Пальские озера, Большое Пальское, Светлое
Рыба:
- хариус
- елец
- сиг
- окунь
- ёрш
- щука
- налим
- нельма (редка)
Космоснимок -
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.98 ... 4&z=14&m=b
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=65.02 ... 7&z=13&m=b
Пальские озера, Большое Пальское, Светлое
Модератор: VVN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
reннaдий виĸтopoвич
Сколько раз по весне там бывал,всегда безрезультатно.но вот по первому льду озеро очень интересное,елец довольно крупный ловиться. На опарыша с мотылем можно и поклевки не увидеть,но на червя отлично. Окушек там очень мелкий,я по крайней мере такого ловил.Можно нарваться на на налимчика,грамм под двести,разок такое было.с лунки штук 15 взял.
Сколько раз по весне там бывал,всегда безрезультатно.но вот по первому льду озеро очень интересное,елец довольно крупный ловиться. На опарыша с мотылем можно и поклевки не увидеть,но на червя отлично. Окушек там очень мелкий,я по крайней мере такого ловил.Можно нарваться на на налимчика,грамм под двести,разок такое было.с лунки штук 15 взял.
У человека нет возраста,есть состояние души.
- Рейтинг: 1.3%
-
-

Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
-
- Стаж: 10 лет 8 дней
Сходил с товарищем в субботу на разведку, самому было интересно, никогда не бывал там по льду. Лично я не видел и поклевки, а товарищ поймал одного не плохого окушка и это радует, а то я к обеду думал, что в луже ловим. Рыбка значит есть, но не хочет брать, может правда червячка нужно было. Пробовали и на опарыша и на мотыля и балансирчики купали, но увы. За то нагулялись по лесу и хватанули свежего воздуха, как-то так
.
.- За это сообщение автора GrAS поблагодарили: 2
- АНДРЮХА426 (13 ноя 2019, 17:05), Саша (14 ноя 2019, 17:55)
- Рейтинг: 2.6%
-
-

GrAS - Спец 1-го класса
- Стаж: 13 лет 10 месяцев 29 дней
GrAS
Всегда читаю с удовольствием сообщения о посещении новых или забытых надолго мест. Радуют люди с душой романтиков и желающие что-то самим найти и открыть. Жму руку
Всегда читаю с удовольствием сообщения о посещении новых или забытых надолго мест. Радуют люди с душой романтиков и желающие что-то самим найти и открыть. Жму руку

-
-

Саша - Гуру
- Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Саша писал(а):самим найти
Да я тоже удивляюсь некоторым людям, которые на рыбалку хотят сходить как в магазин, поэтому самостоятельные рыбаки всё меньше и меньше раскрывают свои места. Многим сейчас нужно знать озеро, да ещё точное место, где можно наловить, и не меньше мешка.
-
-

GrAS - Спец 1-го класса
- Стаж: 13 лет 10 месяцев 29 дней
GrAS писал(а):самостоятельные рыбаки
К сожалению, численность рыбаков, как охотников в АО сокращается очень быстро. Последние десяток дней не вылезаю с рыбалок. И что вижу. В основном мой и старше возраст и чуть помладше поколение. Студентов и до 30 крохи. Школьников вообще нет. Раньше школьники и до 30 почти половина всех рыбаков составляли. Лесные тропы зарастают, реки и озера пустеют.
-

Саша - Гуру
GrAS писал(а):самостоятельные рыбаки всё меньше и меньше раскрывают свои места.
Самостоятельне рыбаки никогда не раскрывают свои места. Поэтому, до сих пор ещё есть, где порыбачить.
Но мы имеем то, что имеем...
-

stugan - Мастер - наставник
- благодарности: 1
-
- Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Саша писал(а): Студентов и до 30 крохи. Школьников вообще нет. Раньше школьники и до 30 почти половина всех рыбаков составляли.
это ты по старперским местам стал ходить
а если серьезно, то откуда на неделе школьники студенты и остальные до 30 лет? учиться и работать то кому?
кто на пенсии с теми и ходишь, а я в воскресенье видел школьников на косах
-Мы в лес то поедем? -Да.
-А вдруг мы там застрянем? -Как это вдруг?
-А вдруг мы там застрянем? -Как это вдруг?
-

Andrew - Профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Andrew писал(а):это ты по старперским местам стал ходить
по этим местам я хожу сколько себя помню
К слову, школьников на льду на кузе раньше было не меньше, чем рыбаков-взрослых.
К твоему сведению, в эти десять дней попало достаточно выходных
-----
Могу сказать, что именно находясь на работе - в определённой системе-футляре, мир представляешь, к сожалению , не такой какой он есть на самом деле
Как не крути, фриланс и свободное предпринимательство дает эту возможность. Но эта другая степень ответственности перед собой и миром. Рекомендую тебе посмотреть фильм, что сейчас в прокате "Во все тяжкие". Может там профессор речь перед студентами , как раз для тебя толкнул. Да и обрати внимание сколько потом вокруг него студентов осталось
Впрочем и тема всё дальше отдаляется от того, на что хочу обратить внимание
------
Летом поброди, пожалуйста, по ближним озерам и местам удаленным с километр от авто - и увидишь зарастающие тропы и костровища, ветшающие стоянки и все более заповедные места.
Города всасывают людей и впервую очередь молодёжь, всё больше отрывая её от природы.
-
-

Саша - Гуру
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.