Заметки про велосипеды и запчасти
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кто какие методы использует, чтобы шина не проворачивалась на ободе при низком давлении?
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
chiefset » 23.01.2024 20:45 писал(а):Кто какие методы использует, чтобы шина не проворачивалась на ободе при низком давлении?
Первый раз о таком слышу. Согласен, что зимой по глубокому снегу надо стравливать давление. Так ехать легче. Но с какого перепугу покрышка должна проворачиваться? Тем более в таких условиях скорость чуть быстрее пешехода.
моя совесть чиста - я ей не пользуюсь!
-
Коляныч - Мастер - наставник
- благодарности: 3
- Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Коляныч » 24.01.2024 10:30 писал(а):chiefset » 23.01.2024 20:45 писал(а):Кто какие методы использует, чтобы шина не проворачивалась на ободе при низком давлении?
Первый раз о таком слышу. Согласен, что зимой по глубокому снегу надо стравливать давление. Так ехать легче. Но с какого перепугу покрышка должна проворачиваться? Тем более в таких условиях скорость чуть быстрее пешехода.
Как первое бросающееся в глаза-трение при торможении. Покрышка трется о поверхность, ее тянет назад (или в относительной проекции остается на месте относительно поверхности), а обод тормозится и относительное его смещение старается сдвинуть вперед относительно поверхности, и относительно же покрышки. А вот покрышка уже и камеру тянет.
думал деформация и прогиб при движении, то смещение должно было бы быть в иную сторону (покрышка вперед, нипель камеры назад), но это не так. Или при откатывании, сзади от точки опора колеса происходит такое-именно в момент разжатия. Набегание на выступ, или съезд влияют по разжному-думаю статистика немалая должна бы снивелировать такое Сдвинулось вперед, сдвинулось назад.
Иного не вижу.
Стараюсь сильно не тормозить, но вроде и без торможения передним колесом 29 " уводит у этого велосипеда. У прошлого на 26" не было такого.
Канифолью часть обода и часть шины (где точки прилегания) подмазал, чтобы трение было больше, не помогло.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Респект зимним велосипедистам, уважуха вам ребята, когда вижу крутящих педали на двух колесах по гололеду, да еще в повороте, да еще в активном автомобильном трафике
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
- За это сообщение автора Касатка 335 поблагодарили: 2
- Саша (25 янв 2024, 23:30), Жанна (24 янв 2024, 20:00)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Касатка 335 - Мастер - наставник
- Стаж: 8 лет 2 месяца 9 дней
Лет 6 крутила зимой педали в любой мороз. Резина - шиповка. А потом рыбалка затянула, некогда стало зимой просто кататься на веле. ))) Но к весне привожу своего коня в топовый вид. Новые колёса, фонари, крылья, система Shimano SLX M7100, шатуны, каретка. Я ни технарь, но всё заказано, всё будет поставлено взамен старым диорам.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Жанна - Профи
- благодарности: 5
- Стаж: 7 лет 11 месяцев 21 день
Это мне не выгодно. У меня покрыши хорошие и полуслики на лето и шиповка приличной фирмы. Их там ещё катать и катать. А с 27 колёсами сейчас хорошее всё стоит не дешево. Не вижу доплатить за переход с 26 на 27 ещё тысяч двадцать на покупку снова летних и зимнихСаша писал(а):Жанна, переходи на 27 колеса - удивишься как ласточка летит. У тебя еще 26 были?
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Жанна - Профи
- благодарности: 5
- Стаж: 7 лет 11 месяцев 21 день
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.