|
Горбуша
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не, конечно надо вилочкой шевелить я дак беру в руку край плёнки и легонько тыльной стороной вилки, как бы соскребаю, плёнка в руке .
- За это сообщение автора Sijatnik поблагодарил:
- Kostafishka (09 авг 2017, 13:28)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Sijatnik - Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 3869
- Стаж: 13 лет 4 дня
- Благодарил (а): 1356 раз.
- Поблагодарили: 1243 раз.
Прямо в мешочке, обдаешь крутым кипятком, и венчиком(не бойтесь за ее изменение цвета), потом на много раз промываю в друшлаке пластиковом, чтоб все нифеля ушли и мусор, солишь, и цвет естественный возврашается...
-
Levanidov1983 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2520
- Стаж: 11 лет 3 месяца 26 дней
- Благодарил (а): 209 раз.
- Поблагодарили: 569 раз.
Срок добычи горбуши в Поморье продлили до 15 сентября. Такое решение приняли участники заседания комиссии по регулированию вылова проходных видов рыб в региональном министерстве АПК и торговли. Изначально срок вылова горбуши был ограничен 10 августа.
Оригинал материала: http://29.ru/text/newsline/332413536641024.html
Оригинал материала: http://29.ru/text/newsline/332413536641024.html
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Данте Алигьери
- Рейтинг: 1.3%
-
-
pilgrim - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 7432
- Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 16599 раз.
- Поблагодарили: 3858 раз.
pilgrim писал(а):Срок добычи горбуши в Поморье продлили до 15 сентября. Такое решение приняли участники заседания комиссии по регулированию вылова проходных видов рыб в региональном министерстве АПК и торговли. Изначально срок вылова горбуши был ограничен 10 августа.
Оригинал материала: http://29.ru/text/newsline/332413536641024.html
дак а смысл, если она уже почти вся после нереста как мусор по рекам плывёт((
Заброс, проводка, результат!
https://www.instagram.com/speedmax29/
https://www.instagram.com/speedmax29/
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Speedmax - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 5751
- Стаж: 11 лет 1 месяц 9 дней
- Откуда: Новодвинск, Архангельск
- Благодарил (а): 24 раз.
- Поблагодарили: 1831 раз.
В этом году никому еще не попадалась?
- Viktorovich
- Новичок
- Сообщения: 46
- Стаж: 6 лет 6 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 34 раз.
Viktorovich писал(а):В этом году никому еще не попадалась?
В этом году её в таком количестве небудет.поэтому редкие случаи будут кому попадёт.да и время рановато для неё.
- Илья04
- Мастер
- благодарности: 2
- Сообщения: 507
- Стаж: 8 лет 3 месяца 16 дней
- Откуда: Архангельск.Ломоносовский район
- Благодарил (а): 180 раз.
- Поблагодарили: 397 раз.
Александр П. писал(а):Alexandr29RU писал(а):А как икру от плёнки чистите? Я утомился это делать...
А тут красивая икорка
По мне так проще на крупной тёрке.
Если икра очень молодая то заливаешь кипятком без соли и через минуту легко отделяешь её руками. Если она уже в ястыках нормального размера то лучше сделать рамочку,натянуть на неё мелкую сетку и протереть на ней ястыки.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
саша52 - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3316
- Стаж: 12 лет 5 месяцев 7 дней
- Откуда: Курильск
- Благодарил (а): 4343 раз.
- Поблагодарили: 4318 раз.
Кстати, про икру. Солил в том году, убрал в холодильник. На следующий день смотрю, а на верх черви выползи:) Это те же, что в спиральки скрученные, из морской рыбы.
А поздняя горбуша вообще вся насквозь червивая была. Такие вот дела.
А поздняя горбуша вообще вся насквозь червивая была. Такие вот дела.
-
Dmitry - Старейшина
- благодарности: 4
- Сообщения: 8762
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 969 раз.
- Поблагодарили: 3016 раз.
У нас это редко бывает. Но на всякий случай... Позднюю икру после грохотки залить на минуту тузлуком и промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Потом солить.
-
саша52 - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3316
- Стаж: 12 лет 5 месяцев 7 дней
- Откуда: Курильск
- Благодарил (а): 4343 раз.
- Поблагодарили: 4318 раз.
саша52 писал(а):Если икра очень молодая то заливаешь кипятком без соли и через минуту легко отделяешь её руками
Кипятком? Она же сварится...
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 3 месяца 1 день
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.