Внимание!!! На форуме проводятся техработы, возможны временные проблемы с входом в профиль!!!

ТУТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ВЫКИДЫВАНИЕМ ИЗ ПРОФИЛЯ и информация на счет подвисаний

Пушной промысел

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение петрович51 » 23 дек 2024, 19:43 » #2567866

Feel82 » 23.12.2024 17:24 писал(а):А охотовед новый может об этом ни чего не знать.

Площадь района 10,7 тыс.кв км. Он, не везде и бывал. ;)
Только сомневаюсь, что в "серьез" займешься пушным промыслом ? Боровой дичи, практически не стало в лесу. А кунице, нужно питание. Если и есть она, то думаю, возле полей...мышкует.
Не особо в этом году, охотники "хвастают" куничкой, плохо "ползёт" в капканы.
Несколько дней назад, 50 км.намотал по лесу на каракате. Два следа куничих только встретил, да несколько штук косачей...меньше десятка. Ни глухаря, ни рябчика, даже вдали не видел.
Только заячьи, да лосинные следы.

петрович51
Профи

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение mixail » 23 дек 2024, 19:51 » #2567869

петрович51 писал(а):Если и есть она, то думаю, возле полей...мышкует

в деревне говорят на лугу хорошо ловится в это сезон, в лесу плохо.
петрович51 писал(а):Только сомневаюсь, что в "серьез" займешься пушным промыслом ?

не попробует-не узнает.
петрович51 писал(а):Он, не везде и бывал

да и охотников не всех знает. я вот и билет менял в Архангельске и разрешения тут же беру, только справку на розовую у его брал (и то не сам) и рохи в район продлевать езжу (но это другое)

mixail
Мастер - наставник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 1013 раз.

Сообщение mixail » 23 дек 2024, 19:55 » #2567872

Feel82 писал(а):пропилиться заново потому как валежин уже много нападало,в общем привести в порядок.

в лесничестве про это не надо говорить, чистить только просеки можно, за них не заругают (хотя тоже может где как) а вот за остальное...

mixail
Мастер - наставник

Сообщение Feel82 » 23 дек 2024, 21:43 » #2567905

петрович51 » 23.12.2024 19:43 писал(а):
Feel82 » 23.12.2024 17:24 писал(а):А охотовед новый может об этом ни чего не знать.

Площадь района 10,7 тыс.кв км. Он, не везде и бывал. ;)
Только сомневаюсь, что в "серьез" займешься пушным промыслом ? Боровой дичи, практически не стало в лесу. А кунице, нужно питание. Если и есть она, то думаю, возле полей...мышкует.
Не особо в этом году, охотники "хвастают" куничкой, плохо "ползёт" в капканы.
Несколько дней назад, 50 км.намотал по лесу на каракате. Два следа куничих только встретил, да несколько штук косачей...меньше десятка. Ни глухаря, ни рябчика, даже вдали не видел.
Только заячьи, да лосинные следы.

Буду пробовать,зайдет или нет время покажет,по боровой не знаю что сказать,много или нет,косачей на вырубках видел,рябчик свистит,не один, глухаря да, найти проблемно,но попадается.
89532664811

Feel82
Спец 1-го класса

Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mixail » 25 дек 2024, 22:56 » #2568245

у меня тоже первые 2 года не его не попадалось, да ещё росомаха путик почистила, но потом норм,. опыт приходит с разами, как известно

mixail
Мастер - наставник

Сообщение Емчанин » 24 янв 2025, 21:06 » #2573166

Сергей 1960 писал(а):У вас имеются подобные примеры ? Я в этом очень сомневаюсь, поскольку люди в таком случае рискуют потерять много больше, чем приобрести, кого то "напинав под задницу"... Вот, вы, сами, лично, решитесь на подобные действия, зная, что , по итогу , почти наверняка , можете лишиться , и очень надолго, если вообще не насовсем, и охотбилета, и оружия, а это значит и возможности охотиться ?
Так, что, ....

Ладно,дело прошлое.Весна 23 г.Путевку осенью не брал,не нужна была.Приехал в Лесничество Емецкое за путевкой по весне.А перед их конторой два Крузака с лодками стоят с московскими номерами ну и хозяева их все в охот амуниции.Ну и комплектации такие нормальные у них,соответствующие машинам.Я вперед путевку брал,они за мной.Пока я катался оплачивал ,они тоже оформили путевки и стоят возле машин.Я паркуюсь,они ко мне .Они ко мне по имени отчеству.Спрашиваю в чем проблема?Они обрисовали ситуацию,мол пригласил чел на гусиную охоту(не назвали кто) и перед встречей пропал.Поговорили с ними,всякие ситуации бывают.Они как бы без обид,но охота то испорчена как бы.А я им ,а вы от меня то что хотите? Я ведь не охотовед ,чтоб вам все разъяснять!Пиндуйте к тем ,кто путевки выписывал,пусть и объясняет здешние правила.(они ж для всех одинаковы!).Они смеются ,так он к вам и отправил ,чтоб узнать всю инфу по охоте на Емецк луге.Пообщались с ними,объяснил все нюансы.Как и где не занято и в какое время можно лучше охотится,рассказал где местные(в том числе и я) стоят.Про поля паханные рассказал.Один раз только их машины видел во время охоты.Но на ту территорию где я указал они не появлялись.А может быть всё таки чел нарисовался к которому ехали.Так я к чему это?Люди с Москвы приехали,купили путевки на охоту в Холмогорском р-не(Архангельской обл ,в Северном р-не) и могли просто включить *дурака* ,я имею путевку и охочусь где хочу!Но!!ЭТО были нормальные охотники,уважающие охотничью этику и самих охотников,не зависящих от их статуса!Они еще сказали,мы ж у Вас в гостях!Ясень пень,что я к ним никогда не поеду.Вот и делайте выводы!
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD

За это сообщение автора Емчанин поблагодарили: 3
Iwan (24 янв 2025, 21:43), mixail (24 янв 2025, 21:11), Niklss (24 янв 2025, 21:19)
Рейтинг: 3.9%

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 12 лет 28 дней
Благодарил (а): 2219 раз.

Сообщение Сергей 1960 » 25 янв 2025, 10:36 » #2573252

Емчанин писал(а):Но!!ЭТО были нормальные охотники,уважающие охотничью этику и самих охотников,не зависящих от их статуса!Они еще сказали,мы ж у Вас в гостях!Ясень пень,что я к ним никогда не поеду.Вот и делайте выводы!

А вот пример несколько посвежее....
https://vk.com/away.php?post=-142942492 ... html&utf=1

По факту получается, что мужички за свои понты безмерные влетели не только на хорошую денежку, и лишились охотбилетов, своих стрелялок, и очень надолго прав их приобретения, но , и охотиться, теперь будут, как минимум несколько лет, только по телевизору. ...... Хотя, да, хоть и в компании с В.П.Кузенковым.......
Вообще- мягко..... Могли бы запросто и по пятерику поднять...

Но....... Вот, хотя бы так..... Мужичек спокойный попался..... А , так бы, могли эти эльфы местные запросто и под лабазом там же и остаться..... Типа.... необходимая оборона.... Никто не отменял....
Сергей 1960
Мастер - наставник

Стаж: 9 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Вернуться в Охота (общий раздел)