КУХОННЫЕ ножи. В походе и дома.

Ножи, топоры, пилы и другие инструменты для экипировки

Модератор: Kirill

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Виталий клинок » 08 дек 2010, 17:24 » #304039

Вот не было еще (почему-то) у нас темки про кухонные ножи !!!!!!!!!
а ведь мы ВСЕ (все-все-все) ежедневно как раз ими больше всего и пользуемся.

так что - давайте обсуждать и их тоже.
:skayt
Виталий клинок
 
Зарегистрирован:

Сообщение Виталий клинок » 09 дек 2010, 21:05 » #304667

Хочу представить следующие кухонные брэнды:

* "Вюстхоф" из Золингена
* "Бёрнер" из восточной Германии
* "Фискарс" из Финляндии
* "Трамонтина" из Бразилии
* "Фортуна" из Австрии
* "Викторинокс" из Швейцарии
* "Венджер" из Швейцарии
* "Аркос" из Испании
* "Витязь" из России
* "Самура" из японии
* "Секизо" тоже типа из Японии
* "Кершо" из Японии
* "МингРен" из Китая
* "ТиМаРу" из Китая и России
* "Кизляр" из России
Виталий клинок
 
Зарегистрирован:

Сообщение БАРБОСС » 19 дек 2010, 19:30 » #310495

Купил Касуми, самуру и вискарс с серейтором очень доволен , поддаются правке на ремне-острые как бритва, супер.
С уважением Борис.
Аватара пользователя

БАРБОСС
Участник

 
Сообщения: 92
Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение biven » 20 дек 2010, 21:15 » #311295

БАРБОСС писал(а):купил Касуми, самуру и вискарс с серейтором очень доволен


Что уже удалось порезать? Настрочили бы маленький обзорчик, было бы очень интересно и познавательно. :skayt ;)
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение БАРБОСС » 21 дек 2010, 23:21 » #312065

Касуми-длиной 80мм, после правки резал свежий помидор на дольки толщиной около 1.5 мм, четкий рез, фирма говорит сама за себя. Из недостатков назвал бы неглубокое лазерное покрытие- после правки на ремне с тонкой шлиф пастой фирменное название ушло, остался только красный квадратный логотип. Кончик ножа пришлось затупить из за порезов жены. Вискарс с серейторной заточкой- идеальный нож для резки хлеба. Из опыта- ножа хватает на два года без правки, ввиду мелкого шага серейтора правка возможна только с одной стороны. О керамической Самуре ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого--мне чегой-то не очень, Больше нравятся стальные клинки .С УВАЖЕНИЕМ.
С уважением Борис.
Аватара пользователя

БАРБОСС
Участник

 
Сообщения: 92
Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ОлегА » 22 дек 2010, 00:05 » #312096

БАРБОСС писал(а):Касуми-длиной 80мм

БАРБОСС писал(а):В"клинке" купил Касуми

Подскажите пожалуйста,что за Касуми вы купили?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя

ОлегА
Мастер

 
Сообщения: 709
Стаж: 14 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение БАРБОСС » 22 дек 2010, 00:18 » #312108

Олег этот нож купил через интернет с уважением.
С уважением Борис.
Аватара пользователя

БАРБОСС
Участник

 
Сообщения: 92
Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение БАРБОСС » 23 дек 2010, 17:08 » #312880

БАРБОСС писал(а):Касуми-длиной 80мм, после правки резал свежий помидор на дольки толщиной около 1.5 мм, четкий рез, фирма говорит сама за себя. Из недостатков назвал бы неглубокое лазерное покрытие- после правки на ремне с тонкой шлиф пастой фирменное название ушло, остался только красный квадратный логотип. Кончик ножа пришлось затупить из за порезов жены. Вискарс с серейторной заточкой- идеальный нож для резки хлеба. Из опыта- ножа хватает на два года без правки, ввиду мелкого шага серейтора правка возможна только с одной стороны. О керамической Самуре ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого--мне чегой-то не очень, Больше нравятся стальные клинки .С УВАЖЕНИЕМ.


Ножи простые, но хорошие.
Вложения
DSC03744.JPG
С уважением Борис.
Аватара пользователя

БАРБОСС
Участник

 
Сообщения: 92
Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ОлегА » 24 дек 2010, 09:20 » #313313

Подскажите,а что это за деба-крайняя справа?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя

ОлегА
Мастер

 
Сообщения: 709
Стаж: 14 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Mikhail » 24 дек 2010, 11:48 » #313387

БАРБОСС писал(а):Ножи простые, но хорошие

Второй справа - это пчак? ни разу не пользовал, ваши отзывы. Оплетка на рукоятке - красиво или удобно?
Аватара пользователя

Mikhail
Профи

 
Сообщения: 3207
Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1086 раз.
Поблагодарили: 820 раз.

Сообщение БАРБОСС » 24 дек 2010, 19:12 » #313532

Пчак на любителя, преимущество остр как бритва, недостаток слишком тонкая и скользкая рукоять, поэтому в оплетке. Нож использую на работе в командировке, к нему уже привык, да и сталь неплохая. Убрал ибыточную толщину с4 мм до 2.6 мм. Нож стал меня устраивать.
С уважением Борис.
Аватара пользователя

БАРБОСС
Участник

 
Сообщения: 92
Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.


Вернуться в Ножи, инструменты

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика