chiefset » 05 апр 2017, 12:35 » #1738488
Вчеча после МАФского недельного гостеприимства съездил после работы на стадион. Лыжи с утра в машину, чтобы в гараж не заезжать. И после ужина старт. С полчасика выиграл, где-то в 18:30 вышел на стадион. Днем прошел снег. На синей и зеленой трассе следов мало, на красной во всю шарятся. Ну, я и решил на красную. Скольжение не очень. За всю походку я устал (не утверждаю, что именно из-за снега). Вроде и катит, а вроде местами и нет.
На малых подъемах уже как-то не в кат. По малому пологому спуску на лыжню встал - катит весело и далеко. Думаю: вот сейчас на больших склонах опять нападаюсь, поуносит. Ожидания не оправдались: как-то не так - не нападался, ни разу. Не было такого сносу. По набегающему ветру и по звуку - не так быстро, но может плохой кат на неприглаженной поверхности. Накатали лыжню - катит, а не прикачена - притормаживает. Да и по инерционному пути не так дотягивает, когда примороженный и накатанный снег.
Прошел красную. 19:09. Полчаса - неплохо. Успею ли еще? Где-то 19:30 уже смеркается. Пошел на зеленую...Зря. Хоть спуски и не крутые, но на подъем больше по пути, значит тяжелее - ката на приподъем нет. Трасса приглажена. Прошел 3 км отворот. Светло, пойду на 5 км.
Иду по трассе, а вдали какое-то пищание, не догадываюсь что это; я еду и звук как бы ближе. Я ближе - ну и звук сильнее. Может с радиостанции что доносится. Я еду и уже не придаю внимания звуку. Новый спуск - и уже на спуске навстречу с верхушки из-за поворота выезжает трассонаминательная машина. Хотя с огнями, но увидел ее уже на спуске, выходящую из-за поворота. Машина остановилась, я ушел в сторону.
На приглаженных приспусках хорошо вроде кат, на спусках лыжня не пробита и призамята машиной. Но сторможененность на большой скорости позволяет контролировать лыжи. В одном месте в низине после небольшого спуска до подъема (уже ближе к стадиону) на половину ширины вода высочилась. Пришлось с правой лыжни уходить влево. Прошел. 19:40. Полчаса на петлю. Для туристического хода даже подозрительно хорошо. Как-то раз специально на усилии шел, все равно 30 минут, тут никуда не спеша, опять 30 минут. Беличья нора.
На синюю трассу (там больше места для горизонтальной ходьбы, не в горку) уже не пошел, смеркалось. Прошел по освещенной трассе. Один раз. Ката на подъем просто нет, уже устал с катом. Поэтому вернулся с 11,2 км позади.
Воды на трассе еще нет. Как на фото в Вконтакте, что уже канавы-траншеи поперек, или в низинах уже вода, а еще кто-то ходит.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
- За это сообщение автора chiefset поблагодарили: 2
- Саша (05 апр 2017, 14:36), танюха1972 (05 апр 2017, 20:22)