дневник Андрея (tyler)

Походные Дневники форумчан

Сейчас этот форум просматривают: 1q2w3e4r и гости: 7

Сообщение mss » 29 дек 2012, 15:01 » #723826

tyler Очень интересные и позитивные рассказы Дневника! :skayt Понравились, красиво неординарно написаны и фото замечательные!!! :thank Прочитал с удовольствием!!! :fish
С наступающим Новым годом!!! :NG Новых путешествий! Новых приключений и впечатлений! Новых рассказов! :friends

mss
Супер-профи

Стаж: 14 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 2185 раз.

Сообщение Саша » 31 дек 2012, 22:03 » #725428

Андрей, дерзай, дерзай и дерзай!
У тебя все получается!
Ты творишь на рыбалке, ты творишь на листе!
Удачи тебе и с Новым Годом! Тебя и твоих близких! Маме - рыбачке отдельный поклон передай, пожалуйста!

Изображение

Саша
Мудрец

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней
Благодарил (а): 125979 раз.

Сообщение tyler » 10 янв 2013, 14:47 » #732573

Лучше поздно, но отвечу всем :)
паша87,юр-мих спасибо вам за теплые отзывы!
Конструктор спасибо! смотрю, и ты аватаркой обзавёлся.
talgat Спасибо и тебе! такие окуни ещё впереди ;) ты то знатный спец по окунярам!
mss рад, что вам интересно! буду стараться описывать(уж как могу) свои похождения.
Саша Спасибо за поздравление, очень приятно! маме привет передал. Спасибо, говорит. Вас тоже поздравляет и привет передаёт :)

Ну и всех, кто читает наш форум, поздравляю с прошедшими праздиками и с наступающим новым годом по старому стилю! ;)
с уважением, Андрей
http://vkontakte.ru/id20693223

tyler
Мастер

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение tyler » 21 фев 2013, 10:38 » #766556

Сплав по вели, 11 августа 2012г.

Коротенько хочу описать летний сплав по Вели, а то соскучился уже по открытой воде и по солнышку, да и Сане29 обещал.

Семейный сплав – это дело традиционное, спускаемся по рекам мы с супругой с 2006 года. Обычно планируем летнее время для таких мероприятий, чтоб можно было искупаться и загореть, но иногда не везёт… вот как в этом году.

Решил я спуститься по Вели. Чего меня торкнуло, сам не пойму… Вель же широченная, в сравнении с реками, по которыми обычно происходит сплав. Старт – выше Шунемы, а финиш – д.Нефедовская, где живут знакомые и где я оставил машину. Навигатором не мерял, а по карте около 18 км.

Заброска по плану, коллега по работе и по рыбалке забросил нас к месту старта, накачали лодку и вперёд.
Изображение

Сначала река мне очень понравилась – травы прилично, течение бодрое, рыбка плавает. Стал рыбачить и почти сразу в ямке около травы клюнула щучка. Есть первый результат! Позировать с ней не стал - кровь пошла, да и щука не очень завидный трофей. Потом в лодке сфоткал.Изображение

Выглядывал то я голавля, он очень красив, да и если попадётся, то потягать его особый кайф. Вода – очень прозрачная, в поляриках видно дно около двух метров легко.

Одно напрягало – было очень холодно для августа, даже пришлось забраться в куртки. Решили остановиться попить чаю, и сразу на берегу высмотрели стоянку. С новыми силами двинулись в путь и сразу остановились на шикарном перекате. Две глубокие сильные струи, разделённые островом травы. Тут мог быть голавль, и я решил обловить перекат. Через несколько проводок поперёк струи почувствовал сильную уверенную поклёвку! Достаю… кого бы вы думали? Хариуса! Ну ладно, раз уж руки под него заточены… грамм на 250 такой. Минут через пять выловил второго немного поменьше.Изображение

Дошли до Шунемы, перед которой была глубоченная длинная яма практически без течения… Если бы ветер подул встречный, то вверх бы пошли. Как я обрадовался перекатам, пусть и без рыбы, но с течением!Изображение
Кстати, видел небольшую стайку крупного голавля, но далековато.

В одной ямке с сильным течением увидел на дне в траве крупных рыб около килограмма, сначала подумал на леща, но, приглядевшись, увидел, что это сорога! Такой крупной сороги никогда не видел.Изображение

Вообще, Вель больше всего запомнилась мне своими перекатами, с большими камнями посередине реки, а ещё глубокими километровыми тянучками без течения, где пришлось помахать веслами. Рыбы много. В основном некрупная, типа ельца и сороги. Окуня – мало, но видел крупного, а щуки просто немеряно! Булькает во всех камышах, может жор у ней был? Клюёт везде, и в ямках и у травки и на перекатах, правда размер мелковат, штук 6 отпустил, а взял только одну – первую.Изображение

Голавля видел только один раз, правда очень много глубоких мест, где голавлю есть где спрятаться.

После Березника до Леушинской уже проскакивает песочек на дне, а ниже Семёновской уже камни и перекаты – редкость.Изображение

Красивая река, но не моя…
с уважением, Андрей

За это сообщение автора tyler поблагодарил:
саня29 (02 апр 2013, 19:50)
Рейтинг: 1.3%

tyler
Мастер

Сообщение tyler » 21 фев 2013, 10:44 » #766559

ещё несколько фоток с вели:
Изображение
перекатИзображение
холодно, я в курткеИзображение
вель, чуть выше ЛеушинскойИзображение
впадающий в вель ручейИзображение
бродИзображение
зайчики на дне
с уважением, Андрей

tyler
Мастер

Сообщение mss » 21 фев 2013, 16:21 » #766763

tyler писал(а):а то соскучился уже по открытой воде и по солнышку,
И мы соскучились по твоим рассказам! :thank Спасибо! :cool Фото -замечательные :ok

mss
Супер-профи

Стаж: 14 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 2185 раз.

Сообщение tyler » 14 мар 2013, 23:29 » #785532

Лыжи 2013...

Интернет – удивительная вещь… инструмент, позволяющий и проложить маршрут по спутниковым картам, найти нужную информацию, поделиться радостью от удачной рыбалки. И, конечно, завести новые знакомства.

С Александром мы познакомились после моей публикации про Чургу. Он родом с посёлка Комсомольский, и потомок спецпереселенцев с западной Украины. С тех пор мы регулярно поддерживали связь по Аське.

Как то он пишет: есть хороший друг в посёлке Важский, зовёт на рыбалку. Если деньги будут, то приеду, ты со мной? Но надо на лыжах идти 12 км. От такого предложения сложно отказаться, тем более после рассказов «Просто Серёги». Запланировали поход на 8-9 марта.

Ради тренировки взял лыжи и сходил 15 февраля на свою любимую речку. Прошёл по навигатору 8,5 километров, с трудом нашёл лёд и попробовал ловить, но поймал только жирную меевку и домой пошёл. В тот день прошёл около 17 километров…
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
с уважением, Андрей

Sanatatur (31 мар 2013, 21:53)

tyler
Мастер

Сообщение tyler » 14 мар 2013, 23:59 » #785554

Лыжи 2013. продолжение

Итак, настал день Х. всё со всеми согласовано, рюкзак собран, лыжи в багажнике… 7 марта был сильный снегопад и метель. В дворе даже снегу почти не осталось – всё выдуло… ну, думаю, погода нам подпортила рыбалку. Прогноз тоже не радовал – утром до -25. Если на погоду смотреть, то совсем не собраться будет, поэтому решено действовать по согласованному плану.

Изображение
Доехали до Важского без проблем. Поколесили по заметённому посёлку и приехали к Серёге, местному жителю. Быстро собрались, выпили по чуть-чуть за знакомство и поздравили присутствующих женщин с 8 марта. Ну и в путь…Изображение

Бодрячком сначала. Буранку перемело совсем, приходится топтать лыжню. Почему то должность топтальщика досталась мне, как самому легко одетому и с лёгким рюкзаком. Я то знал, что он только выглядел лёгким, просто укладывать тоже надо уметь! Сначала было идти легко, свежий воздух, легкий морозец, заснеженные ели по краям дороги, а главное – атмосфера приключения, которая толкала меня в неизведанные края… «Красиво у вас, Серёга!» - говорю, «да, особенно летом» - отвечает СерёгаИзображение

Где то на полпути я был готов уже сдохнуть. Прошло почти три часа, как мы вышли с посёлка. Потоптали немного по очереди, но темп заметно снизился, пришлось опять брать палки и вперёд! Тут нежданно-негадано открылось третье или четвёртое дыхание, и я аж оторвался от ребят. Запал также неожиданно отпускал, как и начинался… Самое сложное – это пересекать открытые места, в которых старую буранку замело по края, и даже намёка на неё не было видно. Иногда сверялись по навигатору, чтобы оценить, сколько ещё осталось. Каждый километр давался тяжело, после каждого отдыха идти было вроде полегче, а уже через несколько минут как будто лыжи прилипали к снегу всё сильнее и сильнее. Мышцы в ногах дубели и отказывались работать…Изображение
Проходим живописные болота с островами.Изображение

Вдруг Серёга аж засиял от радости. «Метров 200 осталось – сейчас срежем по просеке!» - сообщил он нам, указывая влево на заснеженное болото. «Иди вперёд, я больше на могу…» - говорю. «Андрюх, ну 200 метров, чё там». Блллллин! Бью лыжню. Веселее вроде стало, близость цели даёт силы. «Вооон до того мыска идём, там будка» - направляет меня Серёга. Бьёмся до мыска… Палки оказываются бесполезны – без наезженной буранки проваливаются куда то очень глубоко вниз и становятся больше обузой, чем поддержкой.

Всё, дошли до чахлых сосенок на краю мыска. Избушки нет. Озера тоже. Эти «двести метров» длятся, кажется, уже несколько километров… «Куда идти, бл..?» - ору на Серёгу. Смотрим навигатор - озеро метров 200 правее. Решили выйти на озеро и искать избу с него. «Серёга, может ты вперёд?», «Да тут уже совсем рядом!» - парирует Сергей, который по фамилии, как ни странно, не Сусанин… наконец я вижу избу в глубине берега. Дошли. Смотрю на навигатор – по прямой до дороги почти 900 метров! вот тебе и двести метров. Избушка хороша… видно, что построена недавно, внутри кирпичная печка, места много. В такой жить можно!ИзображениеИзображение

Затопили печку, поставили чайник. Я снял промокшую от пота куртку - от меня валил пар, забрался в тулуп и отдыхал… ждал, когда печка согреет воздух. Достали перцовочку, дернули для сугреву пару рюмок, сразу полегчало. Тут Саня говорит, мол щас моментом тушёнку согреем, где тарелка? Поколдовал чего-то, какой то пакетик жидкостью какой-то залил и банку тушёнки туда ставит. Мы ржём с Серёгой, а зря - жижа закипела и от неё повалил густой белый пар. Чтоб не быть голословным я снял эту магию на видео(осторожно, ненормативная лексика).
phpBB [video]

Отогрелись, поели, и сразу захотелось на рыбалку! Буры в руки и вперёд. Дыр-дыр-дыр… три лунки есть. Наживляю червяка на блесну и в лунку. Ну? Где ты окунь? Вроде ударчик… так ёрш с палец обычно блесну щиплет. Нет больше поклёвок. Пробую там же мормышкой с мотылём. Слабенькая поклёвка – тут уж я не зевал и первый окушок на льду. Нормальный окунь, грамм под сто. А клюёт до чего осторожно, что для окуня нехарактерно. Кричу ребятам , как ловить, что клюёт очень осторожно.

Потихоньку пошло дело, то на блесну подёргаю, то на мормышку половлю. Азартное дело! Погода хулиганит – то снег, то солнце слепит, то ветер, то штиль. А окунь клюёт, хоть и вяленько, но почти во всех лунках. Только вот поменьше окунь не попадается, а на жерлицы таких рука не поднимается ставить. Трёх поставил только. Саня в первый раз на зимней рыбалке, а ловит хорошо, правда не сразу у него дело пошло, но как разобрался, так стал хорошо окуней таскать.

Решили на сегодня закончить и пойти покушать, да сушиться. В первый вечер я поймал 13 штук общим весом около килограмма. По мне, так неплохо. Ночевали хорошо, изба теплая. Лежали, байки травили… А тем временем на улице выяснило, ударил мороз и на небе высыпало бесчисленное количество звёзд.
с уважением, Андрей

Sanatatur (31 мар 2013, 21:53)

tyler
Мастер

Сообщение tyler » 15 мар 2013, 00:07 » #785557

Лыжи 2013. окончание.

Утром я проснулся первым в 6.20 и объявил подъём. Небо пасмурное, но холодно… снег скрипит под лыжами, от лунки виден пар. За чаем стали думать, куда пойти. Серёга предложил идти через озеро на «песочек», где окунь кормится. Мы его единогласно поддержали.
ИзображениеИзображение
Вдалеке, на другом берегу озера старая изба:Изображение
Готов:Изображение

Однако, как вышли на озеро, торопились поскорее начать ловить и далеко не пошли. Опять около избы ловили. Немного разошлись: я по старым лункам пробежался, Саня ушёл в коряжник, а Серёга сел немного подальше от берега. У Сани сразу стало хорошо клевать, но размер похуже вчерашнего, у меня не очень… редко, но зато поклёвки типично окунёвые, резкие, сильные. У Серёги тоже не очень. Потихоньку я стал разлавливать – ловил почти весь день на блесну, по-моему на неё клевало лучше. Азарт, как вчера… но окунь стал более концентрированным. Пять лунок пробуришь пустых, а в шестой поймаешь несколько.
Улов с лунки:Изображение

У Сани место было перспективнее, но там было сыро, и я ушёл оттуда, не нравится мне, когда вода под снегом, особенно в мороз. Пробовал на балансир – по нолям. Блесну любимую в коряжнике оборвал, а у её дубликата ушко было лаком забито. Пока прочищал – отломал его нафиг. Пробовал на другие, но всё не то… Короче, пока настроился на нормальную рыбалку, потерял время.

А время на рыбалке пролетает незаметно, я вроде и глазом не успел моргнуть, как на часах уже было 12. Пора собираться, а то непонятно, сколько нам ещё идти. Взвешал улов – наловил 1,8 кг. Окушок поменьше , получилось 28 штук, плюс двоих я отпустил за родителями. Неплохо.

Перекусили, сфоткались, и в 14.00 двинулись в обратный путь.Изображение
Вышли на дорогу, а там свежие следы от мотособаки.Изображение
По этим следам до Важского добежали за 4 часа… можно было и быстрее, но усталость предыдущего дня сказалась. Я дошёл бодрячком, Саня наоборот – очень сильно устал.Изображение

Спасибо, мужики, за рыбалку! Приятно было познакомиться! Жаль, что всё закончилось так быстро, два дня пролетели, как одно мгновение. Такие рыбалки надолго запоминаются, как яркое событие среди серых скучных будней. Если доведётся ещё свидеться, то гарантию даю, что кто-нибудь да скажет «а помнишь, как мы тогда….»Изображение
с уважением, Андрей

За это сообщение автора tyler поблагодарили: 3
Светлана. (04 апр 2013, 21:55), Des (15 мар 2013, 00:15), Sanatatur (31 мар 2013, 21:50)
Рейтинг: 3.9%

tyler
Мастер

Сообщение MIXA-LLumar » 15 мар 2013, 00:19 » #785561

Андрей отличный рассказ, красиво написано, красиво заснято!!! А можно вопросик- а в тарелке что тушнину разогревало?
Есть вопросы пиши СМС 89210752726 (Миха Бельков)

MIXA-LLumar
Мастер - наставник

Стаж: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 582 раз.

Сообщение tyler » 15 мар 2013, 00:22 » #785563

MIXA-LLumarспасибо!
MIXA-LLumar писал(а):а в тарелке что тушнину разогревало?
а чёрт его знает... химия какая то! в комплекте был пакетик бумажный и какой то пакетик с прозрачной жидкостью. Пакетик на дно, жидкостью заливаешь и кипит. Сам в первый раз вижу
с уважением, Андрей

tyler
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Дневники

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика