Ремонт своими руками

Модератор: DIM

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Djan » 29 июн 2009, 11:21

Не скрою, что тема родилась в основном из желания поделиться радостью конечного резульата. Но наверно он того стоило! Может у кого возникнут вопросы по технологии - готов пообсуждать. Думаю, что тема квартирного ремонта рано или поздно затрагивает всех особей мужского пола.
Совершенно справедливо на одной из веток форума в качестве аргумента против поездки на рыбалку, который приводят супруги, приведен незаконченный ремонт! Железный аргумент!
Когда мои родные устали от убожества кухни, я задался целью привести ее в божеский вид. Когда я узнал, что стоимость работ без материала выльется мне в копеечку (которую я с удовольствием могу потратить на массу приятных вещей), а стоимость новой мебели на кухню - в рублик - решением было однозначным - делаю все сам.
Вложения
вид111.jpg
"Нулевой цикл". Обои сняты, стены насечены и прогрунтованы бетонконтактом. Все отслойки удалены.
вид121.jpg
Электрика должна быть всегда предсказуема и правильно разведена.
вид131.jpg
Узел с заземлениями и автоматикой - для плиты, стиральной машины и кухонных розеток.
вид151.jpg
Столешница установлена, выведена по уровню.
вид191.jpg
Конечный результат.
Неужели мы в этот раз ничего дома не забыли!?
Djan
Супер-профи

Сообщение Djan » 29 июн 2009, 11:33

Воююем с мойкой. Вообще у меня сразу имелась идея получить цельную большую столешницу. Кроме этого мне нравится симметрия, поэтому столешницу купил, резанул два практически одинаковых куска. С напольных тумб была снята верхняя часть (крышки) и вместо нее прикручена столешница. Под мойкой была изначально узкая тумба - пришлось взять вторую и скрепив их соседние стенки саморезами сделать одну. Правда когда начал ставить мойку пришлось сдвоенную стенку обрезать внутри, так как мойка своей окружностью была больше чем любая из сдвоенных тумб.
Вложения
вид211.jpg
Все страшно и убого.
вид221.jpg
Плитка была пришпандорена на бустилат. После снятия плитки стена подверглась грунтованию.
вид231.jpg
"Пристрелка" столешницы и мойки.
вид261.jpg
Далее укладываю "фартук".
вид291.jpg
Конечный вид.
Последний раз редактировалось Djan 29 июн 2009, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Djan
Супер-профи

Сообщение Djan » 29 июн 2009, 11:35

Рабочая зона
Вложения
вид411.jpg
Что было
вид491.jpg
Что стало
Djan
Супер-профи

Сообщение Djan » 29 июн 2009, 11:40

Дырки в потолке - отдельная история. Сначала (жаль нет фотки) из потолка (5 этаж хрущевки) торчали две асбестоцементные трубы, которые сразу выходили на крышу. Одна на сантиметров 50 с дырдочками для вентиляции, одна - сантиметров 10 (для уходящих дымовых газов). Выглядело ужасно. Пришлось отсверлить перфоратором трубы по доступной окружности, а потом отколоть их.
Вложения
вид521.jpg
Времянка
вид531.jpg
Монтируем переходники для гофры.
вид551.jpg
Итог
Последний раз редактировалось Djan 29 июн 2009, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Djan
Супер-профи

Сообщение Djan » 29 июн 2009, 11:43

Ну и наконец освещение, которое должно радовать глаз хозяев.
Вложения
вид611.jpg
С такой "люстрой" мы всегда чувствовали себя немножко в склепе (свет двух лампочек не мог пробить темные стекла).
вид621.jpg
Заменили.
Djan
Супер-профи

Сообщение Семёнов » 29 июн 2009, 12:41

Djan

Молодец, красиво получилось!
Мои фотоальбомы http://semenow.gallery.ru/
Семёнов
Вождь

Сообщение Олег65 » 29 июн 2009, 12:57

Djan
Здорово смотреть Как Другой Делает :-D
Вот Так бы по Щучьему Велению ....................Само Делалось ,)
...Все Лучшее - Ещё Впереди ....
Олег65
Вождь

Сообщение Nikulin DA » 29 июн 2009, 13:05

Djan
Зачот! Ремонт красивый. Я тоже себе сам делал, дешевле намного выходит! Даже мебель сам делал, вообще копейки вышла, по сравнению с магазинской. Конечно, были б деньги купил всё и не парился, а на рыбалки ездил... но увы и ах. Вот и приходится всё самому делать. :sorry
"Я не волшебник, я только учусь."
Nikulin DA
Советник

Сообщение Вованыч » 29 июн 2009, 13:26

Djan
А на пол что стелил? Или оставил старый линолеум? (кстати, один в один, как у меня) ))))))
Вообще красиво получилось... :cool
По стоимости - поддержу. Ремонтировал пару лет назад большую комнату в квартире. Сам, плюс дружеская помощь. Очень бюджетно получилось.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Вованыч
Советник

Сообщение Djan » 29 июн 2009, 13:39

Спасибо за положительные оценки результата! :thank

Вованыч писал(а):А на пол что стелил? Или оставил старый линолеум?

К сожалению пол перебрать и застелить ламинатом мне не дали. В один голос "взвыли", что линолеум недавно меняли и "ламинат мы не хотим, а плитку тем более". Пришлось предупредить, что после ремонта я пол в кухне менять ближайшие 5 лет не собираюсь.
Djan
Супер-профи

След.

Вернуться в Строительные дела

Rambler's Top100