Feel82 писал(а):пропилиться заново потому как валежин уже много нападало,в общем привести в порядок.
в лесничестве про это не надо говорить, чистить только просеки можно, за них не заругают (хотя тоже может где как) а вот за остальное...
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Feel82 писал(а):пропилиться заново потому как валежин уже много нападало,в общем привести в порядок.
петрович51 » 23.12.2024 19:43 писал(а):Feel82 » 23.12.2024 17:24 писал(а):А охотовед новый может об этом ни чего не знать.
Площадь района 10,7 тыс.кв км. Он, не везде и бывал.![]()
Только сомневаюсь, что в "серьез" займешься пушным промыслом ? Боровой дичи, практически не стало в лесу. А кунице, нужно питание. Если и есть она, то думаю, возле полей...мышкует.
Не особо в этом году, охотники "хвастают" куничкой, плохо "ползёт" в капканы.
Несколько дней назад, 50 км.намотал по лесу на каракате. Два следа куничих только встретил, да несколько штук косачей...меньше десятка. Ни глухаря, ни рябчика, даже вдали не видел.
Только заячьи, да лосинные следы.
Сергей 1960 писал(а):У вас имеются подобные примеры ? Я в этом очень сомневаюсь, поскольку люди в таком случае рискуют потерять много больше, чем приобрести, кого то "напинав под задницу"... Вот, вы, сами, лично, решитесь на подобные действия, зная, что , по итогу , почти наверняка , можете лишиться , и очень надолго, если вообще не насовсем, и охотбилета, и оружия, а это значит и возможности охотиться ?
Так, что, ....
Емчанин писал(а):Но!!ЭТО были нормальные охотники,уважающие охотничью этику и самих охотников,не зависящих от их статуса!Они еще сказали,мы ж у Вас в гостях!Ясень пень,что я к ним никогда не поеду.Вот и делайте выводы!
Сергей 1960 писал(а):А вот пример несколько посвежее....
Емчанин » 25.01.2025 13:58 писал(а):Сергей 1960 писал(а):А вот пример несколько посвежее....
Мутный какой то пример!С какого переполоха это все произошло?Ведь как позже сказано что поля и лабаз в том числе и его(или не так я понял).И как это все объяснить?Кто то ,что то не договаривает!И как потерпевший умудрился заяву накатать?.
Сергей 1960 » 21.12.2024 18:13 писал(а):roman13078 писал(а):Я думаю, что сила в правде.
местные - это тот человек, который сделал старый путик. и забросил его. по каким то причинам. может заболел.
и не стоит занимать путик, который ты не делал.
Не нужно путать собственный огород с общедоступными угодиями. Так, что, увы вам.... Ответ неверный. Даже в приписных угодиях такой хрени нет.
Сергей108 писал(а):Вы не правы. Смотря на кого нарвётесь. Вы можете поставить свои капканы, НО... С вами могут не ругаться, а просто натянуть проволочку через лесную дорожку, и проезжая на буране, можете лишится головы. Три года назад в Московской области охотник - капканщик, "отрезал себе голову" об такую проволочку - влез со своими капканами, так и не нашли кто это сделал. Я тоже увидел старый путик, нашёл хозяина, а он уже больше 3 лет не ставил капканы, я естественно поставил свои капканы. Нужно было мне у него спрашивать? Да конечно же нет. У меня лицензии, и угодья общедоступные. Но не принято лезть. Не позволяет этика охотника, да и личная безопасность не на последнем месте. И товарищ мой так же рассуждает. Никогда по лесу не ходит по чужим следам. Говорит: "Не хочу сидеть в тюрьме, или гнить в лесу". Я спросил, что он хочет сказать? На что он ответил: "Может это след капканщика, возможно у него раньше снимали капканы, и он решил наказать крысу, решил подкараулить, а тут я - ЗДРАСТИ. Или он меня положит, или я его. Мне этого не надо. По закону вы правы. Но есть и не писанные законы.