Shadrap. Листки потерянного дневника (часть 1)

Походные Дневники форумчан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение ШУМНЫЙ » 16 сен 2011, 22:13 » #435873

Shadrap писал(а):Ни-ни... Отныне в течение месяца ни слуху от меня, ни духу: две недели в Африке, а потом в Карелию. Всем привет! Пока! Спасибо, что читаете!

Удачного отдыха!!! :-D
"Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие." Тристан Бернар.

ШУМНЫЙ
Мастер - наставник

Стаж: 13 лет 6 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Korina » 21 сен 2011, 21:16 » #437659

Просто супер!!А романтики сколько....пережили много,а не ослепли,и не оглохли...от нашей жизни...здорово!!просто здорово!!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)

Стаж: 13 лет 27 дней
Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Korina » 21 сен 2011, 21:18 » #437663

Shadrap писал(а):
Ни-ни... Отныне в течение месяца ни слуху от меня, ни духу: две недели в Африке, а потом в Карелию. Всем привет! Пока! Спасибо, что читаете!

Это я вам написала..
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека

Korina
Мастер - наставник

Стаж: 13 лет 27 дней
Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Shadrap » 23 окт 2011, 14:15 » #451420

7 октября 2011
Немного предыстории... Не секрет, что любой мало-мальски крупный водоём человеческие существа издавна населяют всякими чудесами. Ну да,, техника не развита, образования никакого, погода непредсказуема, люди гибли на просторах. И те, кто живут у моря или крупных озёр то ли чтобы оправдать свою неопытность, то ли чтобы отвадить заезжих рыбаков (понаехали тут...), всегда рассказывали об обитающих в глубинах чудовищах. А может, это наоборот, те самые заезжие, дабы свою трусость перед непредсказуемым сгладить (чо-то я очкую, Славик...), отказываясь выйти на воду, стали рассказывать - не определить сейчас точно. Раз уж решил рассказать о Ладоге, то сам слышал и о Ладожском Змее, и о Ладожских Русалках, и о Блуждающих Островах - это когда вдруг на глубинном участке появляется остров. Хотя вот об этом (более правдоподобная часть историй) сам в этот приезд слышал. Ну, конечно, каждый метр не пробороздишь, но мне показали один такой остров. Может, он и был, этакий риф, всегда, просто более высокий уровень воды в предыдущие годы скрывал его, а тут вдруг появился. В общем, реально вокруг него глубины 50 метров и больше, сам метров десяти в диаметре, ничего примечательного, обычный кусок скалы, но вот представляю прекрасно, как на скорости 47 км/ч на него можно налететь и пойти на корм Ладожскому Змею, ждущему на дне. Да, из более правдоподобных историй - волна-убийца, это когда непонятно откуда берущаяся 2 - 6-метровая волна проходит, переворачивая не готовые к такому лодочки и кораблики. Брат двоюродный рассказывал, попадал. Что ещё? А, на Оборонных островах средь бела дня появляющаяся армада военной техники. Причём ни кораблей, способных всю эту технику перевезти, ни воздушного транспорта, ни лодок подводных вокруг не видно. Да ладно, с этим-то чудить и военные сами могут, но вот ещё миражи Ладожские - те я сам не раз наблюдал: висящие в небе острова, плавающие по небу перевёрнутые корабли. Чудес не счесть даже особо не прислушиваясь, но уверен, люди интересующиеся очень много могут узнать у живущих на берегах Ладоги. Но не знаю, расскажут ли они вам про то, про что я хочу рассказать. Итак, моя история про
Большой Ладожский Пук

Проснулся, как обычно, раньше всех. Принял душ, позавтракал, быстренько сварганил омлетик алчно ищущему водопоя Директору. Он приехал накануне и от пуза был накормлен копчёной щукой, пойманной накануне накануня. Сразу стал агитировать на выход в Ладогу. Я вроде как и согласился, но идти сразу, без почивающих ещё сестры с мужем, вроде как зазорно. Поднялся, разбудил, а сам - спин в руки и на пол-часика покидать с пирса. Так, парочку недомерок, поймав, отпустил, но настроение уже приподнятое, возвращаюсь в дом, где полным ходом идут споры о графике выходного дня. Решили выбраться после обеда, а пока мы втроём пошли потроллить рядом с домом. Вывадили трёх зачётных окуней (ооооооо, как-нибудь и об этом чуде расскажу), одну закилошечку и с десяток щукомальков. Пообедав, приняв немного для сугреву, распределились следующим образом: я с Директором - на яхту, а сестра с мужем - на зелёненький кораблик, проверили снасти, и - в путь!
Сестра, жутко боящаяся всякого волнения, места себе не находила, но... Вот она, Ладога, очень спокойная и манящая:
Изображение

Пройдя 15 км к месту обитания судака, сбрасываем ход, готовимся к роспуску спинингов, и тут... :shock: :shock: :shock: Из-под яхты раздаётся звук, позднее мной ассоциированный с лопанием огромного воздушного пузыря. Один, второй, третий... :%) Я, не особо бывавший на открытой Ладоге, заинтригован, ещё не очень напуган, пытаюсь определить место, откуда раздаётся звук. Вроде как прямо за кормой, но самогО пузыря не видно. Директор, уже слегка встревоженный, бросает управление, выходит ко мне на корму и спрашивает: "Что, мол, такое?" Но уже пять минут как всё стихло. Всё спокойно. Учусь расправлять глубинные мульты, всё вроде получается, Директор одобрительно кивает головой и, только повернувшись, дабы войти в рубку проверить правильность курса, тут опять: ПУУУУУУУУУК!!!
Хрен знает, чертовщина какая-то... Сажусь на рацию, связываюсь с Зелёнкой, что следует в 500 метрах чуть сзади и сбоку. "Слышали?" - спрашиваю, "Ага", - отвечают. Поясняет Витька: как будто бы прямо под нами. Ага, а под нами 130 метров глубины, да и как-то спокойствие Ладоги кажется уже чересчур подозрительным. Слышу постанывание сестры (ну да, приврал, приврал...). Она вообще в панике, вцепилась в поручни и умоляет: не лучше ль вернуться, вернуться...(с) Представил, каковО ей там: у нас-то дизель мощнёвый, может, ещё и заглушает этот ПУК, а им, похоже, совсем не комфортно такое вот слышать. Ничем, спрашиваю, не пахнет? Вроде нет, говорят.
Проходим ещё 10 км, полкёвок нет и в помине, мы с Директором, приготовив кофе, в теплоте кабины строим предположения по поводу причины возникновения столь загадочного звука. Ну да, стресс, нам, людям, просто необходимо всё классифицировать и объяснять. Иначе скатимся в темноту средневековых страхов. Не очень хорошо получалось успокоиться, да при этом ещё стараться не выпускать из виду Зелёнку. Почти уже докурив кофе, выхожу на корму, и тут снова - ПУК!!! Тут же по рации вызов: "Слышали?!!" Ага, так эта хрень ещё и одновременно происходит?!! :shock: :shock: :shock: Мгновенно представив масштабы явления, вспомнил Таганрогских Пацанов, желающих познакомиться с тёлками, хотя смеяться, честно говоря, не хотелось. Директор, дабы избежать иррациональности страха, дал команду садиться за руль и идти прежним курсом. По навигатору примерно через километр должны будем выйти на глубину 200 метров (и больше, как потом выяснилось). Связавшись по рации с Зелёнкой, дал команду на 20-минутную готовность: если совсем уже ничего не клюнет, разворачиваемся к дому. Оглянувшись, я увидел, что сам он забирается в двигательное отделение. Шум дизеля усилился, ремни крутятся - бррррррррр... Отвернулся, пугает... А минуты через три - очередной ПУК, и тут... И тут глохнет двигатель, гаснут дисплеи навигаторов, трещат фрикционы двух спинингов, всё, глядь, низдец, приехали...
:stop - это Директор. Без паники, мол, всё под контролем, сейчас запущу, это точно не двигатель. А у меня в голове: а запустит ли? Он, конечно, мужик головитый и с руками на нужном месте, но вот что-то тревожнее и тревожнее всё... На спинингах ничего вообще нет, но по 30 метров куда-то смотались. С робкой надеждой на возвращение-таки на твердь земную спрашиваю: остальные собирать? Да, говорит. Я, с необычайным облегчением, справляюсь ещё с четырьмя 70-метровыми размотками и вглядываюсь в приближающуюся Зелёнку. Вроде всё у них нормально, улыбаюсь, чуть не свалившись за борт разворачивающейся яхты - не сразу заметил, что мы уже завелись и следуем обратным курсом. На входе в домашнюю шхеру, ориентируясь на не совсем ещё потемневшее небо, заходим в соседнюю - успеваем ещё потроллить. Оставляем Директора на его заякоренной яхте, а сами втроём медленно распускаемся, отходим. Не сговариваясь, распущенные спининги вставляем в "стаканы" и лихо закрученным коктейликом наполняем свои. Ффуххх! Потихоньку успокаиваемся, красная лампочка минимального уровня адреналина (да вышел весь) мигает, и мы с уверенным спокойствием достаём попадающегося хищника. Немного обидно было, конечно, что так мало радости принесли мои три задвушки, Маринкина подчетвёрка и Витькина слегказатрёшечка. Радость была уже из коптильни этим (наконец-то уже) заканчивающимся днём, сопровождаемая дымящейся тонкими струйками бутылочкой из морозилки... :agree
Вот такой вот мой рассказ про Большой Ладожский Пук. Хотите - верьте, хотите - нет, но что-то всё-таки ТАМ произошло, причину чего мы так до сих пор и не выяснили...
I wanna see more happy people...89115562345

Shadrap
Супер-профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 3687 раз.

Сообщение Alex34 » 23 окт 2011, 22:55 » #451803

Shadrap Супер! А у местных жителей не спрашивали про это явление?
Alex34
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 301 раз.

Сообщение Alexkerry » 24 окт 2011, 07:19 » #451850

Дима, да просто ЭТО испугалось вас больше, чем вы его ))))

Alexkerry
Мастер - наставник

Стаж: 13 лет 4 месяца 29 дней
Благодарил (а): 1814 раз.

Сообщение Shadrap » 24 окт 2011, 13:18 » #451962

8 октября 2011
Рано проснувшись, понимая безнадёжность рыбалки в компании, одиноко спускаюсь на пирс. В руках - спин с принайтовленной Латкой, ничего другого брать не стал, зная, что уж если не Она, так и спать бы ты шёл. Залив почти спокойный, кое-где расходятся круги от играющей рыбы, красота! Но... двадцать минут кидался-кидался, так ничего и не почувствовав... :sorry Да, подходя ещё к пирсу, заметил на поверхности остатки чьей-то активности, и вот ровно через двадцать минут началось... :shock: Окунь... Некоторые, причём, вполне достойных размеров, начал выгонять к поверхности малька и тут бить его. Это три минуты форменного безобразия, за которые я просто не успел сообразить взять в руки камеру - стоял столб столбом с открытым ртом, наблюдая. Надо сказать, что под этим плавучим причалом глубина 2,5 - 4 метра, и с него скидываются несъеденные домашней живностью рыбьи потроха и прочие съедобные прелести. Предыдущие годы это привлекало раков, но в этом году, видимо, из-за очень тёплой воды, они уползли куда поглубже и попрохладнее. Ниша не опустела, да ещё из-за тёплой воды ОЧЕНЬ много малька стало, так что мини-биосфера какая-то новая образовалась. Сестра с мужем рассказывали, что когда наступает у приваженного окуня жор, спин даже бросать не надо, просто стоя на причале проводишь у него под носом блёсенку, и готово! :agree
Закрыв рот, метнулся к Зелёнке, где в ожидании выхода на воду лежат мои снасти, выбираю то, что мне может пригодиться: Фурий, Аглию, парочку Блю Фоксин, Ньякисов и Понтунчиков для разнообразия, и бегом обратно. Кидал тоже долго, но видел только два выхода и одну атаку на Ньякис ощутил, но до результата так и не дошлО. Опустив уже руки, побывал ещё на одном сеансе приёма пищи окунёвом, плюнул и потопал в дом. А там сестра с мужем уже проснулись, готовы к выходу. Спрашивают, почему я на удочку с пирса не хожу ловить, а я говорю, что и дома с удочкой уже насиделся, хочу хищника. Как же я был не прав....
До обеда поплавали с вяленьким тоже результатом, но единственное, что для пользы дела - доловили к коптильне окуней, после обеда можно идти с приехавшими племянницей и жанихом куда-нибудь на просторы погулять. С копчушкой, может, грибов ещё подсобирать, в общем, отдохнуть от рыбалки. Собирались-собирались, долго решали как поедем, решили - мы втроём на Зелёнке, а Директор потом с детьми прибудут. В итоге уже поздновато так поехали, прибыли на место, ну, и до прихода яхты всё-таки не удержались, пошли троллить. Ничего достойного, яхта уже на связи: костёр готов, ждём, и тут Маринке пришлось помогать вытаскивать её три с полтиной щуку. Вечерняя, зараза, она такая сильная! В общем, бьющуюся добычу выпотрошили, её бьющееся сердце и остальное вынутое (желудок, кстати, пустой) отправили на корм, уложили подфилированную на решётку, и тут ещё, в огне, наблюдали за конвульсиями. Вот же, блин, я ещё подумал, начнём есть, она всё ещё будет дёргаться? Если да, то увольте, как-то это уэээээ... :%)
Вот щука:
Изображение

Вот племяха с жанихом и удочками:Изображение

Вот почти все в сборе:Изображение

ну, а тут я с маниакальным усердием пытался (в который раз, Федя...) сфотать Луну:ИзображениеИзображение

Обратно шли, как вы понимаете, почти в полной темноте, ну, за исключением почти полной небесной подсветки, в полном штиле. Сказочно проведённый день, жаль, что он закончился... :agree

Да, совсем забыл добавить: окуней поджарили на решётке во второй партии, но до них дело так и не дошло - мы даже щуку, и ту не съели - такая вкусняшка-сытняшка! Конечно, добро не пропало, нафигачили рыбного салата, которым в следующие дни подпитывались.

Shadrap
Супер-профи

Сообщение Мишган » 24 окт 2011, 14:03 » #451975

Супер!!!
Как всегда увлексательно!!!
Сторонники газового оружия до сих пор спорят, что всё-таки лучше: газовый ключ или газовая труба?

Мишган
Мастер - наставник

Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 880 раз.

Сообщение Shadrap » 26 окт 2011, 17:25 » #453076

11 октября 2011
Вторник. Ну, вот все и уехали. Нет, даже узбек-хранитель, и тот на велике умотал в магазин. Наверху лишь сестра с мужем. Спят? ХА! ХА! ХА! Три раза. :sorry Конечно, спят, чем ещё в девять утра нормальным людям заниматься? Нормальным? Рефлексируя, попытался тоже улечься, тем более за окном какое-то беспредельное ветродуйство с одуряющей моросью. Ну нет, так же невозможно! Проворочавшись 15 минут, всё же навожу красоту, завтракаю и с угасшим (как же, с пирса совсем ничего брать не хочет уже который день), но всё равно энтузиазмом смотрю на воду. Ничего на обленившийся ум не приходит, какое-то заторможенно-инертное состояние... Почитать? Музыку послушать? За грибочками сходить? Ответ, как обычно, пришёл с нежданной стороны: окультурившиеся котята, уже не боясь больших двуногих, выползли поиграть, а любимое их место для этого - составленные в углу у шкафа удилища. ОБЛИН! Так ведь на удочку же можно пока сходить половить! Мысленно скривившись, не так уж много ожидая от этого процесса (в такое-то время, в такую-то погоду), но с успехом раздавая пинки унылой ж.пе, проверяю наличие и свежесть наживки, удочки вроде вот, прикормка ещё осталась, замешиваю, собираюсь, выдвигаюсь. :agree
Для начала, забрасывая в глубину, приноравливаюсь к новому для меня устройству (скользящий поплавок - брррррррррр... сколько ни пытался самостоятельно изготовить, как-то не понравилось мне), вроде всё штатно, ловить можно. На диком от причала расстоянии видел несколько поклёвок, но... Волна, парусящая на воде леска, нифига не подсечь. Перехожу на подветренную сторону, ближе к камышам, закармливаюсь, жду. Ждать пришлось недолго, с ладошку плотва как только того и ждала. На ней потренировался в подсечках, в вываживании, в не такой уж необходимости мотыля на крючке, и этого времени как раз хватило для того, чтобы не лохануться с нормального уже размера рыбой. Пучок из пяти разноцветных опарышей, и пофиг ветер! :-D С удобстовм расположившись на стульчике, костерил лишь порывистый ветер за его попытки спровоцировать заброс в камыши. Странно, но под самыми тростниками и чаще, и крупнее попадались сорога и п/л.
О! Проснулись, руками машут. Нет уж, фигушки вам! Я рыбу ловлю! В итоге с пирса меня стаскивали уже арканом, прямо в подплывшую Зелёнку. Увлекательно, но ещё интереснее, говорят, к вечеру - они этим летом каждый раз налавливали жирных красивящих краснопёрок. Хорошо, говорю, попробую. Но ни в этот, ни в последующие дни, так я вечером и не собрался - допоздна ходили со спинингами. Может быть, немного жаль, но этим вечером жалеть мне уж точно не пришлось: Фуззик со второго раза зацепил-таки хищную шпану, в подворотне поджидающую лёгкую жертву. Что, попугать хотела пацанчика? :kovar
Изображение

Попугала, ещё как... Маринка, в очередной раз на Лексуса тянущая зачёт, немного задумалась, зачёт ушёл в камыши, пришлось сматываться, помогать. И вот, когда всё уже было закончено, пока очередной коктейлик готовился, я, посмотрев на удачное расположение лодочки вдоль камыша, решил, не перецепляясь даже на Латку, запустить Фуззика в испытательный полёт в свободный от зарослей пятачок. Согласен, решение было спорным, учитывая и ветерок, и надвигающиеся сумерки, и совсем не прямую траекторию вываживания (это если что), но уж больно бухточка показалась заманчивой. Касание воды, подтягивание рукой, ну, это, чтобы видеть шнур и подрасчитать, к чему готовиться, да и под воду вобблер так резче уходит, начинаю подматывать, удар, отпустило, наверное, думаю, под водой обломанный тростник. Второй удар, смотрю, шунр такой без натяжения, но и без слабины сам выплыват из бухты и останавливается на границе. По самому спинингу тоже как-то понять, что это было, возможности не предоставлялось. Мдя... Знаете, позже те десять минут, что последовали, я иначе, как кадрами из фильма, не запомнил. В общем, ночь, пустынная улица, ветер гонит по асфальту обрывки газет, темнота, хоть глаз выколи, лишь две пары фар друг напротив друга. Взрёвывающие двигатели, дымящиеся шины, руки, до побелевших костяшек, сжимающие руль... Дуэль, глядь, кто кого... :shock:
Сигналом к началу послужил не взмах платком полнопопой местами одетой блондинки - студенточки, а медленный отвод назад, за спину, спининга старым пер.уном в комбезе, с тупым недопониманием уставившимся на сгибающийся и остающийся на месте кончик удилища. Зацеп?.. И тут машины рванулись навстречу друг другу, стараясь запечатлеть как можно более смертельный поцелуй!!! :shock: Но что может быть смертельнее смерти? Ведь от того, кто быстрее придёт к заветной точке, не зависит, чья смерть будет более смелой. Ээээээээээээйййй, чудо... :shock: Очнись, глядь!!! Фрикцион подтяни. Ччччччччёрт, нафиг телевизор выброшу, когда приеду... Включаюсь в борьбу, хищник упрощает мне жизнь, уходя на глубину, прочь от травы. Ну, с якоря нас не сорвало ( :lool ), но лодочку заметно развернуло, и когда я полностью уже пришёл в себя, с превеликим наслаждением, не спеша, потихоньку подматывая шнур, искренне, хоть и в мыслях, пуская слюни, предвкушая тот момент, когда она впервые покажется у поверхности воды... :kovar Тебе сколько раз повторять?!!!!! Рыбу лови!!! Дома помечтаешь!!! Да, наверное, можно уже форсировать... Показавшись у лодки, взглянув, кто её сейчас будет трогать, щука тут же рванула под лодку. Ух ты, опытные мы! ,) Так и мы не первый год! Спин в воду, только бы, блин, не к мотору. Он хоть и стоИт, но всякие там болтики, планочки, крючочки... Нет, всё нормально, с усилием, но вывожу в сторонку. Не желая напрягать родню, хотел сам её взять, но после второго подлодочного заныривания решил уже не понтоваться и запросил подсак. Вошла хорошо, убита и отцеплена легко, обошлось без ранений.
Позволю себе антиэстетскую вставочку. Желудок вот таким мешочком:Изображение

Вот с таким вот содержимым:Изображение

Остаётся верить, что других 500-граммовых товарок я от этого монстра спас... :agree Замечательных котлеток мы из этой щуки навертели! Хватило даже в четверг приехавшим Директору с семьёй и гостями. Мы же, к полуночи лишь все дела закончив, сели за стол и под отварную картошечку с северными нашими солёными рыжиками, запивали морозной водочкой обжигающие рот рыбные котлетки...
:thank
З.Ы. А телевизор так и не выкинул - ведь там как-никак иногда и "Диалоги о рыбалке" показывают... ;)

Shadrap
Супер-профи

Сообщение Василиса » 26 окт 2011, 17:39 » #453088

Изображение Димуля! Супер! Наконец-то и ты рыбку нормального размера половил!!!
ваш дом там - где ваша кошка!!!
http://vkontakte.ru/id2055108 Как хочу - так и нравится!!!

Василиса
Профи

Стаж: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Shadrap » 10 ноя 2011, 00:53 » #461903

26 января 2011
... 26-го января рвём к Кумбышу!!!

Сразу - тем, кто пришёл по ссылке: дорога на Кумбыш - полная Ж... ээээээээ... полна приключений и опасностей! :agree

Теперь, собственно, по теме. Предварительный созвон с архангельским приятелем, которого я всё болше и больше заражаю вирусом авантюризма, дал мне понять, что, если всё будет в порядке у него с ребёнком утром 26-го января, мы едем. Засыпалось накануне, естественно, сложно. Ворочаясь с боку на бок, мысли сменяли одна другую: а поедем или нет; а если поедем, то куда; а не зря ли вообще путёвка куплена; а на что клевать будет, и будет ли вообще, и т.д., и т.п... Кое-как уснувший, слышу привычно уже в 6:20 проезжающую безумно громко мусоровозку, и следом за ней звонок - через полчаса буду. Вскакиваю, смотрю на градусник, -14, врубаю свой сборничек чуть громче, чем положено, радостно скача по квартире, чищу зубы, свободной рукой укомплектовываю рюкзак, проверяю холодильник на опарышевую нерасползучесть, всё вроде готово, пью чай, выглядываю в окно - экипаж подан. Нагрузившись всем нужным и ненужным, запихиваюсь в Икс-трейлик, с удовлетворением вижу лопату, привет-привет, поехали? Ага. :agree
Приехали, как обычно, рано, на пятаке две машины, впереди всего один след, на первой, гляжу, палатки рядом с ЖЫгулями, едем мимо, не доезжая второй косы, решаем остановиться, посмотреть, кто посмелее. Сзади подъезжает Шнива, тоже решают посмотреть. Вроде говорили нормально, но когда я упомянул о путёвках, как-то меня стали сторониться, ну да ладно, доедем, посмотрим, надо это или нет. В общем, следующая Шнива пролетает мимо, та, что сзади, стоИт, и тут я говорю: "РВЁМ!" :-D Сейчас, правда, понимаю, что надо было немного подождать, да ладно, чего уж теперь-то...
При въезде в Лясомин приятель, изрядно уже вспотевший от неровностей и прыжков, говорит, нахер, мол, такую рыбалку. Дальше, говорит, как, лучше будет или как? Благоразумно на вопрос не отвечаю, попить не хочешь, спрашиваю? :sorry
Выезд из Лясомина, видно, что путь торила буханка, и там, дальше, кроме прелставителей этого вида транспортных средств, были ну разве что Шнивы... Размышляя об этом, не сразу понимаю, что мы ВСТАЛИ. Опомнился от крика. Не своего. На автомате вылетаю, хватаю лопату и осматриваюсь. На улице оно, честно говоря, безопаснее, чем в машине с этим... нет, он хороший, просто эмоциональный очень.. Коль, привет! ,)
Ну так вот...
ээээээээээээээ... ребят, прошу прощения, побежал на работу, завтра обязательно допишу, выскажу, поблагодарю и чего я ещё там забыл? А, фоты, не совсем и не всем интересные, выложу. :agree До завтра!
Продолжаю...
Но перед тем, как я начну описывать дальнейшие приключения, хотелось бы отвлечься на несколько строк о готовности автомобилей к подобным поездкам. Ну, мужики, реально - дорога для Икс-трейла вполне проходимая, на всякий случай лопата и специалист, ей владеющий, в экипаже тоже присутствовал, подвела только защита картера, уменьшившая клиренс и на которую мы периодически садились. Трос? Ну да, и кто бы выдернул 2,5 тонны? В общем, я тоже временами не прочь пожужжать в сторону пузотёрок, настырно лезущих в непроходимые дали, но с нами сыграл недобрую шутку, увы, случай. А посему прошу прощения у тех, кому удобно обвинить нас в том, что они не попали на свои заветные лунки. Хотя через 50 минут колею освободили, и тот десяток машин, что остались у мыса Подострова, буде возникло бы у них желание, вполне могли бы проехать.
Но не будем о печальном. Итак, мы ВСТАЛИ, точнее, сели, точнее, повисли на брюхе уверенне некуда. Ох, и пришлось же мне намахаться! Наст твердющий, позиция неудобнейшая, да ещё и в психолгоическом плане ситуация наинеприятнейшая. Кругом туман (офигительное, должен признать, зрелище, жаль, не до фотоаппарата было, а те, кто видел, наверное, согласятся со мной) и выплывают из него машина за машиной. Огромное спасибо всем, кто принял участие в освобождении нашей машинки из снегового плена! :thank И пожалуйста тем, кто, насмотревшись на наши злоключения, сами решили не рисковать. Многие машины, съехав с колеи, выгрузили пассажиров, пешком двинувших к рыбным местам, укрытым загадочным туманом. Двинулись на колёсах в неизвестность лишь Форд, пара буханок и Шнива, протаранившая меня задним ходом... :shock:
В общем, к десяти утра обстановка такая: мы, развернувшись уже в сторону города, стоим на сторонней колее, я уже готов упасть и не шевелиться, изредка видно идущих пешком рыбаков и две стоянки на "столе" (так, вроде, место напротив мыса Подострова называется), видимые в редких разрывах тумана: та, что поближе, чисто пешеходники, а чуть левее и подальше - добравшиеся машины с каракатами и собаками. Немного отдохнув, всё же просверливаюсь чуть в стороне, пытаюсь ловить. 1,8 метра глубины, сильное течение, тина... Мда-а-а-а-а... здесь рыбы нет...
Боковым зрением вижу ещё одну Шниву, рвущуюся в надежде на удовольствие и слегка застревающую в своём порыве. Помогает им приятель, помогают совершенно незнакомые люди, с кузовами бредущие к "столу". А Дима, конечно, ловит. Или пытается ловить. И не замечает происходящего вокруг. Ну, там всё быстро и удачно и без меня обошлось, слышу разговоры, а потом: "Дим, поехали отсюда нафиг!" Куда, спрашиваю, поехали-то? "Так к Кумбышу твоему .раному!" Признаться, не готов был к такому повороту. Нет, мне, конечно, ОЧЕНЬ хотелось двинуться дальше, сесть на одну из помеченных лунок и побороться в хитрости с Рыбом, но я все свои хотелки попрятал поглубже в карманы во избежание агрессии со стороны архангельского поканедорыбака, а уж предположить, что после всего произошедшего он САМ предложит куда-то там ехать... :%) Я в шоке... Подхожу, пытаюсь образумить отчаявшихся, но в итоге, как бы я и не хотел вовсе ( :roll ), позволяю себя уговорить. ЕДЕМ!!! :spartak
Поговорили, Игорь и Сергей, рыбаки со стажем, всё понимают, парни, не бойтесь, поможем, зашибись... Доезжаем до машин без проблем, ребята уходят подальше к каракатам, я сверлюсь и устанавливаюсь рядом. Вот, кстати, практически вся техника уместилась на следующих фотах:

ИзображениеИзображение
Негусто, скажем так, то же самое и по рыбе: поначалу вроде поклёвывал средне-мелкий корюх (предпочтительно на скумбрю) со средней наважкой (мотыль), но к приезду "рыбников" ( ,) ага, расскажу )всё пропало... "Рыбники"... Бензопильный звук их "Тайги" начал распугивать рыбу за полчаса до их прибытия в наш стан. По разговорам, были и архангельские, и северодвинские (утОпавшие впоследствии пешком за Тайгой), и наши рыбнадзорщики. Сидим в палатке вдвоём, путёвка только на меня, но с документами у Коли лежит. Хруст шагов. "Здравствуйте, представитель *блаблабла*, к вам можно?" Да, безусловно, входите, располагайтесь. Я, уверяю вас, специально не учился, но в секунду всё пойманное без единого шороха перекочевало в пакет и закинулось за спину. Ннннууууууууу... так, на всякий случай... ,) Инспектор, оглядев внутреннее убранство, взглядом испытующим просканировав ВСЕ предметы, в которых могла бы быть рыба, ничего подозрительного не заметил, поинтересовался, как улов. Да никак, говорю, опоздали, машину толкали, вот уж полчаса вообще тишина, хотя, слышал, с утра тут половили. И тут у меня на сиговочку, молчавшую до сих пор, поклёвка. Я, чтоб он не увидел и, может, желая пошутить, не сказал: "Так как же не клюёт - вон, у вас удочка утонула...", хватаюсь, делаю вид, что кивок поправляю и чувствую - сидит! Вот, блин, оно и радостно как-то, но стрёмно с другой стороны: встроенный в кисть безмен, хоть и со сбитыми лопатой настройками, сообщил - недостающие 12 см, висящие на крючке, ох, как недёшево обойдутся... :shock: Держу на весу. Делаю Коле круглые глаза.. А путёвочка у вас имеется? Да. А покажите! Коля, сообразив, начинает вылезать, заслонив от всевидящего инспекторского ока активность у дальней лунки, быстрый перебор лески - есть! :-D Первый Рыб, придавлен пакетиком с сыром, сырокопчёнкой и прочей необходимостью, запрыгивает в рюкзак. Тоже выхожу из палатки, проверяем путёвку. Спрашивает у Коли - а ваша, мол, где? А я не рыбак, а его (пальцем в мою сторону) водитель, так, решил просто заглянуть в палатку, узнать, чего ловится. Трудно спорить, правда? Ну ничего, и они без улова в этот день не остались. Хожу, разминаюсь, Сергей с Игорем в машине, они без путёвок, лунки без присмотра. А представители органов, как бакланы или вОроны те же, вокруг рыбаков ходят, ходят, в глаза смотрят, чего-то ждут, не уезжают...
Оказалось, у ребят на пол-метра мельче, и течение не такое сильное. Перебираться? Да какой там, через пару часов всё равно уже домой, а Рыб уже показался, надо выжидать. Накурился, наболтался, дубаснул повышенно-дубильносодержащего, бегом к лункам.

Shadrap
Супер-профи

Пред.След.

Вернуться в Дневники

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика