Нож

Ножи, топоры, пилы и другие инструменты для экипировки

Модератор: Kirill

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Никола » 05 сен 2008, 18:30 » #72621

Подскажите у кого есть мастера по изготовлению ножей? Подарили бадер, говорят,что хорошие ножи с него получаются, а у меня хороших умельцев нет.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.
Аватара пользователя

Никола
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1772
Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 560 раз.

Сообщение DIM » 05 сен 2008, 18:44 » #72622

Николыч
Обратись к biven'у на нашем форуме, он связан с изготовлениям рукояток для ножей. Может поможет.
Изображение
ОХОТА/РЫБАЛКА/ТУРИЗМ(Гайдара 55. Тел 40-40-05)
Аватара пользователя

DIM
Вождь

 
Сообщения: 16534
Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3834 раз.
Поблагодарили: 2684 раз.

Сообщение Женя 594 » 07 мар 2009, 12:00 » #115469

Хочу порадовать себя покупкой сего изделия. Применение - в лес (не на охоту). Может кто юзал такой или этого бренда? Какие вообще берете на рыбалку ножи?
Изготовитель: Roselli (Финляндия)
Наименование: Охотничий нож
Длина: 235 мм
Длина клинка: 110 мм
Цена: 76,00 ? / шт
Вложения
R100.jpg
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
Аватара пользователя

Женя 594
Профи

 
Сообщения: 4234
Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 181 раз.

Сообщение Порядин Дмитрий » 10 мар 2009, 18:58 » #116172

по виду очень похож на финский "Marttini" skaut.Те сразу скажу ножи неплохие, особенно филейные.На фото скорей того же качества-сталь хорошо держится и затачивается,удобный и не особо вычурный, т.е. скромный.Большой тесак ни к чему.
Не советую брать шведские Ericsson - сыромятина и сильно ржавеет...
Аватара пользователя

Порядин Дмитрий
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1822
Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение саня29 » 10 мар 2009, 19:34 » #116199

Женя 594
Хлеб им будет резать не удобно.В остальном номально.Да,для сбора грибов жалковато.Как я понимаю стоит он не мало.
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16242
Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение Порядин Дмитрий » 10 мар 2009, 20:01 » #116228

Для хлеба действительно коротковат, а для грибов чего жалеть-то - в ружлавке подарочный грибной 24 тыр стоит, вот тому как раз в серванте место.
Аватара пользователя

Порядин Дмитрий
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1822
Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение саня29 » 10 мар 2009, 20:08 » #116238

Порядин Дмитрий
После грибов точить все время надо,об грунт все равно тупится будет.Я думаю для грибов мягкий нож нужен.
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16242
Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение Бонч » 10 мар 2009, 20:20 » #116255

110 мм мало для хлеба? :%)
видел роселли в деле. с одним финном на рыбалке были, он угощал вяленной олениной. ее и на доске плохо резать, а он спокойно на весу тоненькие ломти от мяса отрезал.
насчет заточки: имхо, короткая пятка, как раз мешает хорошо затачивать клинок у ручки. и с осторожностью отношусь к ножам без гарды.
а ножей универсалных не бывает. для грибов отдельно, для рыбы отдельно!
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Бонч » 10 мар 2009, 20:21 » #116256

ЗЫ. в продаже стали появляться кетайские подделки! аттентион!
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение саня29 » 10 мар 2009, 20:25 » #116261

Для батона нормально,для буханки мало.имхо.Буханку придется в руках крутить.А отрезать хлеб можно и 10ю мм. Просто не удобно. :agree
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16242
Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение Бонч » 10 мар 2009, 20:31 » #116271

саня29
а мы в последнее время только резанный и покупаем, чтоб не мучаться. ,)
да... спецом сходил замерил. у меня просто ножичек 150 мм поэтому про неудобства и не замечал
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

След.


Вернуться в Ножи, инструменты

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика