Автоматическое сцепление (Мотособаки)

Модератор: ATV

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Михайлович » 22 дек 2009, 02:10

...
... Автоматическое сцепление (Мотособаки)

Мой буксировщик тоже часто ломается.Я поначалу решил , что мне просто не повезло(мол брак подсунули) . Но благодаря Форуму стало понятно ,что проблемы у всех одинаковые...И в принципе большинству из них решения уже найдены, причем самими пользователями !Так и я взял на вооружение идею: установить на муфту сцепления жигулевские пружинки.Спасибо большое! Теперь езда на малых не вызывает перегрева редуктора.
Не БОГИ горшки лепят.
Михайлович
Супер-профи

Сообщение Михайлович » 22 дек 2009, 11:36

И диски сцепления самодельные.Родные на третий день сгорели.Взял от "Минска" шлифонул до 1 мм и заклепал.
Не БОГИ горшки лепят.
Михайлович
Супер-профи

Сообщение Alex 74 » 22 дек 2009, 11:55

Михайлович писал(а):И диски сцепления самодельные.Родные на третий день сгорели.Взял от "Минска" шлифонул до 1 мм и заклепал.

А подробнее можно все тонкости,как диски подходят и чего подгоняется.
Если руки золотые,то неважно откуда они растут!
Alex 74
Супер-профи

Сообщение Михайлович » 22 дек 2009, 19:24

\ ну вот и свет дали.продолжу.\ У меня в редукторе "ЛУКОЙЛ-СУПЕР" 10 W-40. А так - дело хозяйское,если есть деньги, то можно и трансмиссионную жидкость залить.Я к тому , что есть и трансмиссионные масла SAE 10W,30 http://www.pajero.us/repair/120.shtml.По сцеплению: Причин выхода из строя редуктора было несколько.Две из них:в пробке не было вентиляционного отверстия.,консервирующая смазка -редуктор не сполоснули чистым бензином.Вот и получилась бадяга: масло и смазка.Закипело так , что щуп расплавился и пробку выплюнуло .По дискам: их 5 : выжимной ,2 с напылением двусторонним и 2 промежуточных.Выжимной лучше не трогать:у него структура покрепче , а нагрузка на нем поменьше.С двусторонних сгоревшее напыление снимается легко.,прошлифованные с обеих сторон диски от Минска приклеиваю на место напыления.,высверливаю d.4,2 мм,клепаю.Заклепки медные для ремонта сцепления легковых авто.Фото пока нет.Как будет выложу и по другим доработкам тоже.
Не БОГИ горшки лепят.
Михайлович
Супер-профи

Сообщение петрович51 » 27 дек 2009, 00:06

Михайлович
Можно поточней с заменой пружин на жигулёвские.Пока звезду не менял(с 15 на 12).Куплен в "Барсе" п.Октябрьский.Архангельской обл.,2 месяца обещают привезти.(так и зима пройдет).Живу вглубинке,(ездить уже боюсь),нагревается,чуть краска не слезает.
петрович51
Профи

Сообщение Михайлович » 27 дек 2009, 00:58

петрович51 писал(а):Михайлович
Можно поточней с заменой пружин на жигулёвские..
Пружинки из ремкомплекта передних тормозов . Сам я поменял их , когда новые накладки ставил .То-есть муфта сцепления была снята и разобрана . Но мне думается их можно сменить и без разбора сцепления . Снимите крышку и они на виду .
Не БОГИ горшки лепят.
Михайлович
Супер-профи

Сообщение Михайлович » 27 дек 2009, 01:13

Михайлович писал(а):
петрович51 писал(а):Михайлович
Можно поточней с заменой пружин на жигулёвские..
Но мне думается их можно сменить и без разбора сцепления . .
Но наверно лучше разобрать и сперва все диски протереть насухо ( так спецы из " РАЙДЫ" советовали .)
Не БОГИ горшки лепят.
Михайлович
Супер-профи

Сообщение Михайлович » 27 дек 2009, 11:18

С утра вот что вспомнил : при перегреве масло как вода становится , вязкость теряет . На холодную едешь , а нагрелся и все - встал как вкопанный . Однажды , чтоб домой из леса вернуться , залил на горячую ТАД 17 ( сцепление уже сгоревшее было ) . И нормально так доехал . На следующий день решил обратно в лес на этом же масле , а оно то уже холодное и густое , ну и , понятное дело , сальник из крышки сразу выдавило . Пришлось доп. пластину на крышке ставить , что бы сальник не выскакивал . Потому я и говорил ранее :если есть деньги , то можно и трансмиссионную жидкость залить : оно свои свойства при больших температурах лучше сохраняет , чем моторное .
Не БОГИ горшки лепят.
Михайлович
Супер-профи

Сообщение Михайлович » 27 дек 2009, 11:31

Михайлович писал(а): Однажды , чтоб домой из леса вернуться , залил на горячую ТАД 17 ( сцепление уже сгоревшее было ) . .
У меня как сцепление сгорело , так я сперва решил тему по маслам пробить , вот и возил с собой разные .
Не БОГИ горшки лепят.
Михайлович
Супер-профи

Сообщение петрович51 » 27 дек 2009, 19:03

Снял крышку,пружины свиду похожие,как "Ниве"которые на "супоре" передних тормозов.Может из-за масла,перед этим поменял на гидравлическое(вроде бы марка ВМГЗ),какое было не знаю-залитое в магазине,но при -25 не мог продёрнуть.Нашел случайно звезду на 11 зуб.,но посадка на 19.Расточу и попробую поставить.Скорость мне не обязательна.Ездить по лесу.
петрович51
Профи

След.

Вернуться в Мотобуксировщики (мотособаки)

Rambler's Top100