Водопровод в своем доме
Модератор: Муравей
Сейчас этот форум просматривают: dimasarh и гости: 2
Для чего все эти скважины?,все равно идёт техническая вода, вода жесткая с примесью железа и других сопутствующих. Если нежить круглый год, то для всех нужд закрывают потребность в воде емкости- кубовики и поточная вода, а если нет всяких разных грядок то и подавно. У меня три кубовика,два спарены, плюсом две бочки по 200 литров пластмассовые, дождевой воды хватает с лихвой. Для питья воду привожу по 19 литров. Станция стоит накубовике , один фильтр на входе в станцию, хотя вода и дождевая примеси от дороги присутствуют. На зиму все убираю до следующего сезона.Для полива имеется пожарный водоём, вода в нем не кончается, конечно каждому своё и условия у всех разные
- маймаксанец-2
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 12 лет 3 месяца 21 день
Емчанин, дело в том,что без доп оборудования, Вы будете очень часто менять фильтра на системе обратный осмос. А в Вашей технике нагревательные элементы обрастут накипью и случится другая всякая бяка. Сразу скажу, я не продаван всевозможных девайсов по чистке воды. Сам живу в своём доме, недавно озадачился очисткой воды из колодца.
Потешим своё ЭГО.
- Николаич
- Мастер
- Стаж: 17 лет 6 месяцев 13 дней
Обычно колодцы чистят, чтоб вода соответствовала, а не воду очищают.Нахрена такой водосборник если воду нужно очищать.
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
маймаксанец-2, у меня вода жёсткая, присутствует избыток железа, что бы нормально мыться и не было проблем с водонагревателем, стиральной и т. д., существуют определённые средства. И при чем тут чистка колодца?
Потешим своё ЭГО.
- Рейтинг: 1.3%
-
- Николаич
- Мастер
- Стаж: 17 лет 6 месяцев 13 дней
В старые добрые времена колодцы ставили в нужных местах, где была водяная жила, кабы было так не лепили, как сейчас приехала машина, пальцем ткнули и получите скважину,все.Колодцы периодически чистили от отложений, углубляли,чистили ведрами, опускались на дно колодца, затем ракушечник, гальку на дне раскладывали и пользовали.Один пример, колодец общественный пропал, сруб сгнил, засыпали.Администрация наняла «спецов», приехали, лунку дали, аж на 60 метров,бабло получили и уехали. Что в осадке?- соленая вода, так и стоит скважина.Этим прощелыгам по барабану где и какая вода, навар с метра, а далее проблемы заказчика.У нас на деревне почти у всех скважины, вода жесткая, железа до дури.Ставять три бочки на высотепримерно метр, с скважины заполняют первую бочку, вода как слеза, после недели полутора отстоя на дне осадок,железо выпало, затем эту бочку через фильтр насосом перекачивают во вторую бочку апосля в третью.Первую бочку снимают и моют, так же и вторую.Канительно, но другоговыхода нет.Жесткость воды думаю не убрать, нужна химводоподготовка, а это затратно, может существуют компактные станции на сегодняшний день, я не знаю, но раньше для умягчения воды использовали натрийкатионитовые фильтры, но это для промышленного производства.
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
маймаксанец-2 писал(а): может существуют компактные станции
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
-

Емчанин - Старейшина
-
- Стаж: 13 лет 3 месяца 28 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.