Буран
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Добрый день, не знаю как обратится , нужен капот буран и ванная . с меня видео переделки. Просто на снежик денег нет 8953 9390311
Вездеход Барс , мотобуксировщик друг https://www.youtube.com/channel/UCNzT5t ... p31QmZbEXA
-

Олег555 - Мастер - наставник
- Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
- Откуда: г.Архангельск Варавино-Фактория (Место рождения) Пинежский р/н
Олег555 » 17.01.2026 20:10 писал(а):Добрый день, не знаю как обратится , нужен капот буран и ванная . с меня видео переделки. Просто на снежик денег нет 8953 9390311
И чем тебе, так Буран нравится, чтоб взять за базу, для нового снегохода ? Нормально проходимый Буран, только длиннобазовый. Прикинул, сколько нужно вложиться ... в рублях ?
Судя по профилю, с Пинеги ? Что там, не найти " убитых" Буранов, по стоимости "металлолома" ?
С моей точки зрения, конструкция Бурана, Ходовая...вообще тупиковая ветвь конструирования. И проблема езды, по сыром снегу, забивает и клинит ходовую.
При переднем приводе, катковая система "сжирает" чуть не всю мощность двигателя, чтоб крутить гусянку. Да и родной двигатель...довольно "прожорлив". Вот и переходят на 4Т.
Продолжают строить Бураны и ему подобные. Но, самые лучшие снегоходы, устойчивые на ходу "двухлыжники" и то "мало двух базовых лыж", ставят расширители и ходовая...на склизах.
Скажешь, склизы истираются по льду и по "буранкам" ? Так тоже, скребки для смазки поставить и проблем не будет.
-

петрович51 - Супер-профи
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Готовый Буран с Рыбинска стоит 300000рублей,доставка до Архангельска 28000,подогрев курка газа и ручки ещё 30000,вот и вся сумма.Буран длиннобазовый,гусеницы Полярник(зацеп 32мм),высокое лобовое стекло,аккомулятор,тележки трёхпружинные,сиденье высокое,бак на 28 литров,подшипники итальянские.Двигатель Лончин 30лс,взято уже четыре штуки,ездят и радуются.Можно заказать и двухлыжную версию,но гусянка будет на 500мм.Все запчасти всегда есть в наличии,ремонтируется на коленке,если что с двиглом,то выкинул,воткнул новый.:))).Нахрена брать бэушный импорт?.
- За это сообщение автора маймаксанец-2 поблагодарил:
- Лопарь (18 янв 2026, 12:03)
- Рейтинг: 1.3%
-
- маймаксанец-2
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 12 лет 3 месяца 22 дня
петрович51 писал(а):Нормально проходимый Буран, только длиннобазовый.
кореш короткий в длинный переделал-норм, движок-лончин 20. доволен, но сначала и короткому радовался, после букса.
-

mixail - Профи
- Стаж: 14 лет 11 месяцев 29 дней
mixail » 18.01.2026 21:35 писал(а):петрович51 писал(а):Нормально проходимый Буран, только длиннобазовый.
кореш короткий в длинный переделал-норм, движок-лончин 20. доволен, но сначала и короткому радовался, после букса.
Это понятно. У меня первый был Буран, из самых первых выпусков. Ещё с железным вариатором и цепью, типа ижевской ходовой, только двух рядной. Следующий с цепью от Москвича. Лопала...вдали от дома..."горя хватанул". Потом ещё два Бурана было уже с усиленной цепью... (на работе). Ремонтировал но, радовался им.
На длиннобазовом, много не ездил, у друга, только чуток..."прокатился". Он им доволен
Ездил и на Тайге, Ямахе, Ски-ду. Это уже...другой класс, среди снегоходов.
Сейчас ? Толкач с двигателем 9 л.с., гусянкой Лонг. Вполне устраивает.
Уже...укатали, "Сивку-Бурку"...крутые горки. 74 разменял
- За это сообщение автора петрович51 поблагодарил:
- bob292 (19 янв 2026, 17:44)
-
-

петрович51 - Супер-профи
mixail » 18.01.2026 22:50 писал(а):петрович51 писал(а):с двигателем 9 л.с., гусянкой Лонг.
петрович51, 9л.с для лонга не мало?
Был первоначально 6, 5 л.с. Слабоват... А с 9-ой, вполне достойно идёт. А вот, для Супер Лонг, по мнению мотособачников, нужен уже не меньше 15 л.с.
- За это сообщение автора петрович51 поблагодарил:
- mixail (18 янв 2026, 22:45)
-
-

петрович51 - Супер-профи
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.