космоснимок http://wikimapia.org/#lat=64.2800778&lo ... =1&m=s&v=1 - на нем ясно проглядывается тропа
Волгозеро. 45км Вологодской трассы
Модератор: VVN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Во вторник 25 ноября 2008 знакомые ловили на Волг озере. Поймал два кг достойного окуня. Его друг пару десятков нормальных сорожек. До озера идти минут пятнадцать-двадцать по тропке
космоснимок http://wikimapia.org/#lat=64.2800778&lo ... =1&m=s&v=1 - на нем ясно проглядывается тропа
-

Саша - Гуру
- Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Andrew, да, верно, это тропа 
В детстве с папаней это любимое озеро было, в 70-х. Сорога там была с его ладонь, черная спина, сама серебристая, какой то год ведро наловили. Зимой же у дяди Вити на мормышку окунь попался, дак его с трудом в лунку бура 120-го протащили,
Сейчас там пустота, После нашествия китаек, озеру еще лет пятьдесят восстанавливать свой баланс надо, Маточное стадо уничтожено, Одна микроскопическая мелочь осталась. Разве. по ручью , что с реки поднимется. Одна надежда.
В таких озера сейчас ловлю лишь на ушу. Окуней с десяток и или щучку и три окунька. Уху прямо на берегу варю. Ничего домой. Чего и всем желаю. Север сейчас для души, ему передохнуть и восстановиться надо.

В детстве с папаней это любимое озеро было, в 70-х. Сорога там была с его ладонь, черная спина, сама серебристая, какой то год ведро наловили. Зимой же у дяди Вити на мормышку окунь попался, дак его с трудом в лунку бура 120-го протащили,
Сейчас там пустота, После нашествия китаек, озеру еще лет пятьдесят восстанавливать свой баланс надо, Маточное стадо уничтожено, Одна микроскопическая мелочь осталась. Разве. по ручью , что с реки поднимется. Одна надежда.
В таких озера сейчас ловлю лишь на ушу. Окуней с десяток и или щучку и три окунька. Уху прямо на берегу варю. Ничего домой. Чего и всем желаю. Север сейчас для души, ему передохнуть и восстановиться надо.
- Рейтинг: 1.3%
-
-

Саша - Гуру
FantomaZ писал(а): Сидишь на диване карту крутишь в раздумье какое озеро выбрать.
После долгих раздумий диван наверное уже менять надо?
Рожденный в РСФСР
Гладиатор 290 + хонда2.3. Авто Добло, Шнива, Октавия.
Гладиатор 290 + хонда2.3. Авто Добло, Шнива, Октавия.
-

ЕИС - Мастер - наставник
- Стаж: 14 лет 8 месяцев 4 дня
ЕИС » 28.07.2024 20:47 писал(а):FantomaZ писал(а): Сидишь на диване карту крутишь в раздумье какое озеро выбрать.
После долгих раздумий диван наверное уже менять надо?
Не переживайте за мой диван, у него достаточно времени для отдыха.
-

FantomaZ - Спец 3-го класса
- Стаж: 6 лет 19 дней
FantomaZ, дак чего карту крутить. Щучку небольшую и пару окушков выловишь, Посещай любое, и почаще.
Для меня основное правило, после себя лучше оставлять, чем было. Мусор приберу насколько сил хватает. Бивачок подновлю, где надо скамейку поставлю. Ветки с тропы по возможности и валежины. Так вроде и оживает край. Радует, что дальше пару км алкомпании сейчас пешком не заглядывают и добытчики тоже с лодками и сетями, и те кто с жерлицами больше 10-ка. Нет их там. Вот один на всё озеро. И куда не пойди, везде так, где техникой не подобраться
Недаром Анатольевич (Бениан) названия озер скрывает, куда на машине ездит в Онеге. Потому что понимает, за ним с любимой Онеги приедут, не такие как он, любители, а приедут сеточники и алконафты. Пока так живем.
Мозги постепенно у людей меняются. От желания хапнуть и выпендриться с алкоголем до кучи к желания быть с природой - долгий путь. И всё же заметно, что постепенно изменения в сознании большинства рыболовов-любителей, туристов наступает
Был я несколько лет назад на речке таежной. Взял семушку небольшую. И начал спининг сматывать, разбирать. Товарищ говорит - Почему?
Ответил ему - достаточно. Вот и весь сказ.
А ходу до тех мест сутки было.
Для меня основное правило, после себя лучше оставлять, чем было. Мусор приберу насколько сил хватает. Бивачок подновлю, где надо скамейку поставлю. Ветки с тропы по возможности и валежины. Так вроде и оживает край. Радует, что дальше пару км алкомпании сейчас пешком не заглядывают и добытчики тоже с лодками и сетями, и те кто с жерлицами больше 10-ка. Нет их там. Вот один на всё озеро. И куда не пойди, везде так, где техникой не подобраться
Недаром Анатольевич (Бениан) названия озер скрывает, куда на машине ездит в Онеге. Потому что понимает, за ним с любимой Онеги приедут, не такие как он, любители, а приедут сеточники и алконафты. Пока так живем.
Мозги постепенно у людей меняются. От желания хапнуть и выпендриться с алкоголем до кучи к желания быть с природой - долгий путь. И всё же заметно, что постепенно изменения в сознании большинства рыболовов-любителей, туристов наступает

Был я несколько лет назад на речке таежной. Взял семушку небольшую. И начал спининг сматывать, разбирать. Товарищ говорит - Почему?
Ответил ему - достаточно. Вот и весь сказ.
А ходу до тех мест сутки было.
-

Саша - Гуру
Саша » 29.07.2024 7:55 писал(а):FantomaZ, дак чего карту крутить. Щучку небольшую и пару окушков выловишь, Посещай любое, и почаще.
Примерно так как вы написали я и хожу по разным местам. Цель моя не хапнуть рыбки побольше, а поглядеть на то что вокруг. А пост мой про кручение карты был вовсе не о том как его все тут поняли. Он был об удивлении что вокруг тысячи озер, речек, больших и маленьких, далеких и близких и как так случилось что в них всю рыбу по выловили и остались одни окуни с мизинец. Не может быть такого. Как мне кажется не хотят люди делиться своими местами вот и молчат или пишут что нет там рыбы, чтоб на их любимые места ходило людей поменьше.
-

FantomaZ - Спец 3-го класса
- Стаж: 6 лет 19 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.