Пачуга- Котуга- Сояна-Лака -2010

Модератор: Kjamus

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Leon » 18 фев 2022, 20:03 » #2415134

Порадовал отчет.Я сам не мало, в свое время,с байдаркой бродил. Была у нас дружная команда.Водные походы по всему Союзу,порой больше месяца.Опыт путешествий набирался не сразу.Бывали и промахи.Ребята молодцы,что не умолчали о продуктах. В следующий раз наверняка учтут.Вот пример: В сложнейшем походе по Ципе,после больших дождей,к нам на стоянку подошли девушки из другой группы.И как же они были удивлены. У нас,жареная рыба,соленые грузди,пампушки местного приготовления.В палатках надувные матрасы.(кстати берег был каменистый). Девушки говорят - нас мужики травят суповыми пакетиками и спать приходится на пенках. В дальнейшем по сплаву оказывали им помощь. Это я к тому,что не сразу приходит опыт и умение. Наш первый сплав на плоту по Кулою - был походом полновесных чайников,но было здорово!
В эфире Росомаха

Leon
Участник

Стаж: 13 лет 1 месяц 13 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша » 19 фев 2022, 14:39 » #2415245

Leon писал(а):Наш первый сплав на плоту по Кулою - был походом полновесных чайников,но было здорово!

расскажи! Это же так здорово smailikai/tup

Саша
Гуру

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 135579 раз.

Сообщение Leon » 19 фев 2022, 18:42 » #2415305

Саша » 19.02.2022 14:39 писал(а):
Leon писал(а):Наш первый сплав на плоту по Кулою - был походом полновесных чайников,но было здорово!

расскажи! Это же так здорово smailikai/tup

1968 год.Я еще студент,мои друзья,кто учится,кто уже закончил техникум связи. Представьте себе,какое желание испытать себя. Выбирали несколько вариантов похода,остановились на Кулое. Видимо надо подготовить рассказ о путешествии.Назвать сплавом рука не поднимается.В 1970 впервые приобрели байдарки Салют.С этой даты начинается эпопея сплавов по рекам.Сначала Архангельской области,потом Карелия,Урал,Саяны,Кольский,Алтай. Принимали участие в соревнованиях по слалому.На нашей совести, организация ежегодных сплавов по Брусовице, в честь дня победы 9 мая.Славное было время. Главное - были молоды и не было нам препятствий.

Вот,расхвастался...
В эфире Росомаха

За это сообщение автора Leon поблагодарили: 2
bob292 (19 фев 2022, 21:01), Саша (19 фев 2022, 22:13)
Рейтинг: 2.6%

Leon
Участник

Стаж: 13 лет 1 месяц 13 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша » 19 фев 2022, 22:14 » #2415366

Leon, это не хвастовство. Это история водного туризма. Буду благодарен , если все выше перечисленное опишите более подробно.
Рад, пусть заочно, познакомиться с родоначальниками сплавов по Брусовице smailikai/lo
Это целая эпопея в истории водников!

Саша
Гуру

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 135579 раз.

Пред.

Вернуться в Водные походы

|