Газоблок или брус?
Модератор: Муравей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
• Страница 4 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Емчанин, А сейчас, что лето?, чтобы не было синевы нужно раскладывать со шпациями и от земли первый ряд минимум 0,5 метра, тогда синевы не будет.Да, синева не выводится.Важно, чтобы был продув.и сверху закрыто
- маймаксанец-2
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 12 лет 3 месяца 13 дней
Синевы зимой не будет однозначно, а вот по весне, когда дожди и солнце чередуется каждый день, дерево начинает в плотной массе преть, тогда и образуется синева, но если пиломатериал разложен правильно, то это исключено, в советские времена не было сушилок и все пиломатериалы раскладывались на атмосферную сушку, тоесть в штабеля.Биржи были просто огромны и все это делалось вручную, кто работал на лесопилках тот знает.Есть понятие сеногной, когда сено убрать не возможно, оно то замочится, то подсохнет, не успеешь перевернуть, как снова замочит, от этого оно чернеет.Ладно, хватит ликбеза
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
Денис Василич писал(а):Вот блин... А я думал сейчас купить, пока подешевле. А то к лету стопудово подорожает((
Последние 7 лет только строительством занимаюсь в деревне .Но сам прекратил делать ,нанимаю бригаду.Так вот их слова.Нам лучше ,а тебе дешевле будет ,если ты будешь покупать материал из под ленты.У меня племяш имеет свою пилораму и он так же советует делать.А он дядьке хренового не посоветует.Сейчас в планах еще строительство с размерами плюс -минус как у вас.В Мае буду покупать пиломатериалы .Купить то хоть сейчас могу.Предлагал сейчас заплатить ,а чтоб напилили по весне.Не прокатывает.
Ну и еще бесплатный совет.Для вашей стройки надо брус 6100 150+150,5250 на 150+150 -это на стены.На пол 5250 150+100 .Если крыша односкатная то брус 6100 на 150+100,вынос минимум 500 мм,лучше 06-07м.Если двухскатная там доска 150+50 мм.Расстояние между лагами не более 07 м.Но !Балки пола должны лежать на трех точках.Это про фундамент.
Все одно остаются отходы-обрезки,но с такими размерами бруса их будет меньше.Я думаю вряд ли у вас брус делают четверку.Если делают ,то бюджет менее пострадает!Я вот гаражик небольшой построил.Но у меня чисто для хранения техники,еще не обшит пока.Вышел с фундаментом ,с работой поболе 200 т.Точно говорить не буду.Пять на десять.
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
- За это сообщение автора Емчанин поблагодарил:
- Денис Василич (26 ноя 2023, 17:24)
- Рейтинг: 1.3%
-
-

Емчанин - Старейшина
-
- Стаж: 13 лет 3 месяца 20 дней
маймаксанец-2 писал(а): А сейчас, что лето?,
Но и не зима ,эт точно!Как сам говоришь ,не мне тебе ликбез проводить!

-

Емчанин - Старейшина
-
Емчанин, Лента ленте рознь,если лента(направляющая) состоит из нескольких секций,то тот ещё цирк,брак технический будет присутствовать,волна по кромке и по пласти.Если напрвляющая цельная,то браку будет меньше,-это техническая сторона,лучшие в мои времена были прибалтийские.В морозы волна обеспечена,так как углы заточки в принципе никто не меняет,затратно.Самый лучшие пиломатериалы,-это пиломатериалы от круглопильной линии(брусопил и многопил) геометрия обеспечена.Как то вот так.Евгений,у меня гараж из отходов,кроме каркаса под две машины,стены набраны из пиломатериала 16 на 80 (16мм толщина,80 мм ширина,заготовка для евровагонки)и общит железом,оцинковкой,делал сам,здоровье позволяло,было в радость колотить,считай бесплатно.
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
маймаксанец-2 писал(а):Евгений,у меня гараж из отходов,
Не могу себе позволить!
-

Емчанин - Старейшина
-
Всё что "газо" - всё в топку. Мне настроили тут в одном месте. И из того и из того. Вешалки отваливаются от мокрой тряпки повешенной.
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
-

Egoist - Советник
- Стаж: 19 лет 4 дня
Egoist писал(а):. Вешалки отваливаются от мокрой тряпки повешенной.
Как кстати с домом то?Закончили строительство?
-

Емчанин - Старейшина
-
• Страница 4 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.