Фаро искатель и другие вопросы по катеру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Добрый день, такая проблемка имею катер феникс 530, фары штатного освещения хватает чтобы осветить нос и может метр перед катером. На скорости этого явно не достаточно. Поэтому посоветуйте, что можно поставить в замен. Желательно чтобы потом не возникло проблем с прохождением ТО.
- Александр 999
- Спец 2-го класса
- благодарности: 1
-
- Стаж: 3 года 1 месяц 19 дней
Когда то в молодости пытались на кастрюле экспериментировать с фарами. В итоге был получен однозначный вывод, что без неё лучше ехать в темноте, тогда хоть силуэты берегов видны.. А ещё лучше в темноте вообще не ездить).
Не знаю конечно, может эра китайских светодиодов опровергла эту точку зрения)
А там опять далекий рейс..,я зла не помню, я опять его возьму!
- Рейтинг: 1.3%
-
-

Альберт - Мастер - наставник
- благодарности: 2
-
- Стаж: 18 лет 14 дней
Александр 999 » 25.04.2025 21:34 писал(а):Добрый день, такая проблемка имею катер феникс 530, фары штатного освещения хватает чтобы осветить нос и может метр перед катером. На скорости этого явно не достаточно. Поэтому посоветуйте, что можно поставить в замен. Желательно чтобы потом не возникло проблем с прохождением ТО.
Ни какой прожектор вам не поможет если вы хотите на глиссе что то увидеть. Фары штатного освещения только для швартовки и подхода к берегу. Скоростные суда по правилам плавания ходят в светлое время суток это про пассажирские.
-

ИГОРЬ29 - Мастер - наставник
-
- Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Бесполезно, от воды свет фар отражается примерно как от бездны, какие фары ни поставь. Только свет города может осветить воду, поэтому по Маймаксанскому рукаву, Соломбальскому рейду и у города можно ходить на глиссе без фар, а вдали от города и фары не помогут. Я люблю выходить на рыбалку с вечера, как-то на глиссе влетел в сетку у Красного, неприятно, дальше шёл в водоизмещении. А теперь вообще хожу на водоизмещающем катере по приборам, при входе в протоку на ночёвку хватает и ручного фонарика, чтобы подсветить берег или край травы. Фары даром не нужны.
-

Mitr - Профи
- благодарности: 3
-
- Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Александр 999 писал(а):Поэтому посоветуйте, что можно поставить в замен.
Это будет тот же эффект как свет авто по мокрому асфальту в пасмурную погоду.
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
-

Sandrosan - Старейшина
- благодарности: 7
-
-
- Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
По реке ездить можно , по морю возможно нужен какой нибудь супер прожектор , с простым пробовал .
https://rutube.ru/video/738c9951f4d2e3a ... f4976/?r=a
-

bob292 - Профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Альберт писал(а):Когда то в молодости пытались на кастрюле экспериментировать с фарами. В итоге был получен однозначный вывод, что без неё лучше ехать в темноте, тогда хоть силуэты берегов видны.. А ещё лучше в темноте вообще не ездить).
Пытался тоже, по молодости, фару(ы) ставить. Ничего, не мог подобрать и... противотуманки пробовал и т.д. Река не большая, если "отемнал", то только по деревьям на берегах, ориентир русла держал. Сейчас, хоть сплава леса не стало, вообше беда была, в темноте ехать.
Сейчас есть налобники мощные, с регулиремым лучом. Немного помогают, если головой "вертеть".
НО ! Друзья утверждают, купили фару...какую то... Мол, едешь в темноте, видно как, днём. Что за фара ? Не видел.
Вроде бы, не должны врать ? Лодку спусят на воду... Специально посмотрю и отпишусь.
@"bob292" » 25.04.2025 23:04 писал(а):По реке ездить можно , по морю возможно нужен какой нибудь супер прожектор , с простым пробовал .
Посмотрел видео. По реке, вполне достаточно.
-

петрович51 - Супер-профи
- Стаж: 16 лет 3 месяца 24 дня
bob292 писал(а):По реке ездить можно , по морю возможно нужен какой нибудь супер прожектор , с простым пробовал .
Вполне достойно! Но это на узкой речке. А мы в няшах пытались с советской фарой - вообще не пошло.
А там опять далекий рейс..,я зла не помню, я опять его возьму!
-

Альберт - Мастер - наставник
-
- Стаж: 18 лет 14 дней
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.