Аквариумистика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сообщений: 17
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Beliy писал(а):Хотелось бы узнать есть ли среди форумчан любители аквариумных рыбок.
Я занимаюсь аквариумистикой с детства
-
Денис Василич - Профи
- Сообщения: 3296
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 23 дня
- Откуда: Вельский район
- Благодарил (а): 623 раз.
- Поблагодарили: 858 раз.
Денис Василич, какие виды рыб имеются на данный момент. У меня сейчас цыхлазомы чернополосные. Занимаюсь не так давно. Никакой зелени, в смысле травы, в аквариуме нет. Размножаются активно. Внутренним декором случайно не увлекаетесь .
-
Beliy - Мастер
- Сообщения: 915
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 382 раз.
- Поблагодарили: 262 раз.
Beliy писал(а):Денис Василич, какие виды рыб имеются на данный момент. У меня сейчас цИхлазомы чернополосные. Занимаюсь не так давно. Никакой зелени, в смысле травы, в аквариуме нет. Размножаются активно. Внутренним декором случайно не увлекаетесь .
На данный момент рыб и аквариумов мало, после пожара осталось 4 аквариума, 230, 125, 50 и 35. Рыбы почти все отравились угарным газом, мощный компрессор накачал много дыма в аквариумы. Сейчас есть живородки-мечи, гупёхи, молли и пецилии в 230л. В 135л-барбусы суматранцы, сомы-анциструсы, рыба нож, гурами. 35л-ракушечники- лампрологус-симилис и лампрологус оцеллатус. 50л-травник, креветки вишни и фильтраторы. Из растений мало чего осталось, все мои травники погибли в огне. Из декора предпочитаю коряги, растения, стараюсь подбирать из натуральных материалов, пластиковые растения не переношу, считаю что никакой эстэтики, так же не люблю гроты в виде черепов, кораблей и прочей лабуды, считаю что биотоп должен выглядеть естественно! Из растений остались Эхинодорусы-2 вида, криптокарины-3 вида, анубиасы-3 вида, апоногетоны-3 вида, бликса японская, гигрофила, лимонник, денежник, Болбитис Геделоти ну и естественно валлиснерия-3-х видов. Пару мхов и плавающие растения пару видов... Вроде ничего не забыл...
-
Денис Василич - Профи
- Сообщения: 3296
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 23 дня
- Откуда: Вельский район
- Благодарил (а): 623 раз.
- Поблагодарили: 858 раз.
Денис Василич сожалею о случившемся, но и то, что осталось очень достойно. Коряги самостоятельно готовили или через торговую сеть. Интерес к ним тоже есть. Но хотелось бы самостоятельно. У меня запросы поскромнее. Всего один на 380. Цыхлазомы, сом- один и водорослеед. Также хочу немного сделать более естественные условия. В связи с чем собственно и обратился.
-
Beliy - Мастер
- Сообщения: 915
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 382 раз.
- Поблагодарили: 262 раз.
Beliy писал(а):один и водорослеед
Про них то я совсем забыл, в 230л пара есть и ещё 3 сома-стекляшки. Коряги готовлю сам. Из лиственных пород дерева, вернее из их корней. Дед спилил старую яблоню, я пень 2 дня выкорчёвывал, но всё-таки нашёл что мне надо. В торговой сети иногда попадаются хорошие экземпляры, уже готовые-но я лучше сам сделаю то что хочу. Если что-то интересно, спрашивайте, что знаю-расскажу.
-
Денис Василич - Профи
- Сообщения: 3296
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 23 дня
- Откуда: Вельский район
- Благодарил (а): 623 раз.
- Поблагодарили: 858 раз.
Beliy писал(а):Кроме фруктовых деревьев какие еще можно использовать для этих целей
Корней от фруктовых деревьев, яблоня, груша, абрикос, персик и т.д. можно при случае привезти с юга, мало ли родственники или знакомые поедут. Если нет фруктовых деревьев, я стараюсь найти иву. Очищаю от коры и болони, если есть гниль-обязательно убрать, вымачиваю несколько дней, почаще меняя воду. Если живёте в квартире, то способ вымачивания давно придуман, в смывной бачок кладёте на несколько дней понравившуюся, предварительно очищенную корягу, чем толще, тем дольше вымачивать, я вымачивал от 3-х до 10-ти дней в ведре или баке. Затем кипятите 2-3 часа и если вода не меняет цвет, то коряга готова. Несколько раз делал по научному-в инете много методов, разницы с простыми способами не заметил. Пробовал берёзу, осину, хвойные-не понравилось, время приготовления увеличивается в разы, особенно хвойных. Способ приготовления хвойных немного отличается, но советую Вам не заморачиваться с хвоёй.
-
Денис Василич - Профи
- Сообщения: 3296
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 23 дня
- Откуда: Вельский район
- Благодарил (а): 623 раз.
- Поблагодарили: 858 раз.
Сообщений: 17
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.