Ножи для кухни, которыми пользуюсь сам, сам и делаю.
Во- первых ничего не липнет к клинку, во- вторых дольше держит заточку, в-третьих выходит значительно дешевле, чем нож такого же качества фабричного производства.
На кухне куча ножей, от Apollo до Taller, а пользуемся с женой стареньким самодельным ножом из ленточной пилы (ещё тесть покойный сделал)... Тонкий обух, долго держит р.к.
Exwomanizer, не соглашусь... Важны и толщина обуха, и толщина р.к. на спусках, и сама форма спусков очень сильно влияет на рез! Был у меня нож с обухом 5мм. и спусками (вогнутая линза) до половины ширины клинка. Я им мог побриться, но с отрезанием хлеба были трудности... То есть врезался он легко, а потом просто увязал в буханке, а нож с обухом 2мм перерезал буханку без усилия!!! В общем намучился я с тем ножом, пока не сделал прямые спуски от обуха!
Вот такой Цай-Дао изготовлен, углеродка, ручная ковка с зонной закалкой, спуски на линзу, 205х75х4 мм.. Хвостовик нержавейка, накладной монтаж рукояти(ипе)... масса 670гр. Думаю, что заменит ЛЮБОГО шефа...
Нужен "шеф" на кухню домашнюю, недорогой и максимально хороший в своем ценовом сегменте. Выбор пал на этот - http://bt.rozetka.com.ua/gipfel---profe ... s/#tab=all Что думаете? Стоит он того, в свою цену - 27 зеленых)))???