Печи (консультация специалиста/советы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Верно, труба обеспечивает приток в печь с улицы, а не из помещения. Плюс хоть небольшая, но вентиляция подпола.
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
- Рейтинг: 1.3%
-
-

Egoist - Советник
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
alex73 писал(а):Ну поняли все,но развили тему про тёплые полы.
Вообще то раньше считалось, что чем ниже к полу расположено поддувало , тем теплее пол. Т.е. был оборот воздуха внутри комнаты, а подсос воздуха с подпола, как мне кажется только улучшает тягу на разнице теплого и холодного воздуха и проветривание подпола, хотя зачем оно зимой, это больше относится к весне и осени.
- ZERK
- Мастер - наставник
- Стаж: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Забор воздуха для горения топлива вынесен за пределы жилого помещения с целью сохранения тепла. Современное решение у газовых котлов аналогичное. Кооксиальный дымоход. Забор воздуха для горения и вывод продуктов горения осуществляется по одному дымоходу (труба в трубе)
最 良 好 的 祝 愿
-

Arhwind - Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Сфотографировал печь в бане, вернее трубы с подпола, о которых писал ранее. Толстая труба, идёт в трубу, тонкая в поддувало.
Как понял,через толстую, вытягивается потоком,холодный воздух с под пола, получается типа тёплого пола)). Ну и тонкая труба в поддувало, не вытягивает тёплый воздух с пола. В бане тепло и пол тёплый, не то что в моей бане,с железной печкой.. Подумаю над изменениями к своей, а то с пола, у меня холодно.
Извиняюсь за качество, телефон..
Как понял,через толстую, вытягивается потоком,холодный воздух с под пола, получается типа тёплого пола)). Ну и тонкая труба в поддувало, не вытягивает тёплый воздух с пола. В бане тепло и пол тёплый, не то что в моей бане,с железной печкой.. Подумаю над изменениями к своей, а то с пола, у меня холодно.
Извиняюсь за качество, телефон..
-

Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
-
Ищем специалиста или консультанта,по кладке печи, типа голландки, в жилом доме, территориально в районе ул Дачной.
Есть желание, вставить в топку, водонагревательный элемент.
Посоветуйте.. Хоть и говорят, что всё просто, самим можно, но, а вдруг..
Есть желание, вставить в топку, водонагревательный элемент.
Посоветуйте.. Хоть и говорят, что всё просто, самим можно, но, а вдруг..
-

Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
-
Сергей184, жил в дер.частном доме, с детства видел, как мать подмазывала у дверок разведёной глиной. Пришёл с армии, взяли дачу. Купил книжку про кладку печей, они, как раз появляться стали. Сделал на даче печку-плиту с тепляком, причём не по чертежу из книжки, а под свою потребность-стоит уже 40 лет, правда дачей около 10 лет не пользуюсь :). Родственнику на даче сделал печь, тоже под его потребности, дома в отдельной комнате переложил не основную печь, стояла до сноса. Т.е.,действительно, надо только желание и потребность, т.к. платить за это было для меня чересчур накладно, да и характер такой, что сначала надо самому сунуться :).
Водонагреватель грозит разным тепловым расширением, поэтому его надо ставить в таком месте, где это не будет влиять на крепость основной кладки и его закипание не произойдёт раньше, чем печь протопится.
Глину брал на Дачной у реки, когда мост начали строить, мне она там понравилась тогда :). Её много было навыковыревано там. Мешал на глаз, первый раз, как в книжке написано, потом уже почувствовал, как надо. В глину для оштукатуривания добавлял немного цемента для крепости.
Водонагреватель грозит разным тепловым расширением, поэтому его надо ставить в таком месте, где это не будет влиять на крепость основной кладки и его закипание не произойдёт раньше, чем печь протопится.
Глину брал на Дачной у реки, когда мост начали строить, мне она там понравилась тогда :). Её много было навыковыревано там. Мешал на глаз, первый раз, как в книжке написано, потом уже почувствовал, как надо. В глину для оштукатуривания добавлял немного цемента для крепости.
- Рейтинг: 1.3%
-
- sfn
- Спец 1-го класса
- Стаж: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.