КУХОННЫЕ ножи. В походе и дома.

Ножи, топоры, пилы и другие инструменты для экипировки

Модератор: Kirill

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Mikhail » 22 окт 2012, 11:43 » #672126

Любитель писал(а):А у меня жена!

рвёт руками или откусывает? ,)
Аватара пользователя

Mikhail
Профи

 
Сообщения: 3207
Стаж: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1086 раз.
Поблагодарили: 820 раз.

Сообщение ОлегА » 22 окт 2012, 13:18 » #672146

Mikhail писал(а):Шеф 12 см...

Исправил...15 см ;)
Per aspera ad astra
Аватара пользователя

ОлегА
Мастер

 
Сообщения: 709
Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Viktor.B » 25 окт 2012, 18:48 » #673732

Ножи для кухни, которыми пользуюсь сам, сам и делаю.
100_0562.JPG

Во- первых ничего не липнет к клинку, во- вторых дольше держит заточку, в-третьих выходит значительно дешевле, чем нож такого же качества фабричного производства.
С уважением, Виктор.
8-902-286-6115, 47-61-15.
Viktor.B
Участник

 
Сообщения: 89
Стаж: 12 лет 1 месяц 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Exwomanizer » 29 окт 2012, 13:36 » #675791

Viktor.B а что за клеймо на нём??
Exwomanizer
 
Зарегистрирован:

Сообщение Viktor.B » 29 окт 2012, 15:08 » #675835

Exwomanizer писал(а):Viktor.B а что за клеймо на нём??

Федотов
С уважением, Виктор.
8-902-286-6115, 47-61-15.
Viktor.B
Участник

 
Сообщения: 89
Стаж: 12 лет 1 месяц 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Игорь » 03 ноя 2012, 15:24 » #678804

На кухне куча ножей, от Apollo до Taller, а пользуемся с женой стареньким самодельным ножом из ленточной пилы (ещё тесть покойный сделал)... Тонкий обух, долго держит р.к.
Игорь
 
Зарегистрирован:

Сообщение Exwomanizer » 13 ноя 2012, 03:41 » #685304

Игорь вот толщина обуха ваще не показательна.... важна только толщина у РК.
Exwomanizer
 
Зарегистрирован:

Сообщение Игорь » 13 ноя 2012, 13:40 » #685556

Exwomanizer, не соглашусь... Важны и толщина обуха, и толщина р.к. на спусках, и сама форма спусков очень сильно влияет на рез! Был у меня нож с обухом 5мм. и спусками (вогнутая линза) до половины ширины клинка. Я им мог побриться, но с отрезанием хлеба были трудности... То есть врезался он легко, а потом просто увязал в буханке, а нож с обухом 2мм перерезал буханку без усилия!!! В общем намучился я с тем ножом, пока не сделал прямые спуски от обуха! :skayt
Игорь
 
Зарегистрирован:

Сообщение Exwomanizer » 15 ноя 2012, 22:18 » #687224

Игорь если что, я говорил про клинки с одинаковой геометрией.... :?
Exwomanizer
 
Зарегистрирован:

Сообщение Exwomanizer » 17 дек 2012, 01:34 » #713012

Вот такой Цай-Дао изготовлен, углеродка, ручная ковка с зонной закалкой, спуски на линзу, 205х75х4 мм..
Хвостовик нержавейка, накладной монтаж рукояти(ипе)... масса 670гр.
Думаю, что заменит ЛЮБОГО шефа... :spartak
Вложения
_DSC7453.jpg
_DSC7461.jpg
Exwomanizer
 
Зарегистрирован:

Сообщение ВладимирМ » 27 мар 2013, 23:15 » #795720

Нужен "шеф" на кухню домашнюю, недорогой и максимально хороший в своем ценовом сегменте. Выбор пал на этот - http://bt.rozetka.com.ua/gipfel---profe ... s/#tab=all
Что думаете? Стоит он того, в свою цену - 27 зеленых)))???
Изображение

Аватара пользователя

ВладимирМ
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2188
Стаж: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 845 раз.

Пред.След.


Вернуться в Ножи, инструменты

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика