Моргает свет при сварке переменкой

Строительство, эксплуатация, ремонт, мебель, техника и всё необходимое для проживания в доме.

Модератор: Муравей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение петрович51 » 01 июл 2025, 22:05 » #2592515

Долго объяснять ? И надо ли это ? Где точка, подсоединения ? Какой на КТП трансформатор, мощность ? Провод на ВЛ, его сечение ? Длина линии ?
Бывает и не заметно, падения напряжения ?
Когда варил каракат то, время выбирал. Когда, соседи не смотрят, сериалы по ТВ. ;)

петрович51
Супер-профи

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Сережа 333 » 01 июл 2025, 22:42 » #2592520

Проконсультируйтесь с грамотным электриком напряжение сила тока закон ома и всё будет хорошо . Может в сети нет напряжения .как правило на дачах напруги нехватает а если счётсик на столбе это жопа 3 киловата максимуму 5 если 1 фаза

За это сообщение автора Сережа 333 поблагодарил:
mixail (01 июл 2025, 22:45)
Рейтинг: 1.3%

Сережа 333
Участник

Стаж: 3 года 4 месяца 14 дней
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chiefset » 02 июл 2025, 16:34 » #2592619

Сережа 333 » 2.07.2025 1:42 писал(а):Проконсультируйтесь с грамотным электриком напряжение сила тока закон ома и всё будет хорошо . Может в сети нет напряжения .как правило на дачах напруги нехватает а если счётсик на столбе это жопа 3 киловата максимуму 5 если 1 фаза

Ответ-то какой нужен? Теоретический по вариантам? Тут либо делать некие замеры и сверки, чтобы найти ответ из-за чего: все нормально, так и должно быть-таков режим работы сварочного аппарата и нормальная сеть нормально и реагирует, или проблема в контактах на участке от ВЛ до разветвления по этим двум квартирам, или проблема уже на самой ВЛ.
Тут я бы осциллографом или хотя бы детектором максимумов и минимумов посмотрел какой протекает ток в сам сварочный аппарат из сети, и затем аналогично осциллографом посмотрел напряжение в розетке сварочного аппарата, в точке разветвления с соседом и на ВЛ - на проводах самой ВЛ на опоре ответвления к дому. Но так бы падение напряжение между этими точками измерить (но хватит ли длины проводов). А затем подсчитать по тем самым законам ома и Кирхгофа, расчетное сопротивление и свериться-в пределах нормы оно или нет (для такой длины проводов, количества соединений).
Хотя потери можно и без сварочного аппарата проверить, просто известной или измеренной нагрузкой. Осциллограф больше нужен подвести реальные броски тока в сварочном и связать потери с ним. "Синхронно", одноформенно, закономерно или нет.
Чтобы ответ был уже экспертным результат ом, нужны не предположения, а исследования.
А то небось получит товарищ ответ в виде: "опасно магнитики на дверцы холодильников вешать, ибо там что-=то может повредиться". А что и по каким физическим проявлениям? Бе-ме.
Для анализа что может перегореть (лампочки. телевизор) нужен уже не электрик. а электронщинк, который вскроет. проанализирует, пересчитает ток из-за бросков и сделает вывод-что некий конденсатор, резистор или диод, или ... в этом режиме будет работать уже за пределами номинального для него тока. Вряд ли в паспортных данных на лампочку будут "расшифрованы" параметра и реакции лампочки на такие вот частые броски.
ИБО: по закону Ома при токе падения напряжения будет, будет и будет. А вопрос каким буте-вот тут я не скажу.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 17 лет 22 дня
Благодарил (а): 418 раз.

Сообщение mixail » 02 июл 2025, 16:49 » #2592620

раньше у меня тоже мигало ( и не только у меня) но вроде не чего не сдохло. аппарат у мужика трансформаторный был. писал уже
@" mixail" писал(а):мужик,в моей деревне (дом около 1км от меня)варил у меня тоже лампочки мигали.кореш(электриком тогда тогда работал)перекинул ,на столбе,мой вход на другую фазу,моргать перестало.(не знаю как у других)
сейчас так не сделать, одна фаза подходит, не станут электрики другую тянуть или денег много запросят. возьму мультик, в следующий раз,замерю напругу и насколько проседает, от аппарата. (только что это даст?)

mixail
Профи

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 1428 раз.

Сообщение Sandrosan » 02 июл 2025, 17:05 » #2592622

Будешь знать
mixail писал(а):насколько проседает, от аппарата.
Всесезонный рыбак, кроме сетей.

За это сообщение автора Sandrosan поблагодарил:
mixail (02 июл 2025, 17:06)

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 7
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 1045 раз.

Сообщение петрович51 » 02 июл 2025, 17:30 » #2592632

Логические рассуждать, то помочь могут конденсаторы для компенсации рективной мощности. Есть такие на предприятиях, где большие мощности. Одно время, работал в леспромхозе и сталкивался с ими. Потом уже, на пенсии работая в школе электриком, ставил на вводе такой конденсатор, вроде...470 мкФ.
По причине жалобы от учителей, свет мигал в классах, когда в слесарке работали со сварочным аппаратом. "Мигание" ламп уменьшилось, но все равно, было заметно.
Знакомый "самодельшик", что постоянно что то "варил". И чтоб, не было жалоб от жителей по улице. Подключил сварочник через...большой аккумулятор. Схему подключения, не запомнил. И не спросить, его уже нет в живых.
На технике...типа мотособак, каракатов, там просто избавиться от мигания фары, это конденсаторы или...аккумулятор, в схеме.

За это сообщение автора петрович51 поблагодарил:
mixail (02 июл 2025, 17:44)

петрович51
Супер-профи

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 271 раз.

Пред.

Вернуться в Мой дом. Строительство и обустройство

|