Накопительная часть пенсии - осталось несколько дней
Модератор: Alexandr29RU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сходила я в Сбербанк - показала им 28 пункт и говорю - хочу вписать наследников.
А мне ответили: соседа что ли ? Ближайшие родственники так все получат - по закону.
В общем - мне сказали в сбере - что слово НЕТ вовсе не означает что эти деньги будут принадлежать банку. Просто наследование будет в порядке, определенном законом.
А вот правда ли Это ???
А мне ответили: соседа что ли ? Ближайшие родственники так все получат - по закону.
В общем - мне сказали в сбере - что слово НЕТ вовсе не означает что эти деньги будут принадлежать банку. Просто наследование будет в порядке, определенном законом.
А вот правда ли Это ???
Добро пожаловать на форум !
-

Наташа - Мастер - наставник
- Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Наташа писал(а): наследование будет в порядке, определенном законом.
А вот правда ли Это ???
правда!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-

Игорь Барс - Супер-профи
- Стаж: 9 лет 7 месяцев 2 дня
Наташа писал(а):Сходила я в Сбербанк - показала им 28 пункт и говорю - хочу вписать наследников.
А вот правда ли Это ???
Правда
Договор не может идти вразрез с ГК РФ (там, вроде, про наследование).
Просто, как здесь уже писали, надо необходимые бумаги в случае чего (тьфу-тьфу) собирать.
PS Наташа, а что с сайтом НПФ, почему "0" отображается?
Нет неразрешимых проблем - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-

Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 3
-
- Стаж: 15 лет 1 месяц 26 дней
ШУМНЫЙ писал(а):На сколько помню раз в 5-ть или 10-ть лет ( годами ошибаться могу) Вы имеете право выбора иного НПФ без утери суммы.. Прекращаете договор со Сбером и тут же заключаете новый с ними же..никто Вам не откажет.. Только в следующий раз читайте внимательнееЕсли раньше указанного срока расторгнуть договор.. можете потерять энную сумму
Если переходите чаще, чем в 5 лет, то теряются проценты (прибыль)
-

mfrank - Мастер - наставник
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
За каждый переход из одного НПФ в другой, тот фонд из которого уходите оставляет себе 8 % от вашей суммы, просто об этом все молчат, говорят, что переходы бесплатные, но на самом деле это не так... так что часто лучше не переходить... Слышал от знакомого, так ли это? Может у кого есть знакомые в ПФ
РЫБАЛКА-дело клёвое! +79021985146
-

Артём 1987 - Мастер
-
- Стаж: 11 лет 3 месяца 21 день
Alexandr29RU писал(а):Наташа, а что с сайтом НПФ, почему "0" отображается?
Да, конечно в отделении СБ и об этом спросила - но ответили - звоните по тому же телефону - что на сайте, дозванивайтесь .
Я конечно примерно подозреваю в чем дело:
когда в Лукойл-Гарант проводила в 2006 году - еще была не замужем и с другой фамилией, а теперь то при подписании договора в СБ я об этом не подумала...
Наверно мне надо теперь с НПФ Лукойл связываться и отправлять им копию свидетельства о браке ?
Добро пожаловать на форум !
-

Наташа - Мастер - наставник
- Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Наташа писал(а):наследование будет в порядке, определенном законом.
Всего существуют два вида наследования: по завещанию, и если наследодатель такового не оставил, то по закону. Наследование по закону осуществляется в порядке очереди в зависимости, от степени родства. Всего существует 7 очередей.
Наследование по закону - семь очередей.
К наследникам первой очереди относятся: дети, родители и супруги. Наследниками могут быть и уже родившиеся и достигшие совершеннолетия дети, так и еще не родившиеся. Их интересы представляет второй родитель (переживший супруг), по вполне понятным причинам, если ребенок еще не родился, таковой может быть только мать. Вопрос с суррогатной матерью, в данном случае, настолько сложен, что мы не беремся его комментировать. Кроме того, интересы ребенка могут представлять: опекун или иное лицо, имеющее право на представление интересов ребенка.
Наследники второй очереди - братья, сестры, а также дедушки и бабушки умершего. При определении родства не имеет значения, полнородны ли братья и сестры, или нет.
Наследниками третьей очереди являются тети и дяди умершего.
К наследникам четвертой очереди относятся прадедушки и прабабушки умершего.
Наследники пятой очереди - дети родных племянников (двоюродные внуки и внучки) умершего, а также родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки).
Наследники шестой очереди - дети двоюродных внуков и внучек, дети двоюродных братьев и сестер и дети двоюродных бабушек и дедушек умершего.
Наконец, к наследникам седьмой очереди относятся пасынки, падчерицы, отчим и мачеха умершего.
Каждая следующая очередь вступает в наследство только тогда, когда нет представителей предыдущей очереди. Наследники одной очереди наследуют имущество в равных долях (ст. 1141 ГК РФ). http://www.enasled.ru/docs/42.html
Лучше прописать...ИМХО..
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Данте Алигьери
- Рейтинг: 1.3%
-
-

pilgrim - Старейшина
-
- Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.