yusokrat писал(а):Боль в пятке появилась в марте 2020года, обратился в Новодвинскую поликлинику, к травматологу. Сделали ренгеновский снимок и назначили лечение (физеотерапия).Но предупредили, что сразу не пройдет, нужно время.Терпел до июля, не прошла. Обратился к платному травматологу в этой же поликлинике, он предложил блокаду. Сделал блокаду, одну, вторую, все без изменений. Сейчас ищу хорошего врача ортопеда в Архангельске, может что посоветуете.
Suzuki DT9.9AS CompAs 380s
в 2017 году появилась шпора пяточная у меня.резко.в один день прострелило..пошел к хирургу..сделал рентген.подтвердилась шпора..ходить не мог-ходил на носочках одной ногой.хирург предложил укол -блокаду-я отказался -во первых больно..во вторых нет гарантии что поможет..посоветовался с теми у кого было и я принял решение...взял рентгеновский снимок и пошел к физиотерапевту и попросил курс лазера...10 сеансов лазера сделал за 2 недели..дома катал по полу пяткой пустой баллончик из под газа для зажигалок(сильно прижимал пятку до боли-потом боль становилась тупой)..за день несколько раз минут по 10-15 катал..короче через месяц после начала лечения прошло...мазал пятку мазью-противовоспалительным и обезб. эффектом...врач предлогал стельки спец.-но они дороже обуви стоят--не знаю но цена убивает-..мой совет короче---идите к любому хирургу--делаете рентген пятки(если подтверждается шпора)просите переправить вас к физиотерапевту -у того просите лазер -курс ..я это всё сделал бесплатно ОМС..быстро так как к хирургу попасть легко к физиотерапевту ещё проще..да ещё--проверте обувь свою-ту в которой вы больше всего ходите--у меня причина шпоры была наверно в толстой стельке из войлока-просто пятка на стельке медленно пропала,а стелька была толщиной 12мм в рабочих ботинках для теплоты и вот и причина появления шпоры-удачи..