Дела идут, обшитая лыжа подсыхает. Писать некогда было.
Сегодня замочил камус, а перед этим решил камусину обработать болгаркой. Камусину прикрутил. Пыль это ладно, вонь стаяла редкостная. Вообщем надо камус обрабатывать свежий
Камусные лыжи по Пинежски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
А лучше покупать хороший
- За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарил:
- Саша (30 янв 2019, 22:10)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
Что бы с ведрами не бегать, замочил в бачке.
- За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарил:
- Саша (30 янв 2019, 22:10)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
Пропустил, перед тем как камус прикалачивать ,надо в разных местах подёргать за мех. Если камусина прелая, волос будет вырыватся без усилия. Особо проверяется в местах где были складки. Прибив 1-ю камусину почти до конца, надо сделать ,,заманку,,
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
- За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарили: 2
- Alexkerry (04 фев 2019, 16:12), Саша (30 янв 2019, 22:10)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
Всё это несложно. Сложно на второй камусине, сделать противоположный угол. Вначале прорезается шкура, волос под резом НЕ РЕЖЕТСЯ. Это важно. Потом на шкуре пытаемся тоже оформить угол.
- За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарил:
- Саша (30 янв 2019, 22:11)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
Как понять что кожа прорезана и нож дошёл во шерти? Я по звуку определяю, под ножом заскрипит. Прибив вторую камусину, прикладываем третью и четвертую(на носок, помним что она самая длинная и хорошая). Определяемся с длинной третьей- шьем. Потом четвертая. У носка конечно помучаемся.
- За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарил:
- Саша (04 фев 2019, 07:15)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
Когда вся лыжа обколочена, надо дать ей подсохнуть. Потом связываю лыжу с доской у носка и пятки. Можно применить струбцины.А под центр вставляется распорка. Процесс сушки торопить не надо. Камус высыхая сужается, и лыжу пожет перевести, пятку задрать
- За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарил:
- Саша (17 май 2019, 01:03)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
Обрезать лишний по ширине камус надо когда он высохнет, но будет ещё пластичен. Если поторопится и резать очень сырой, то край по ребру лыжи при высыхании будет волной( у скобки выше, между ниже) Если пересушить, то резать будет трудно. Наверно всё что знал написал, старался подробно и наглядно.
УДАЧИ ВАМ.
УДАЧИ ВАМ.
- За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарили: 4
- BVL (07 фев 2019, 21:49), саня29 (08 фев 2019, 07:22), uneducated (08 фев 2019, 09:50), Дима 3л/з (08 ноя 2022, 20:25)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1504
- Стаж: 10 лет 4 месяца 28 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 1000 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.