гончатник писал(а):Количество потраченной эл. энергии больше полученной тепловой энергии
А не наоборот? Эл. энергии как раз меньше будет потрачено, на трасформацию тепла.
Модератор: Муравей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
гончатник писал(а):Количество потраченной эл. энергии больше полученной тепловой энергии
гончатник » 18.11.2022 22:17 писал(а):andy" Я вам хочу сказать свою точку зрения по поводу обогрева дачного дома. Рекомендованные инфракрасные панели по 200 ватт.очень удобно. комфортно потому что греются стены пол и все остальное эффект нагрева моментальный, но по с равнению с дровами дороже.испытано в частном доме. Нагреватели электрические тоже самое. Один человек по ошибке назвал обогреватель - тепловой насос. вот это стоит рассмотреть как вариант. но это сложное устройство для частного дома только.а не для дачи Мои знакомые . которые живут в Швеции в своих домах у всех работают тепловые насосы для отопления. У нас в городе тоже была проверена эта система обогрева. 'эффект был на лицо. экономичнее любых электрических нагревателей прямого действия. В тепловом насосе используется цикл Карно - холодильник в обратную сторону и трансформируется разность температуры воды в скважине и на поверхности земли Количество потраченной эл. энергии больше полученной тепловой энергии
водолей » 19.11.2022 18:57 писал(а):Почитал отзывы про Балу 1квт. Во Всех инструментах. Продаваны хвалят, потребители мерзнут.