чуток так подправил, не до конца. Сегодня таки не получилось-снова сразу выбило. Еще больше канавки вымялись (началось слизывание граней). Сегодня дольше точил. Но естественно такие вымятины на глубюинеу не выточить. Уже шатун почтии в каретку упирается. Даже пришлось проставку под лшяпку болт ставить, чтобы "удавить-упереть" шатун. Сколько протянет, столшько протянет. Все равно "иду за заменой". Шатун похоже реально люминат. Как-то легко точится, а я не думаю, что если материал легко точится. то он может бьыть прочнее того, который плохо точится.
Слава Алюминату Маркетингичу.
Можно на вал-втулочный фиксатор посадить. Локтайт 660 весьма прочен.
-
uncle Gena - Профи
uncle Gena писал(а):Локтайт 660 весьма прочен
благодарю, погуглю. Фиксаторы резьбы тут брал и синий и красный, ничего не держат толком

-
Саша - Мудрец
- Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Саша » 30.12.2024 13:54 писал(а):uncle Gena писал(а):Локтайт 660 весьма прочен
благодарю, погуглю. Фиксаторы резьбы тут брал и синий и красный, ничего не держат толкомА обещали, аж тока после разогрева можно гайку или болт выкрутить
Я полагаю фиксаторы служат как для надежности, когда соединение жестко. не имеет люфтовых ходов. Вот на шатуне, напрмиер. как нееудачный люфт появился, да если еще набок, то все-болт выкручивается.
В идет движение в бок, хорошот трением сцепляет с шляпкойц болта. Вместо с радиальным хэодом вперед делает приотворот винта.ю а на обратном путим отживается и обрнатно болт не может вернуть в исх. положение.
Если бьыла бы левая резба в болтие валакаретки?!!!!! Проверилась бы моя теория.
А к факсатор. Так может в момент люфта в стиорону шляпки болта авозникает сила трения такая, плюс сила на педаль, что это превышает силу трения, сдвига в материале фиксатора или его склеености к мателлу резьбы.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
-
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Я на локтайт 660 маховик на бензопиле посадил. Был подразбит вал, отверстие, шпоночный паз. Держит.
- За это сообщение автора uncle Gena поблагодарил:
- Саша (01 янв 2025, 02:18)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
uncle Gena - Профи
спрашивал в какой то теме (скорее всего этой) за камеры к советскому велосипеду (оказался салют) оказывается их есть и на озоне и на валберисе и камеры и покрышки. а хотел супруге новый покупать (но она не хочет новый) теперь восстановлю тот. ы-гы
-
mixail - Мастер - наставник
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Салют, Уралец, Орлëнок имели одинаковые шины.
- За это сообщение автора uncle Gena поблагодарил:
- mixail (25 янв 2025, 13:25)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
uncle Gena - Профи
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.