Новогоднее путешествие в Хибины
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Покатались часа четыре, промерзли как следует и поехали отогреваться в Тирвас - бассейн с банями и гидромассажем. Кто еще не бывал, весьма рекомендую. Цены достаточно демократичные 250 руб/час на взрослого. Только очередь на входе, что тоже понятно - все хотят погреться.
-
Григорий Домосед - Мастер - наставник
- благодарности: 4
- Стаж: 9 лет 10 месяцев 1 день
4 января.
Снова метель, хотя и не такая сильная, как в прошлый раз. Но теперь направление ветра поменялось - он стал боковым. На верхнем подъемнике К2 образовались такие заструги и переметы, что подняться стало сложнее, чем спуститься. После первого подъема я понял, что, если пристегиваю только одну ногу, как положено по правилам, то доезжаю с большим трудом. С этого момента стал пристегивать обе ноги. Сотрудники, обслуживающие подъемник, честно предупреждали, что там совсем всё плохо и можно упасть. Когда я в очередной раз поехал, подо мной отвалилась таблетка, на которой "сидишь", точнее, зажимаешь её бедрами. И я остался с металлической палкой в руках. Крепко ухватился за нее и продолжал подъем. Руки в перчатках быстро стали замерзать, пальцы совсем задубели. И тут я подумал, что так мучиться незачем, если отпустить палку и скатиться вниз к месту посадки, можно сесть на исправную таблетку и спокойно подняться.
Что я и сделал. Отстояв короткую очередь, снова еду на таблетке. Подъезжаю примерно к тому месту, где у меня в прошлый раз отвалилась таблетка, и подъемник встал. Видимо, вниз спустилась та самая палка, с которой оторвало таблетку подо мной... Снова отпускаю подъемник и еду вниз до кафешки. Подняться на вершину удалось только с третьего раза.
Почему-то в этот день быстро обмерзали визоры масок, с чем я раньше никогда не сталкивался. Скатываешься и идешь куда-нибудь отогреваться и сушить маску. Народ приспособился сушить маски под электрополотенцем в туалете.
Снова метель, хотя и не такая сильная, как в прошлый раз. Но теперь направление ветра поменялось - он стал боковым. На верхнем подъемнике К2 образовались такие заструги и переметы, что подняться стало сложнее, чем спуститься. После первого подъема я понял, что, если пристегиваю только одну ногу, как положено по правилам, то доезжаю с большим трудом. С этого момента стал пристегивать обе ноги. Сотрудники, обслуживающие подъемник, честно предупреждали, что там совсем всё плохо и можно упасть. Когда я в очередной раз поехал, подо мной отвалилась таблетка, на которой "сидишь", точнее, зажимаешь её бедрами. И я остался с металлической палкой в руках. Крепко ухватился за нее и продолжал подъем. Руки в перчатках быстро стали замерзать, пальцы совсем задубели. И тут я подумал, что так мучиться незачем, если отпустить палку и скатиться вниз к месту посадки, можно сесть на исправную таблетку и спокойно подняться.
Что я и сделал. Отстояв короткую очередь, снова еду на таблетке. Подъезжаю примерно к тому месту, где у меня в прошлый раз отвалилась таблетка, и подъемник встал. Видимо, вниз спустилась та самая палка, с которой оторвало таблетку подо мной... Снова отпускаю подъемник и еду вниз до кафешки. Подняться на вершину удалось только с третьего раза.
Почему-то в этот день быстро обмерзали визоры масок, с чем я раньше никогда не сталкивался. Скатываешься и идешь куда-нибудь отогреваться и сушить маску. Народ приспособился сушить маски под электрополотенцем в туалете.
-
На одном из последних спусков по черной 4 трассе борд носком зарывается в сугробе, а я совершаю эпичное падение. Сначала головой и плечами в этот сугроб, борд по инерции проходит надо мной, втыкается в снег, и я снова оказываюсь на борде стоя на двух ногах, еду дальше... Что это было??? На удивление, снег очень мягкий, я ничего не ушиб.
-
5 января.
Завтра надо ехать домой, сегодня - последний день катания. Погода опять шикарная, облака опустились вниз по склону, показалось солнце. Встречаем рассвет на горе. Ошеломленный красотой, долго брожу по гребню, делаю фото.
Завтра надо ехать домой, сегодня - последний день катания. Погода опять шикарная, облака опустились вниз по склону, показалось солнце. Встречаем рассвет на горе. Ошеломленный красотой, долго брожу по гребню, делаю фото.
- За это сообщение автора Григорий Домосед поблагодарили: 2
- Ольга Вл. (08 янв 2019, 14:12), sanyo (08 янв 2019, 12:47)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
-
Еще немного фото со склона, фантастические цвета поражают воображение. Это - не фотошоп.
- За это сообщение автора Григорий Домосед поблагодарили: 3
- бениан (08 янв 2019, 13:33), Ольга Вл. (08 янв 2019, 14:13), Игорь-севдзаг (09 янв 2019, 16:26)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Вечером снова всей семьей идем в Тирвас. Греемся, паримся, купаемся, разминаем мышцы в гидромассажной зоне бассейна.
- За это сообщение автора Григорий Домосед поблагодарил:
- Игорь-севдзаг (09 янв 2019, 16:27)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
После бани с бассейном - ужин в ресторане Хворост. А на следующий день едем домой.
- За это сообщение автора Григорий Домосед поблагодарил:
- Ольга Вл. (08 янв 2019, 14:14)
-
-
3 января , несмотря на морозец, был самый лучший для катания!
Мы уехали 5 утром, а вечером ужинали в Уюте на том-же диване, что и Вы)
В Тирвас к друзьм приезжали. Поиграли на бильярде )
Мы уехали 5 утром, а вечером ужинали в Уюте на том-же диване, что и Вы)
В Тирвас к друзьм приезжали. Поиграли на бильярде )
- За это сообщение автора Игорь-севдзаг поблагодарил:
- Григорий Домосед (09 янв 2019, 20:51)
-
-
Игорь-севдзаг - Профи
- Стаж: 12 лет 1 месяц 29 дней
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.