Лыжные новости

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Саша » 01 мар 2024, 20:09 » #2532549

Лыжные новости

Саша
Мудрец

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Благодарил (а): 125851 раз.

Сообщение Лыжник » 01 мар 2024, 20:14 » #2532552

В Вилегодском округе открылся первый в Поморье ресурсный центр развития лыжного спорта

Он начал работу на базе детско-юношеской спортивной школы «Виледь» в селе Ильинско-Подомское Вилегодского округа и будет доступен для всех желающих.

Финансирование проекта составило порядка 12 млн рублей. Центр обеспечен дорожной и инженерной инфраструктурой, закуплены модули-помещения, необходимый инвентарь и оборудование для хранения, подготовки и выдачи лыж, снегоход и снегоуборочная машина.

Помимо этого, созданы площадки с уличными спортивными тренажерами, а также обустроены комфортные раздевалки.

– По оценке специалистов, трассы центра признаны одними из лучших в Архангельской области для детского спорта. Более того, они сертифицированы для проведения соревнований различного уровня, вплоть до всероссийского. Уверен, что учреждение привлечет любителей лыжного спорта и даст импульс развитию туристического потенциала территории, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Пилотный проект по развитию лыжного спорта был реализован благодаря поддержке главы региона, министерства спорта Архангельской области и региональной федерации лыжных гонок и биатлона.

– Лыжный спорт является одним из самых массовых в Архангельской области. Площадкой для пилотного проекта Вилегодский округ выбран неслучайно: на этой территории уже есть основа для реализации инициативы. В дальнейшем этот опыт мы намерены транслировать на другие муниципалитеты Поморья, – отметил министр спорта Архангельской области Алексей Аксёнов.

Напомним, что создание комфортных условий для занятий спортом для всех категорий граждан – одна из ключевых задач, поставленных Президентом России в рамках нацпроекта «Демография».

Министерство спорта Архангельской области
Вложения
nlJUvaTXk5o.jpg
mXQJzlrNelM.jpg
Пока катание на лыжах доставляет мне удовольствие, я буду продолжать это делать.

За это сообщение автора Лыжник поблагодарил:
Саша (04 мар 2024, 01:51)
Рейтинг: 1.3%

Лыжник
Новичок

Стаж: 7 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лыжник » 03 мар 2024, 09:50 » #2532784

С 7 по 11 марта 2024 года на лыжном стадионе им. В.С. Кузина планируется проведение Спартакиады среди городских округов "58-ые Беломорские игры по лыжным гонкам".
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в 3-х возрастных группах:
1 группа - 3 мужчины (1985-2005 г.р.), 3 женщины (1990-2005 г.р.)
2 группа - 1 мужчина (1984 г.р. и старше), 1 женщина (1989 г.р. и старше)
3 группа - 4 юноши и 4 девушки (2006-2007 г.р.)
Состав команды: 16 участников и 3 тренера/представителя

Программа соревнований
07.03 - день приезда, комиссия по допуску 11.00-13.00, официальная тренировка , совещание представителей команд
08.03 - индивидуальная гонка. Свободный стиль.

10 км - мужчины (1,2 группа), юноши (3 группа)
5 км - женщины (1,2 группа), девушки (3 группа)

09.03 - командный спринт. Классический стиль.
10.03 - официальная тренировка
11.03 - масс-старт. Классический стиль.

15 км - мужчины (1 группа), юноши (3 группа)
10 км - мужчины (2 группа)
10 км - женщины (1 группа), девушки (3 группа)
5 км - женщины (2 группа)

Федерация лыжных гонок и биатлона Архангельской
Вложения
54cOHflxB0M.jpg
Пока катание на лыжах доставляет мне удовольствие, я буду продолжать это делать.

Саша (04 мар 2024, 01:50)

Лыжник
Новичок

Сообщение Лыжник » 06 мар 2024, 22:24 » #2533323

В Новодвинске развивается лыжный туризм

Туристические походы и соревнования занятие затратное. Обновлять техническую базу удается за счет грантовых средств. Благодаря двум успешным проектам уже закуплено новое снаряжение для пеших и водных дистанций. Победа в конкурсе «Люди-дела» позволит обновить арсенал для лыжного туризма.

В конце марта туристы отправятся в Хибины на неделю. Там они примут участие в лыжном походе 3 степени сложности. Ну а пока идёт серьёзная подготовка. Теорию туристы закрепляют на практике: тренируются, ходят в походы с ночевкой, ставят зимние палатки, создают для себя комфортные условия в холодное время года.

Сергей Пожилов, руководитель проекта «Лыжный туризм в Новодвинске», стал одним из победителей конкурса социальных инициатив «Люди дела — 2024». На выигранный грант Федерация спортивного туризма в Новодвинске приобрела необходимое оборудование для лыжных походов.

Информационное агентство Регион 29 — Оригинальный звук

Лыжник
Новичок

Сообщение Лыжник » 08 мар 2024, 16:45 » #2533525

«Лыжня для новобранцев»

В первый день весны на лыжном стадионе в Малых Корелах в 9 раз состоялось спортивное мероприятие «Лыжня для новобранцев».

Данные мороприятия организованы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», который реализуется в стране по поручению Президента России.

Новобранцами в этот раз стали студенты-иностранцы из САФУ и СГМУ, которые впервые встали на лыжи, ведь в Афганистане, Нигерии, Индонезии, Индии, Марокко, Мали, Камеруне, Туркменистане и Казахстане не бывает снега! То, что для нас легко и просто, студентам оказалось очень сложно!
Благодаря содействию волонтеров иностранные студенты активно и с интересом обучались технике классического и конькового лыжного хода. Их тренерами были общественники из Боброво, в том числе «платинового возраста» - 85 лет!
После первых тренировок ребят ожидало чаепитие с северными пирогами, которыми ежегодно угощает Малхаз Алхазов, руководитель грузинской автономии Совета национальностей АО.
И, конечно, не обошлось без песен! Русская «Катюша», популярная афганская песня в исполнении студентки из Индонезии, а так-же индийские песни никого не оставили равнодушными. Казахский народный танец заворожил всех! По окончании мероприятия все участники получили памятные призы от администрации Приморского округа, а бобровские вязальщицы специально для «Лыжни» порадовали студентов северными варежками ручной работы.
Благодарим за сотрудничество АНО " Пульс" и лично Фокину Наталью Геннадьевну, Совет национальности АО, Ресурсный центр в сфере национальных отношений, Центр международной академической мобильности САФУ, Международный факультет врача общей практики, декана факультета А.К. Шерстенникову.
Зимой в 2025 году «Лыжня для новобранцев» станет юбилейной для студентов - новобранцев.

#нацпроекты@arkhangelsk_reg #НацПримрай
Вложения
zWrxso4lwrg.jpg
WyCyO0vO4EI.jpg
t1yYdCUzhN4.jpg
Ac0WZIqeC5U.jpg

За это сообщение автора Лыжник поблагодарили: 2
Алёна 64 (09 мар 2024, 16:55), Саша (11 мар 2024, 21:17)
Рейтинг: 2.6%

Лыжник
Новичок

Сообщение Лыжник » 09 мар 2024, 10:34 » #2533611

10 марта (воскресенье) в 12.00 состоятся лыжные соревнования "Кегостровский спринт-2024"!!!

Приглашаются участники любого возраста: с 7 лет - 5 возрастных групп.

Регистрация участников перед соревнованиями - в 11.30.

Место проведения: кегостровский стадион.

Награждение сразу же после гонок.

Приходите участвовать и поддерживать спортсменов!!!

Фото с прошлого года
Вложения
C4iiMrGGHNw.jpg

Саша (11 мар 2024, 21:17)

Лыжник
Новичок

Сообщение Лыжник » 17 мар 2024, 18:31 » #2534971

Провожаем зимушку и встречаем весну!

Сегодня на проводы Зимы за Окружной, на биваке у Николаевича собрались дети и взрослые, чтобы дружно проводить зиму и с радостью встретить долгожданную весну. Как всегда всё было замечательно. Дружеские объятия, весёлые конкурсы, частушки, пляски, многочисленные угощения и вкусные яства.
Было тепло и радостно от положительных эмоций. В завершении праздника по традиции было сожжено чучело Масленицы, символизирующее прощание с Зимой и приход Весны.
Вложения
qZfpqcAdtKI.jpg
vDXLBbgISyI.jpg
-bpanfbNAF4.jpg
u2nWa_zDS_A.jpg
RtT4DGb0WT0.jpg
lYvoQUPTEPU.jpg
gCtrJwqTNeQ.jpg

Саша (14 апр 2024, 20:57)

Лыжник
Новичок

Сообщение Лыжник » 17 мар 2024, 18:33 » #2534972

Лыжник
Новичок

Сообщение маймаксанец-2 » 13 апр 2024, 14:47 » #2539124

Пресса пишет:-ВБуторин отказался финансировать сборную Архангельской области по лыжам.Первая скозанула Степанова, финиш,нечем больше козырять, набегались.
маймаксанец-2
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 10 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 16 раз.

Вернуться в Новости (лыжные дорожки)

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика