Змеи Архангельской области

животный мир Севера, Красная книга

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение roman13078 » 31 окт 2024, 14:42 » #2559717

Сергей 1960 » 31.10.2024 14:33 писал(а):
roman13078 писал(а):я посмотрю на этого человека,когда у него собака член семьи умрет от укуса гадюки, или сам 15 км один будет выбираться до дороги из лесу после укуса.
все это пока не коснется самого.

Наука вот опять же утверждает, что гадюки, ( по крайней мере те о которых идет обсуждение) , не относятся к агрессивным видам, и первыми не нападают. Поэтому, пытаться ради удовлетворения собственного любопытства поймать змею руками, или, дергать за хвост, греющуюся на солнышке , за 15 километров от дороги будет наверное, не самой лучшей идеей... То же самое касается и собаки, только виноватой будет хозяин, не обучивший собакена азам послушания... Так, что, как говорят, нечего на зеркало пенять.....

сунул руку за ягодой - змея тебя укусила. застрахован от такого -нет. а я видел гадюку в бруснике прямо.
собака без тебя ищет. при чем здесь азы послушания? у меня в лесу без поводка бегает.
аргументируй.
roman13078
Спец 2-го класса

Стаж: 13 лет 1 месяц
Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Сергей 1960 » 31 окт 2024, 15:08 » #2559719

roman13078 писал(а):сунул руку за ягодой - змея тебя укусила. застрахован от такого -нет. а я видел гадюку в бруснике прямо.
собака без тебя ищет. при чем здесь азы послушания? у меня в лесу без поводка бегает.
аргументируй.

roman13078 писал(а):застрахован от такого -нет.

Собственно, аргументировать тут нечего, ибо ответ на вопрос сам же и дал...
"Сунул руку за ягодой- змея тебя укусила".... Прошу пардону... это реальный случай, лично с тобой произошедший, и где-то зафиксированный, или, так, теоретическое предположение для поддержания разговора ? Ибо, просто видеть- это одно, а "укусила" - несколько иное.... Просто , трудно ситуацию представить... Тем не менее, рецепт тут прост- соблюдение минимальной осторожности , осознавая что находишься в местности , и в то время, когда возможна встеча со змеей..., что это ты пришел в дом к змее а не наоборот... То же самое и с собакой... На кой хрен тащить ее в лес в то время, и в те места , где водятся змеи ?? Да, еще и отпускать на свободный выгул без поводка ? И что собака должна искать, бегая бесконтрольно со стороны хозяина во время сбора им грибов \ягод ? Приключений на свою , в данном случае необученную морду ? Так, она их и найдет, не в этот раз так, в другой... ? Если собаку не жалко, то, можно , еще и штраф неслабый заработать за нарушение правил охоты...
Ну, и, пожалуй главный момент.
Зная о наличии змей, и предполагаемом посещении леса, почему не оформить страховку на себя, членов семьи, и если считаешь собакена членом семьи, то, также и на собакена. Это сейчас легко и возможно... И решит многие проблемы... Так, что еще раз нефиг на зеркало пенять...
Сергей 1960
Мастер - наставник

Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение roman13078 » 31 окт 2024, 16:11 » #2559733

Сергей 1960 » 31.10.2024 15:08 писал(а):
roman13078 писал(а):сунул руку за ягодой - змея тебя укусила. застрахован от такого -нет. а я видел гадюку в бруснике прямо.
аргументируй.

roman13078 писал(а):застрахован от такого -нет.

Собственно, аргументировать тут нечего, ибо ответ на вопрос сам же и дал...
"Сунул руку за ягодой- змея тебя укусила".... Прошу пардону... это реальный случай, лично с тобой произошедший, и где-то зафиксированный, или, так, теоретическое предположение для поддержания разговора ? Ибо, просто видеть- это одно, а "укусила" - несколько иное.... Просто , трудно ситуацию представить... Тем не менее, рецепт тут прост- соблюдение минимальной осторожности , осознавая что находишься в местности , и в то время, когда возможна встеча со змеей..., что это ты пришел в дом к змее а не наоборот... То же самое и с собакой... На кой хрен тащить ее в лес в то время, и в те места , где водятся змеи ?? Да, еще и отпускать на свободный выгул без поводка ? И что собака должна искать, бегая бесконтрольно со стороны хозяина во время сбора им грибов \ягод ? Приключений на свою , в данном случае необученную морду ? Так, она их и найдет, не в этот раз так, в другой... ? Если собаку не жалко, то, можно , еще и штраф неслабый заработать за нарушение правил охоты...
Ну, и, пожалуй главный момент.
Зная о наличии змей, и предполагаемом посещении леса, почему не оформить страховку на себя, членов семьи, и если считаешь собакена членом семьи, то, также и на собакена. Это сейчас легко и возможно... И решит многие проблемы... Так, что еще раз нефиг на зеркало пенять...

опять бла бла бла.
все пустое.
собака на охоте бегает без поводка.
это же просто для понимания, да?
нахождение с собака охотничьих пород в лесу вне сроков охоты разрешено. читайте законы. вы же умеете читать?
змеи у нас в лесу могут быть где угодно. мне в лес без собаки ходить?
и ответа на вопрос при чем обучение собаки и ее встреча со змеей - я не увидел.
каким образом страховка спасет меня и мою собаку, я не понял. при чем тут деньги и укус? меня на вертолете будут вывозить?
вроде взрослый. а рассуждения как у ребенка.
roman13078
Спец 2-го класса

Сообщение roman13078 » 31 окт 2024, 16:23 » #2559737

https://arh.tsargrad.tv/news/gadjuka-ot ... mei_830323
в вельском районе мужчина попал в больницу после укуса гадюки. потерял сознание.
про осторожность. да не всегда ты все увидишь.
на машинах каждый день бьются. тоже не специально.
roman13078
Спец 2-го класса

Сообщение roman13078 » 31 окт 2024, 16:26 » #2559740

сразу приношу извинения, может быть мой стиль изложения немного резковат.
roman13078
Спец 2-го класса

Сообщение Сергей 1960 » 31 окт 2024, 16:57 » #2559746

roman13078"]нахождение с собака охотничьих пород в лесу вне сроков охоты разрешено. читайте законы. вы же умеете читать?[/quote]

А вот, закон утверждает несколько иное :
Правила охоты п.59;
"...59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи...."
- "4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород ..."
И кто из нас тут не умеет читать ?
Соответственно, нахождение в лесу с собакой, не находящейся на привязи вне сроков охоты, либо, даже и в сроки охоты, но без разрешения на добычу охотресурсов влечет штраф, лишения права охоты на определенный срок , конфискацию оружия ( от слова НАСОВСЕМ, и БЕСПЛАТНО для владельца) , ну, и до кучи в случае добычи охотресурса без разрешения на добычу- иск от местного лестничества, выкаченный в возмещение причиненного ущерба...
А туТ еще и змея до кучи собакена взятого с собой, и совершенно ненужного в данной ситуации укусит...

[quote=" roman13078 писал(а):
змеи у нас в лесу могут быть где угодно. мне в лес без собаки ходить?

Верно. Только собака то тут при чем ? Нахрена ее вообще в лес тащить, зная, что вокруг змей полно ? Ваще, хороший и ответственный хозяин в таком случае ( не на охоту) собаку в лес вообще с собой не возьмет.

roman13078 писал(а): при чем обучение собаки и ее встреча со змеей - я не увидел.

Это к тому, что обученная собака змею не схватит.... Потому, что хватает глупая, молодая , и не обученная в том числе азам поведения... Не сложно для понимания излагаю ?
roman13078 писал(а):каким образом страховка спасет меня и мою собаку, я не понял. при чем тут деньги и укус? меня на вертолете будут вывозить?

Затраты на лечение достаточно велики , и хотя хозяину смертельная опасность от укуса змеи и не грозит, и лечение бесплатно, и даже на вертолете могут вывезти, но, что то мне подсказывает, , что для покусанного собакена вертолет бесплатно для эвакуации не подадут.. И в ветеринарке лечить бесплатно тоже никто не станет... Вот, для покрытия хотя бы частичного понесенных расходов на лечение собакена, да и себя тоже, и делается страховка... Или, твой опыт и практика говорит обратное ?
Ну, вообще , как поступить в подобых ситуациях каждый решает только сам. Но с учетом вышеизложенного...
Сергей 1960
Мастер - наставник

Сообщение Mitr » 31 окт 2024, 17:54 » #2559753

Одно из самых любимых мест для посещения леса - внешние острова дельты Северной Двины, змеи там не редкость. Дык не брать что-ли с собой собаку? Мне нравится в компании с хвостатой подругой в лес ходить, ей со мной тоже, я беру ее на свой страх и риск. С собой в рюкзаке шприц и ампула супрастина, в катере еще несколько. Этим летом как-то раз гуляли по Кумбышу в тщетных поисках грибов, собака без поводка носилась по кустам вдоль дороги. А как обратно шли мимо заброшенных военных домов, я ее на поводок всегда беру - там из травы арматурины всякие торчат, бетонные конструкции. Веду ее на поводке по тропинке, заросшей травой, в какой-то момент опускаю глаза вниз а собака как раз в это время перепрыгивает через змею, лежащую поперек тропы. Остановились, чтобы предупредить шедшую сзади жонку. Змея полежала немного, прикинувшись ветошью, потом потихоньку уползла, собака на нее ноль внимания. Собака молодая - год с небольшим, специально ее не учил обращению со змеями. Надеюсь, и впредь будет с ними мирно расходиться.

За это сообщение автора Mitr поблагодарил:
Саша (01 ноя 2024, 06:33)
Рейтинг: 1.3%

Mitr
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 646 раз.

Сообщение Dmitry29ru » 01 ноя 2024, 06:06 » #2559822

Сергей 1960 писал(а):собаку в лес вообще с собой не возьмет.

Здрасьте приехали, у нас в городе много мест, где можно собаку без поводка отпустить погулять? Правильно ни одного, а собаке выбегаться надо, вот и ездишь с ней по лесам и полям, чтобы не мешать никому.
Sapsan 340 hdx 9.8

За это сообщение автора Dmitry29ru поблагодарил:
Саша (01 ноя 2024, 06:33)
Рейтинг: 1.3%

Dmitry29ru
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)

Стаж: 14 лет 3 месяца 5 дней
Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение Сергей 1960 » 01 ноя 2024, 08:03 » #2559829

Dmitry29ru писал(а):Здрасьте приехали, у нас в городе много мест, где можно собаку без поводка отпустить погулять?

Ну, как известно, если нельзя, но очень хочется ( особенно приключений), то, почему бы и нет ? И пофиг на возможный штраф с конфискацией оружия от охотинспектора за выгул собаки в несезон , и без разрешения на добычу, , пофиг, что любимый собакен может быть запросто покусан змеякой....
Сергей 1960
Мастер - наставник

Пред.След.

Вернуться в Животный мир Северного края

|