петрович51 » 18.01.2026 8:57 писал(а):Олег555 » 17.01.2026 20:10 писал(а):Добрый день, не знаю как обратится , нужен капот буран и ванная . с меня видео переделки. Просто на снежик денег нет 8953 9390311
И чем тебе, так Буран нравится, чтоб взять за базу, для нового снегохода ? Нормально проходимый Буран, только длиннобазовый. Прикинул, сколько нужно вложиться ... в рублях ?
Судя по профилю, с Пинеги ? Что там, не найти " убитых" Буранов, по стоимости "металлолома" ?
С моей точки зрения, конструкция Бурана, Ходовая...вообще тупиковая ветвь конструирования. И проблема езды, по сыром снегу, забивает и клинит ходовую.
При переднем приводе, катковая система "сжирает" чуть не всю мощность двигателя, чтоб крутить гусянку. Да и родной двигатель...довольно "прожорлив". Вот и переходят на 4Т.
Продолжают строить Бураны и ему подобные. Но, самые лучшие снегоходы, устойчивые на ходу "двухлыжники" и то "мало двух базовых лыж", ставят расширители и ходовая...на склизах.
Скажешь, склизы истираются по льду и по "буранкам" ? Так тоже, скребки для смазки поставить и проблем не будет.
Все верно сказано,лучше от рыси отталкиваться,если изначально под себя делать,движок можно сузу взять к6а...а буран переделывать дорого и не целесообразно