AlexX писал(а):сочувствую.
Хочу уточнить - соники 12-13 или 13-14 годов? или 2013 - год покупки )
12-13. Еще и пластик седеть начал на вспученных местах. Совсем беда. Может их циклей?
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexX писал(а):К сожалению, лыжный сезон плавно подходит к завершению... Каждому он принёс что-то новое, кому - новые маршруты, кому - новые достижения, а кому-то и лыжные "обновки". Пора подумать про правильное хранение инвентаря, а особенно лыж.
Весенняя погода коварна - вместе с солнышком, теплом и радостными последними выездами весенний снежок обычно награждает нас огромным количеством грязи и мусора, налипшего на скользяк лыж. И просто закинув их на антресоль или за шкаф мы создаём практически идеальные условия для старения пластика. В итоге с каждым годом лыжи будут катить всё хуже и хуже...
Что же делать? А всё в принципе просто. Прочищаем базу мягким сервисным парафином (вплавить парафин, затем снять скребком и максимально полно вычистить остатки парафина щётками), а затем закрываем базу слоем чуть более жёсткого парафина. И так и оставляем. До нового сезона. Под слоем парафина лыжи меньше подвержены воздействию кислорода, пластик базы меньше стареет и дольше сохраняет эластичность (не ворсится). Осенью останется только снять парафин скребком, и вперёд, на лыжню!
При наличие опыта и оборудования всё это можно выполнить самостоятельно, при отсутствии - обратиться в специализированные магазины или сервис. центры. Или к любителям, имеющим опыт и оборудование )))
п.с. Могу помочь 89115752204
Сергей 585 писал(а):В том году купил новые лыжи Atomic Worldcup Skate. Возникла проблема что они почему то плохо катят даже после того как я их отдал на смазку в Малых Корелах. Может кто чего подскажет ? К слову лыжи не из дешевых ...