С Вайново до Косково мы буквально прорвались сквозь шторм, дождь и сильный ветер. Мы гребли усиленно борясь с погодой и довольно сильно устали. И несмотря на то, что путь от Вайново до Косково недалекий, дался он нам довольно тяжело. В Косково мы вытащились на берег и уже под проливным дождём стали собирать лодку и вещи. Продукты у нас почти закончились и я решил сгонять до местного магазина. Пройдя по деревне километра два обнаружил, что магазин работает только до 15 часов, а время было уже 17.00. Вот такая невезуха. Товарищ смог нас забрать только в 21.00, из-за этого пришлось 4 часа мокнуть на берегу. Но это не испортило общего впечатления от сплава.
Путешествие по Северной Двине было интересным и следующим летом будет новое.
Вот такой вот получился поход выходного дня
Сплав по Северной Двине
Модератор: Kjamus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 3 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Движенье - жизнь!
- За это сообщение автора rivarh поблагодарили: 4
- Саша (13 сен 2020, 07:59), pilgrim (12 сен 2020, 10:15), Наталия (11 сен 2020, 20:41), Ник летний (16 сен 2020, 12:51)
- Рейтинг: 5.19%
-
-

rivarh - Мастер
- Стаж: 8 лет 3 месяца 29 дней
Из-за экономии места я взял только одну поплвочку, но с байдарки ловить поплавочкой довольно сложно, требуется якорь. Сейчас планирую приобрести якорь А вообще надо было брать спиннинг. Так что были без рыбы
Движенье - жизнь!
- Рейтинг: 1.3%
-
-

rivarh - Мастер
Подскажите пожалуйста, чем отличается эксплуатация такой байдарки от более широкой резинки ?
Нет у меня больше коровы ! (((
+7 921 720 95 11
+7 921 720 95 11
-

Михаил Кунков - Мастер - наставник
- Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Михаил Кунков писал(а):Подскажите пожалуйста, чем отличается эксплуатация такой байдарки от более широкой резинки ?
А можно я отвечу, т.к. достаточно часто эксплуатирую байдарку- надувастик?
При статичной рыбалке, с небольшими перемещениями- обычная лодка удобней. В байдарке тесно, вечная логистика, как чего положить, чтобы не мешало, и было доступно.
Основные преимущества байдарки раскрываются на сплавах, или при необходимости достаточно больших перемещений.
Более высокая скорость, на завалах протискиваться в маленькую дырочку, и главное- крейсерская скорость достигается при гребле лицом вперёд.) На лодке с уключинами только задом.)
Да и поведение на перекатах у байдарки приятнее.
километры не считают,их идут
-
-

tyrist - Мастер - наставник
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
tyrist писал(а):А можно я отвечу, т.к. достаточно часто эксплуатирую байдарку- надувастик?
Конечно можно. В сущности у меня как у человека никогда не пользовавшего узких лодок возник вопрос как ведет себя с маломощным двигателем и про остойчивость. Широкая на глиссер с салютом выйти не может, по тихому толкается легко, а дальше как лопата гребет воду... Подумал вдруг такая лодочка бегает под "салютиком" лучше...
Нет у меня больше коровы ! (((
+7 921 720 95 11
+7 921 720 95 11
-

Михаил Кунков - Мастер - наставник
- Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Михаил Кунков писал(а): вдруг такая лодочка бегает под "салютиком" лучше
Эти (традиционные байдарочные) обводы корпуса не предназначены для выхода на глиссер. Вам нужно погуглить по слову "катабайд", это узкие лодки с транцем, у некоторых катамаранные обводы- дно выше уровня воды. Сейчас их только ленивый не производит.)
- Рейтинг: 2.6%
-
-

Михаил Кунков писал(а):и про остойчивость
Остойчивость- вопрос загрузки, и центра тяжести. На моей байдарке сидюлька достаточно низко, специально пытался её раскачать и перевернуть на спокойной воде- не получилось. С грузом- ещё устойчивей. На тяжело груженный каркасный "таймень-2" залезал вообще, вставая ногой на борт. Единственное НО, на пороге, естественно, байдарки переворачиваются легко и непринужденно, намного легче, чем более широкое плавсредство.
-
-

tyrist » 12.09.2020 3:15 писал(а):Михаил Кунков писал(а):Подскажите пожалуйста, чем отличается эксплуатация такой байдарки от более широкой резинки ?
В байдарке тесно, вечная логистика, как чего положить, чтобы не мешало,
Извините, немного дополню. Длина моей лодки 385 см. Она имеет довольно просторный кокпит. Сейчас я использую её как одноместную, поэтому проблем с размещением вещей нет совсем. Спереди лежит герма 50 л, а сзади герма на 100 л и ещё остаётся место
Движенье - жизнь!
-
-

rivarh - Мастер
Михаил Кунков » 11.09.2020
22:11 писал(а):Подскажите пожалуйста, чем отличается эксплуатация такой байдарки от более широкой резинки ?
А по байдаркам вам лучше поинтересоваться здесь
https://weter-peremen.org/forum/
Движенье - жизнь!
-

rivarh - Мастер
• Страница 3 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.