Здравствуйте!
Для плотницких и столярных дел: ровно распилить доску сороковку в продольном направлении, может, небольшое брёвнышко из вершинника превратить в брусок, - задумал купить недорогой циркулярный станок по дереву. Но посмотрел ролики: столы кривые, все качается и расхлябывается - и желание покупать станок пропало.
Думаю теперь купить просто циркулярку, но помощнее.
Из недорогого нашел Вихрь ДП-210/2000 или Дисковая пила ДП-200СТ Вихрь - со станиной, 2000Вт.
Объясните, пожалуйста, нужна мне эта станина или нет? Там пила переворачивается и крепится к столу на две вшивенькие струбцины.
Можно ли обычную циркулярку перевернуть и прикрепить к столу самостоятельно?
К некоторым пилам отдельно продаются направляющие.
Кто чем пользуется, что можно делать с таким инструментом? Расскажите, пожалуйста.
Помогите выбрать циркулярку.
Модератор: Муравей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
MD3030 писал(а): MD3030 » Сегодня, 14:57 » #2594054
Здравствуйте!
Для плотницких и столярных дел: ровно распилить доску сороковку в продольном направлении, может, небольшое брёвнышко из вершинника превратить в брусок, - задумал купить недорогой циркулярный станок по дереву. Но посмотрел ролики: столы кривые, все качается и расхлябывается - и желание покупать станок пропало.
Думаю теперь купить просто циркулярку, но помощнее.
Из недорогого нашел Вихрь ДП-210/2000 или Дисковая пила ДП-200СТ Вихрь - со станиной, 2000Вт.
Объясните, пожалуйста, нужна мне эта станина или нет? Там пила переворачивается и крепится к столу на две вшивенькие струбцины.
Можно ли обычную циркулярку перевернуть и прикрепить к столу самостоятельно?
К некоторым пилам отдельно продаются направляющие.
Кто чем пользуется, что можно делать с таким инструментом? Расскажите, пожалуйста.
я не спец в этом деле но мне кажется что станок -это станок а циркулярка это циркулярка..это тоже самое что сравнивать сверлильный станок и дрель...есть ручной инструмент который позволяет себя переносить и работать везде а есть стационарный который мощнее-точнее-надежнее (по сути)..счас на рынке полно всяких приблуд которые делают из ручного инструмента типа стационара-это то что вы наверно видели -все шатается -трясется-всё это баловство и небезопасное ..если для работы то надо покупать станок хороший за хорошие деньги и простую циркулярку переносную мало ли где что отрезать.. у меня знакомый купил станок для резки кирпича для работы 170тр отдал хотя на рынке есть машинки которые режут и по 20-30тр..в инете есть ролики где обычной бензопилой и доски пилят из кругляка и бруски..всё зависит от ваших потребностях и денежных возможностях..
- Рейтинг: 1.3%
-
- igor196
- Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 12 лет 9 месяцев 13 дней
MD3030, тоже долго изучал тему перед покупкой , две недели шурстил ! В итоге твердо остановился на этой модели , все что нужно мне есть - лазер , можно подключить пылесос , регулировка угла и глубина реза . В своём сегменте - качество , эксплуатация один из ТОПов .Уже год юзаю , доволен аки слон . Ах да , сверлишь в площадке 4 отверстия прикручиваешь с низу стола - вуаля стационар. На ютюбе есть видосы , делается элементарно .брал на озоне по акции не помню , вроде за 9000
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616
89539373616
-

Весёлый Alex - супеp-профи
- благодарности: 5
-
- Стаж: 10 лет 2 месяца 25 дней
Наврал , не озон , на ВБ брал за 8500 , щас 10100 если потребуется , номер в подписи , дам ссыль именно на этого продавца .
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616
89539373616
- За это сообщение автора Весёлый Alex поблагодарил:
- MD3030 (16 июл 2025, 19:12)
- Рейтинг: 1.3%
-
-

-
igor196 писал(а):счас на рынке полно всяких приблуд которые делают из ручного инструмента типа стационара
это не сейчас придумали, ещё в советские времена были циркулярки и рубанки, которые можно на стационар поставить, у меня на рубанке какая то приспособа была ( потерял её, рубанок в строю) четверть в доске выбирать,у приятеля диск можно на рубанок ставить ( циркулярка станет).
Весёлый Alex писал(а):все что нужно мне есть - лазер , можно подключить пылесос , регулировка угла и глубина реза .
ну это у всех есть, кроме лазера и не понятно (мне) зачем он там, на торцовочнике, там да, штука нужная
-

mixail - Профи
- Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Извините, что коряво навставлял скриншоты, я с мобильного. Выходит, станина совсем не нужна.
Нужна ли направляющая - полоса алюминия, по которой идет инструмент или для домашней столярки нет в ней смысла?
Если есть столяры м плотники, владеющие станками, прошу Вас дать комментарий!
Нужна ли направляющая - полоса алюминия, по которой идет инструмент или для домашней столярки нет в ней смысла?
Если есть столяры м плотники, владеющие станками, прошу Вас дать комментарий!
-

MD3030 - Мастер
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 5 дней
mixail писал(а):ну это у всех есть, кроме лазера и не понятно (мне) зачем он там, на торцовочнике, там да, штука нужная
регулировка угла есть дааалеко не у каждого .
а лазер мне очень удобен при ручном проходе , не надо изгибаться в букву зю и смотреть под диск , направил на линию разметки и попёр ........
89539373616
89539373616
- За это сообщение автора Весёлый Alex поблагодарили: 2
- MD3030 (16 июл 2025, 21:11), mixail (16 июл 2025, 21:15)
- Рейтинг: 2.6%
-
-

-
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.