|
Нож
Модератор: Kirill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Подскажите у кого есть мастера по изготовлению ножей? Подарили бадер, говорят,что хорошие ножи с него получаются, а у меня хороших умельцев нет.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.
Эдгар Хау.
-
Никола - Мастер - наставник
- Сообщения: 1772
- Стаж: 17 лет 3 месяца 24 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 265 раз.
- Поблагодарили: 560 раз.
Хочу порадовать себя покупкой сего изделия. Применение - в лес (не на охоту). Может кто юзал такой или этого бренда? Какие вообще берете на рыбалку ножи?
Изготовитель: Roselli (Финляндия)
Наименование: Охотничий нож
Длина: 235 мм
Длина клинка: 110 мм
Цена: 76,00 ? / шт
Изготовитель: Roselli (Финляндия)
Наименование: Охотничий нож
Длина: 235 мм
Длина клинка: 110 мм
Цена: 76,00 ? / шт
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
-
Женя 594 - Профи
- Сообщения: 4234
- Стаж: 15 лет 2 месяца 7 дней
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 283 раз.
- Поблагодарили: 181 раз.
по виду очень похож на финский "Marttini" skaut.Те сразу скажу ножи неплохие, особенно филейные.На фото скорей того же качества-сталь хорошо держится и затачивается,удобный и не особо вычурный, т.е. скромный.Большой тесак ни к чему.
Не советую брать шведские Ericsson - сыромятина и сильно ржавеет...
Не советую брать шведские Ericsson - сыромятина и сильно ржавеет...
-
Порядин Дмитрий - Мастер - наставник
- Сообщения: 1822
- Стаж: 15 лет 24 дня
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 288 раз.
- Поблагодарили: 231 раз.
Для хлеба действительно коротковат, а для грибов чего жалеть-то - в ружлавке подарочный грибной 24 тыр стоит, вот тому как раз в серванте место.
-
Порядин Дмитрий - Мастер - наставник
- Сообщения: 1822
- Стаж: 15 лет 24 дня
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 288 раз.
- Поблагодарили: 231 раз.
110 мм мало для хлеба?
видел роселли в деле. с одним финном на рыбалке были, он угощал вяленной олениной. ее и на доске плохо резать, а он спокойно на весу тоненькие ломти от мяса отрезал.
насчет заточки: имхо, короткая пятка, как раз мешает хорошо затачивать клинок у ручки. и с осторожностью отношусь к ножам без гарды.
а ножей универсалных не бывает. для грибов отдельно, для рыбы отдельно!
видел роселли в деле. с одним финном на рыбалке были, он угощал вяленной олениной. ее и на доске плохо резать, а он спокойно на весу тоненькие ломти от мяса отрезал.
насчет заточки: имхо, короткая пятка, как раз мешает хорошо затачивать клинок у ручки. и с осторожностью отношусь к ножам без гарды.
а ножей универсалных не бывает. для грибов отдельно, для рыбы отдельно!
-
Бонч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1297
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 7 раз.
- Поблагодарили: 30 раз.
саня29
а мы в последнее время только резанный и покупаем, чтоб не мучаться.
да... спецом сходил замерил. у меня просто ножичек 150 мм поэтому про неудобства и не замечал
а мы в последнее время только резанный и покупаем, чтоб не мучаться.
да... спецом сходил замерил. у меня просто ножичек 150 мм поэтому про неудобства и не замечал
-
Бонч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1297
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 7 раз.
- Поблагодарили: 30 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.