Водопровод в своем доме
Модератор: Муравей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Чтобы кто не говорил, что бы не писал но фильтрами жесткость воды не уменьшить и не избавиться, отсюда накипь. Все фильтра от механических примесей одни лучше другие похуже, цвет воды меняется И так далее.Качество воды зависит от водослоя, кому как свезёт.
- маймаксанец-2
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 12 лет 3 месяца 21 день
Pe4eneg писал(а):Дистиллированную воду пить вредно.
Так дистиллят то кажется не так вырабатывается?У меня на работе стоит дистиллятор,принцип работы другой.Кроме выпаривания есть еще метод получения дистиллята?
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
-

Емчанин - Старейшина
-
- Стаж: 13 лет 3 месяца 28 дней
Емчанин » 24.07.2023 10:52 писал(а):Pe4eneg писал(а):Дистиллированную воду пить вредно.
Так дистиллят то кажется не так вырабатывается?У меня на работе стоит дистиллятор,принцип работы другой.Кроме выпаривания есть еще метод получения дистиллята?
Принцип другой, но смысл тот же. Поточная дождевая вода, например ещё. В воде из обратного осмоса нет минерализации, там конечно есть картридж для искусственной минерализации, но что-то нет доверия такому методу.
- Pe4eneg
- Мастер - наставник
- Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Емчанин, обратный осмос не уберёт жёсткость воды и избыток железа. Там нужно другое оборудование. Для питья вода конечно пригодна, но минерализатор нужен полюбасу, но должен стоять кран с двумя буксами.
Потешим своё ЭГО.
- Николаич
- Мастер
- Стаж: 17 лет 6 месяцев 13 дней
Pe4eneg » 24.07.2023 10:33 писал(а):Емчанин » 23.07.2023 20:55 писал(а):Установил станцию очистки.Теперь есть с чем сравнивать.Реально очищает!Даже визуально видно какая вода до фильтра и какая после!После кипячения никаких отложений в емкости нет!
Дистиллированную воду пить вредно. Стоит станция аквафор обратный осмос, никто чай из такой воды пить не хочет.
Ни одна бытовая станция не то, что дистиллированную не сделает, но даже близко к ней не будет. После осмоса просто хорошая чистая питьевая вода из которой убрали лишние примеси
- Orange
- Мастер - наставник
- Стаж: 12 лет 2 месяца
Емчанин » 24.07.2023 18:26 писал(а):Orange писал(а):После осмоса просто хорошая чистая питьевая вода из которой убрали лишние примеси
![]()
Да еще встает вопрос на сколько этих фильтров хватает при очистке воды из скважины .У меня скажу честно дели на двое от заявленного производителем .Ставил эксперимент ,носил каждый месяц воду на анализ ..Пришел к выводу для меня ,точнее для семьи из двух человек для поесть и попить дешевле покупать Делан в 19л.чем покупать фильтра ..Но!!!!покупаю фильтра
Есть желание прекратить мечтать о рыбалке , надо просто ей заняться
- arhara29
- Мастер - наставник
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 2 дня
arhara29 » 25.07.2023 1:40 писал(а):Емчанин » 24.07.2023 18:26 писал(а):Orange писал(а):После осмоса просто хорошая чистая питьевая вода из которой убрали лишние примеси
![]()
Да еще встает вопрос на сколько этих фильтров хватает при очистке воды из скважины .У меня скажу честно дели на двое от заявленного производителем .Ставил эксперимент ,носил каждый месяц воду на анализ ..Пришел к выводу для меня ,точнее для семьи из двух человек для поесть и попить дешевле покупать Делан в 19л.чем покупать фильтра ..Но!!!!покупаю фильтралень таскать бутыли ..
Ресурс фильтра зависит от степени загрязненности входящей воды. Производитель, обычно, берет довольно оптимистичные параметры при расчете срока эксплуатации. )))
- Orange
- Мастер - наставник
- Стаж: 12 лет 2 месяца
Ну у меня плюсом в системе еще два фильтра стоят до этого фильтра ,так как стоит стиралка и посудомойка.Ну там фильтры по 120 -140 ру.
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
-

Емчанин - Старейшина
-
- Стаж: 13 лет 3 месяца 28 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.