Лекшма в Каргополье
Модератор: Kjamus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 2 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
ОКОНЧАНИЕ похода. Потом - после избы чаще пошли мели и камни. Чаще приходилось вылезать из пакрафта. Весной там- пороги хорошие- можно кататься, только объезжая многочисленные камни. Ещё не наступил вечер, а я уже догрёб до первой небольшой деревни. Зимой там вообще чуть ли не один дом обитаем. Но может и - больше. Пенсионеры уехали сюда в девятнадцатом году из Северодвинска- спасаться от короновируса. Предложили чай, а я стал выпрашивать какое-нибудь варенье. Какой в деревне чай без варенья! Принесли черничного. У соседей я попросил велосипед и сгонял на нём в деревню Осташевскую, через которую автобус ходит в Каргополь. Это - 6-7 километров по грунтовой дороге. Вещи оставил на берегу. Магазин там был закрыт, но я побывал в сельском деревянном клубе. Библиотека уже закрывалась, но в зрительном не маленьком зале девушки проводили музыкальную репетицию для какого-то праздника в Тихманьге. В дальних углах зрительного зала стоит по печке. На сцене - печка. В библиотеке- печка- такое отопление на зиму. Вернувшись поздновато, я проплыл немного и встал на выкошенной лужайке с сараем- баней, костровищем и столом из досок. А так- берега - очень заросшие. Ужин не готовил. Выяснилось, что у меня протекают обе гермы- большая- общая- порез. И - малая с сухими вещами для сна- течёт старая заплата. Но вымокло- не всё. На костре я сушил коврик, спальник (поплавил его немного), ещё чего-то. Но спать уже можно было. Утром одиннадцатого дня я был разбужен матом бабищи, хозяйки этой постройки. Что мне, мол, было негде больше палатку свою ставить , и стол я её заложил весь. Поругались, я быстро собрался и уплыл недалеко. На реке там были камни размером с человека и больше. Я по камням разложил все свои вещи. А на одном камне развёл костёр и приготовил завтрак. До обеда пролежал на камне- позагорал, а после обеда отправился дальше. Там шли почти постоянные обмелевшие перекаты. Часто вылезал из пакрафта, чтобы их пройти. Не доплывая Осташевской километра три, увидел местных мужиков и пацанят. Они возводили фундамент для дома. Вскоре они уехали на тракторе, а мне разрешили ночевать в их большой палатке. На той стоянке я провёл и следующий двенадцатый день. Так как тогда была суббота, и автобуса в Каргополь не было. Ближе к вечеру того дня я пешком сходил в деревню по полевой дороге. Записался в библиотеку и прочитал несколько лёгких новинок. Вернулся на стоянку, поужинал и лёг спать. На утро тринадцатого дня я без завтрака поплыл к финишу, проплывал берега деревни. Всё очень хорошо обустроено. Узнав- откуда я гребу, люди были удивлены. На выкошенном берегу у моста я провёл антистапель, просушил лодку, переоделся. Отправился в магазин, продавец вскипятила мне чайник, я купил КОЛБАСНОГО ХЛЕБА. Давно я не ел привычной в городских условиях еды. К слову стакан чая в Каргополе везде пятьдесят рублей стоит (в двух местах было). Уехал в Каргополь . Сходил там в музей деревянных фигур под открытым небом МЕДВЕЖИЙ КРАЙ. Впечатляет. Даже меня под удивило. Дальше была дорога к дому сначала в Няндому, потом в Архангельск на ночном поезде..
Либо ты прав, либо ты развиваешься:)
- Рейтинг: 3.9%
-
-

mehub - Мастер
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
mehub, по изображения, Вк сейчас закрылся по полной, можно только напрямую сюда заливать. Кнопка под сообщением "Добавить вложения"
Вот фото, что с альбома в ВК скачал
Вот фото, что с альбома в ВК скачал
-

Саша - Гуру
- Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
• Страница 2 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.