Зажигалка "вечная спичка"

Модератор: Andrew

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Коляныч » 30 мар 2022, 18:53 » #2422778

Ну, если купнёшься полностью в воду, то не факт, что всякими этими приблудами воспользуешься. Хотя, если рядом много сушняка и до цивилизации далеко, то других вариантов нету. Я вот не курю, поэтому у меня ничего с собой зажигательного нету. Особенно думаешь, а что будет, если на лодке сплавляешься даже по не широкой реке. Ну осень. Холодно около нуля. Выходишь на берег и нога уезжает в никуда. Оказалось там глубина метра 2 возле крутого берега. И лодка по течению уплывает. В одежде и болотниках за ней. Доплыл, потом назад ещё надо. На крутой берег вылез и понимаю, что пальцы не гнуться. Были бы спички я смог бы найти в мокром лесу дрова? А уже темнеет. Кое как сложил лодку, вышел на трассу. Замерзаю напрочь. Хорошо Газель остановилась. Довёз до станции. А до электрички долго. Пошёл в частные дома стучаться. Чета пенсионеров меня приютили и отогрели. Потом на электричке домой уехал. Хорошо была цивилизация рядом. А так бы в мокром лесу особо костёр и не разведёшь. Особенно в лиственном.
моя совесть чиста - я ей не пользуюсь!

Коляныч
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил Кунков » 30 мар 2022, 20:29 » #2422807

Коляныч писал(а): на электричке домой уехал. Хорошо была цивилизация рядом. А так бы в мокром лесу особо костёр и не разведёшь. Особенно в лиственном.

Ну, была еще идея взять в тот же карман герметичную тубу с сухим горючим... new_sm/smile435 new_sm/smile432
Для того же розжига влажных дров...
Нет у меня больше коровы ! (((
+7 921 720 95 11

Михаил Кунков
Мастер - наставник

Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Sedov » 31 мар 2022, 07:21 » #2422846

Михаил Кунков писал(а):Ну, была еще идея взять в тот же карман герметичную тубу с сухим горючим...

Лучше обломок оргстекла, не мокнет и горит хорошо.
Sedov
Мастер - наставник

Стаж: 10 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение serg13-3 » 31 мар 2022, 07:38 » #2422849

Sedov » 31.03.2022 7:21 писал(а):
Михаил Кунков писал(а):Ну, была еще идея взять в тот же карман герметичную тубу с сухим горючим...

Лучше обломок оргстекла, не мокнет и горит хорошо.

Лучше куска пенорезины со старых автосидений ничего нет.
Двое правят миром: Хрен и Жаба. Первый всё знает, вторая всех душит.

За это сообщение автора serg13-3 поблагодарил:
Лопарь (01 апр 2022, 10:59)
Рейтинг: 1.3%

serg13-3
Мастер

Стаж: 11 лет 2 месяца 1 день
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение andrdorofeev » 31 мар 2022, 09:29 » #2422862

Михаил Кунков » 30.03.2022 6:18 писал(а):
¥Алексей¥ писал(а):А почему спичка а не бенззажигалка?

¥Алексей¥ писал(а):С зажигалкой помоему удобнее будет.Заправки как на той и на другой одинаково хватает примерно на 2 дня

Как это "не зажигалка"?! Как раз зажигалка. А вот на случай если в воду с ушами дрыкнешься, можно было эту спичку откуда товытащить, чтоб погреться и спокойно суша труселя, в тихонько попробовать реанимировать зажигалку ;)

Несколько лет назад ловили рыбку с "Казанки", я сидел на носу и при не очень аккуратном движении товарища, ухнул в воду. Там не глубоко было. Суть не в этом, в кармане была бензиновая зажигалка типо Zippo, но обычная, дешевая. Через пять минут после выхода из воды она уже прекрасно работала...

andrdorofeev
Мастер - наставник

Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 116 раз.

Пред.

Вернуться в Обогрев и освещение

|