Помощь ГИМС судовладельцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение feel29rus » 30 июн 2023, 10:01 » #2496713

Romego » 30.06.2023 9:53 писал(а):Борьба с ветряными мельницами. Ну пройдете Вы этот путь с судом, потеряете три месяца и деньги, возможно дело выиграете и тех осмотр пройдёте, а может еще и нет, кто его знает как повернется. Следующему пришедшему с тем же транцем снова откажут.

А это уже будет считаться рецидив, а это уже совсем другая статья к инспектору!
feel29rus
Мастер

Стаж: 11 лет 4 месяца 11 дней
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение feel29rus » 30 июн 2023, 10:03 » #2496714

Romego » 30.06.2023 9:53 писал(а):Борьба с ветряными мельницами. Ну пройдете Вы этот путь с судом, потеряете три месяца и деньги, возможно дело выиграете и тех осмотр пройдёте, а может еще и нет, кто его знает как повернется. Следующему пришедшему с тем же транцем снова откажут. Если есть желание, то конечно идите в суд) лично я предполагая, что могут быть проблемы регистрировал лодку и проходил ТО без накладного транца и без водометной насадки, а на винте.

А если нет винта в принципе, есть только водометный движитель? (Лично у меня есть, но продаться моторы и без винта)
feel29rus
Мастер

Сообщение arhara29 » 30 июн 2023, 10:05 » #2496715

feel29rus » 30.06.2023 9:59 писал(а):
arhara29 » 30.06.2023 9:53 писал(а):
feel29rus » 30.06.2023 9:48 писал(а):
Romego » 30.06.2023 8:56 писал(а):Снимите доп транец, привезите лодку на прицепе, покажите, потом ставьте обратно. Это гораздо проще и дешевле, чем идти в суд. А так да, ГИМС очень странная организация, выполняют инструкции вроде, но толкуют эти инструкции каждый по своему.

Почему я это должен делать? Что в следующий раз попросят «раком» встать?
Странная организация из-за того что, мы судо владельцы это им позволяем.
Закон есть закон, в нем четко все написано, а если есть «недомолвки» то читаться они должны в сторону судовладельца а не в сторону государства, так государство пишет этот закон!

Понимаю вас и поддерживаю вашу политику..но сезон воды у нас короткий

Если заменяете на автомобиле огнетушитель или колеса поставите грязевые тоже нельзя проходить ТО? Правильно, можно, потому что это не относиться к внесению изменения.
В этом и интерес данного дела, что сезону воды это не мешает, он для мне продолжается!

Думаю выше вам все сказали ..боритесь это ваше право..создайте прецедент..
главное то бы он еще боком не вышел ..и не стали на воде докапываться до того на что сейчас внимания не обращают....
у нас правовое государство smailikai/tup
Есть желание прекратить мечтать о рыбалке , надо просто ей заняться

За это сообщение автора arhara29 поблагодарил:
feel29rus (30 июн 2023, 10:26)
Рейтинг: 1.3%

arhara29
Мастер - наставник

Стаж: 12 лет 4 месяца 23 дня
Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Romego » 30 июн 2023, 10:09 » #2496716

На стандартный транец одеть мотор с насадкой, и да, я знаю, что оно не поедет) вопрос интересный конечно, на лодках фирмы Солар серии джет идет штатная накладка на транец, не регулируемая, интересно с такой тоже отказали бы или нет) мне мое время дороже чем борьба с самодурами, поэтому я снял накладку, прицепил редуктор и привез лодку, вопросов не возникло, тех осмотр занял 5 минут.
Выключи телевизор, будь добрее
Romego
Мастер - наставник

Стаж: 14 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение feel29rus » 30 июн 2023, 10:30 » #2496720

Romego » 30.06.2023 10:09 писал(а):На стандартный транец одеть мотор с насадкой, и да, я знаю, что оно не поедет) вопрос интересный конечно, на лодках фирмы Солар серии джет идет штатная накладка на транец, не регулируемая, интересно с такой тоже отказали бы или нет) мне мое время дороже чем борьба с самодурами, поэтому я снял накладку, прицепил редуктор и привез лодку, вопросов не возникло, тех осмотр занял 5 минут.

Я хочу сделать эту страну лучше, поэтому не могу пройти мимо от таких чиновников.
И не хочу идти на поводу у них, хочу чтобы все было просто по закону!
feel29rus
Мастер

Сообщение feel29rus » 30 июн 2023, 10:34 » #2496721

Ну если говорить о процедуре техосмотра, то с этого все и началось. Некий инспектор сообщил мне что у меня на ТО должно быть 6 сертивицированных спасжилетов! На что получил отказ, сколько людей будет в лодке столько и жилетов будет!
Читайте законы там все написано!
feel29rus
Мастер

Сообщение Iwan » 30 июн 2023, 11:14 » #2496732

Если ГИМС проиграет, что будет инспектору?
Ничего? Потому что в очередь не стоят на эти должности?
Они же вроде бы не госслужащие, льгот нет, терять нечего.
Я тут беседовал с одним рыбнадзором. По правилам рыболовства. По сути он был не прав, но как бы сказал, выпишу протокол, а ты иди в суд разбирайся. Суд скажет нет основания не доверять и тд...
На самом деле до суда можно еще куда нибудь жалобу подать. Например в прокуратуру. Или в тот же ГИМС, но повыше. Если конечно это самого морально не будет угнетать. Нервные клетки не восстанавливаются. Забить и забыть.
Iwan
Мастер

Стаж: 4 года 11 месяцев 30 дней
Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение feel29rus » 30 июн 2023, 11:35 » #2496737

Iwan » 30.06.2023 11:14 писал(а):Если ГИМС проиграет, что будет инспектору?
Ничего? Потому что в очередь не стоят на эти должности?
Они же вроде бы не госслужащие, льгот нет, терять нечего.
Я тут беседовал с одним рыбнадзором. По правилам рыболовства. По сути он был не прав, но как бы сказал, выпишу протокол, а ты иди в суд разбирайся. Суд скажет нет основания не доверять и тд...
На самом деле до суда можно еще куда нибудь жалобу подать. Например в прокуратуру. Или в тот же ГИМС, но повыше. Если конечно это самого морально не будет угнетать. Нервные клетки не восстанавливаются. Забить и забыть.

Что будет инспектору- не мои проблемы, а вот мои проблемы когда госслужащие нарушают законы, которые пишут другие госслужащие.
Про другие ведомства я знаю, но вопрос больше риторический, узнать мнение и опыт народа!
feel29rus
Мастер

Сообщение BAPBAP » 30 июн 2023, 16:24 » #2496767

В технической документации на лодку обозначен стандартный транец? А варианта внести накладной транец в тех документацию нет?
не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

BAPBAP
Мастер - наставник

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Благодарил (а): 223 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по водному транспорту

|