Вот не было еще (почему-то) у нас темки про кухонные ножи !!!!!!!!!
а ведь мы ВСЕ (все-все-все) ежедневно как раз ими больше всего и пользуемся.
так что - давайте обсуждать и их тоже.
|
КУХОННЫЕ ножи. В походе и дома.
Модератор: Kirill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Хочу представить следующие кухонные брэнды:
* "Вюстхоф" из Золингена
* "Бёрнер" из восточной Германии
* "Фискарс" из Финляндии
* "Трамонтина" из Бразилии
* "Фортуна" из Австрии
* "Викторинокс" из Швейцарии
* "Венджер" из Швейцарии
* "Аркос" из Испании
* "Витязь" из России
* "Самура" из японии
* "Секизо" тоже типа из Японии
* "Кершо" из Японии
* "МингРен" из Китая
* "ТиМаРу" из Китая и России
* "Кизляр" из России
* "Вюстхоф" из Золингена
* "Бёрнер" из восточной Германии
* "Фискарс" из Финляндии
* "Трамонтина" из Бразилии
* "Фортуна" из Австрии
* "Викторинокс" из Швейцарии
* "Венджер" из Швейцарии
* "Аркос" из Испании
* "Витязь" из России
* "Самура" из японии
* "Секизо" тоже типа из Японии
* "Кершо" из Японии
* "МингРен" из Китая
* "ТиМаРу" из Китая и России
* "Кизляр" из России
- Виталий клинок
- Зарегистрирован:
БАРБОСС писал(а):купил Касуми, самуру и вискарс с серейтором очень доволен
Что уже удалось порезать? Настрочили бы маленький обзорчик, было бы очень интересно и познавательно.
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Касуми-длиной 80мм, после правки резал свежий помидор на дольки толщиной около 1.5 мм, четкий рез, фирма говорит сама за себя. Из недостатков назвал бы неглубокое лазерное покрытие- после правки на ремне с тонкой шлиф пастой фирменное название ушло, остался только красный квадратный логотип. Кончик ножа пришлось затупить из за порезов жены. Вискарс с серейторной заточкой- идеальный нож для резки хлеба. Из опыта- ножа хватает на два года без правки, ввиду мелкого шага серейтора правка возможна только с одной стороны. О керамической Самуре ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого--мне чегой-то не очень, Больше нравятся стальные клинки .С УВАЖЕНИЕМ.
С уважением Борис.
-
БАРБОСС - Участник
- Сообщения: 92
- Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
БАРБОСС писал(а):Касуми-длиной 80мм, после правки резал свежий помидор на дольки толщиной около 1.5 мм, четкий рез, фирма говорит сама за себя. Из недостатков назвал бы неглубокое лазерное покрытие- после правки на ремне с тонкой шлиф пастой фирменное название ушло, остался только красный квадратный логотип. Кончик ножа пришлось затупить из за порезов жены. Вискарс с серейторной заточкой- идеальный нож для резки хлеба. Из опыта- ножа хватает на два года без правки, ввиду мелкого шага серейтора правка возможна только с одной стороны. О керамической Самуре ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого--мне чегой-то не очень, Больше нравятся стальные клинки .С УВАЖЕНИЕМ.
Ножи простые, но хорошие.
С уважением Борис.
-
БАРБОСС - Участник
- Сообщения: 92
- Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Пчак на любителя, преимущество остр как бритва, недостаток слишком тонкая и скользкая рукоять, поэтому в оплетке. Нож использую на работе в командировке, к нему уже привык, да и сталь неплохая. Убрал ибыточную толщину с4 мм до 2.6 мм. Нож стал меня устраивать.
С уважением Борис.
-
БАРБОСС - Участник
- Сообщения: 92
- Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.