maksimuaz92 » 22 сен 2020, 11:54 » #2286802
Не знал что такая тема тут есть, но раз нашел, выскажу свое мнение, касаемо транспортных, т.к. работаю в сфере транспорта и логистики:
- Энергия. Как по мне компания добротная. Как выше написали про цены - не дорогая. К минусам можно только отнести более долгую доставку грузов в сравнении с ДЛ и ПЭК. К плюсам отнесу то, что мне повезло и груз всегда приходил в целости, даже наружные упаковки. Еще у них действовало предложение для тех кто переезжал в г. Калининград (возможно и сейчас действует), хорошие скидки при переезде. Так же плюсик их сотрудницам, часто было такое, что не успевал забрать груз и не хотел заморачиваться со сменой грузополучателя-шли на встречу и хранили груз без платы за хранение. Еще к плюсам отнесу отсутствие больших очередей и расположение в черте города на Московском, удобный подъезд)
- Деловые Линии. Везут быстрее, но и платить необходимо больше. Даже за доставку маленькой коробки 1кг цена выросла. Часто приходил поврежденный груз, как по работе, так и личный. Неоднократно писал претензии. Доставка работает как положено. Лучше не затягивать с забором груза-иначе платное хранение. Цена зависит от объема груза.
- ПЭК. То что там работают таджики или ребята похожие на них - проблем нет) Работают нормально, как по мне, выдают груз быстро, 2 раза получал битый груз, но не критично. По цене, как по мне, лучше в тут чем в ДЛ. Доставка сборного груза работает хорошо.
- Байкал-Энергия. Находится по соседству с ДЛ. Работал с ними лишь в одном направлении: Иркутск-Архангельск. Да, едет дольше чем теми же ДЛ, но зато в 2 раза дешевле. Груз целый. Вообще ради интереса рассчитывал перевозки этой ТК и по многим направлениям цена была приемлима (для меня) Рекомендую рассмотреть на ряду с ТК Энергия.
Это наверное основные, по которым на данный момент работаю, с другими давно не работали, писать нет смысла т.к. все меняется постоянно (качество обслуживания, условия, цены)
По экспресс доставкам в топе наверное DHL, но цены у них конечно далеко не самые приятные, но возят быстро. Я работаю с DIMEX, цены чуть лучше конечно. Но опять же, все зависит от того, куда и что Вы будете отправлять и на сколько срочно Вам это будет необходимо. Рекомендую груз страховать)