Так то бы жилет еще не помешал. Есть для пакрафтеров специальные компактные, надувные, для гладкой воды. На воде жидко. И для периода холодной воды минимальная термозащита на случай падения в воду - неопреновые бриджи, чтобы паховые области хотя бы прикрыть. Через пах в случае падения в холодную воду теплопотеря большая, быстро теряешь возможность активно двигаться. Бриджи дают +15 минут на спасение в холодной воде. И риск из-за резкого охлаждения поймать сердечный приступ тоже ненулевой.
Слежу за ситуацией со сплавом - смерти каждый год. Как правило, такие, которых было бы несложно избежать. Глупые ошибки, пренебрежение базовыми принципами безопасности. В этом году сезон еще толком не начался, а уже один случай есть - знакомые участвовали в поиске тела. Погибший сплавлялся на пакрафте в одиночку по реке Тосна в Ленинградской области. Скорее всего, перевернулся, вскрытие показало - сердечный приступ, ишемия. Экипирован, кстати, был адекватно - сухой гидрокостюм, жилет, шлем. Но был один, без страховки другими пакрафтерами, а там речка быстрая и есть опасное препятствие - водопад, который он собирался обнести берегом. Труп нашли ниже водопада, пакрафт в сливе варило. Думаю над тем, чтобы статью для форума написать с разбором и примерами, сдерживают слабые, на мой взгляд, собственные познания в области безопасности на воде.
По реке Поля я сплавляюсь один раз в году в начале апреля. Один раз только пропустил. И вот постоянно фоткаю хатку бобра. Вот раньше бобров было много. Даже ёлки грызли. А сейчас ни одного свежего следа не видел. Куда делись? Вот ради прикола одно и тоже место в хронологическом порядке.
2018. Это когда я на этой лодке первый сезон выплыл.