В общем так мы и поступили, пошли рыбу ловить, да жерлицы ставить. Пешем по озеру много не набегаешь, особенно когда слуз местами, д а снегу по колено. По этому жерлицы выставили кучно и неподалёку, полностью полагаясь на везение или авось...
Тем временем стемнело. Снегоход стоял посредине озера, при чём в его самом глубоком месте! Но ни чего не поделаешь, надо как то его вызволять, а то утром кто знает что может быть...
Те лунки, что Рома делал для замера толщины льда начали стремительно увеличиваться в размере, а вода из озера начала подниматься под снег.
Да уж, надо срочно вытаскивать снегоход ! Задним ходом это делать было бы совсем опрометчиво, по этому начались попытки его развернуть на сто восемьдесят градусов. Тем временем лёд от воды стал ужасно скользким! Кое как мы развернули снегоход носом к нашему берегу. Лёд было ещё раз под нами треснул, но слава Богу не подломился и я в секунду выскочил с неокрепшего льда на заснеженную, но всё же очень прочную и надёжную землю !!!!
|
Походный дневник (Просто Серёга)
Модератор: сашаК2
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 3
-
ПРОСТО СЕРЁГА - Супер-профи
- Стаж: 12 лет 11 месяцев 1 день
Успокоившись, что снегоход в безопасности, мы принялись налаживать свой немудрёный походно таёжный быт. Печь в избе ещё раз затопили, наварили пельменей, заварили покрепче чаю и приятно скоротали вечернее время.
-
Проснулись мы часов в девять утра. Погода по прежнему стояла тихой и слегка морозной.
Позавтракав мы пробежались по жерлицам. Местами из лунок нагнало под снег воды, по этому шансов на поклёвки у нас в тех местах не было. За то на сухих участках мы всё же сняли три некрупные щучки!
Сидеть на этом озере мы не стали. Завели снегоходы и поехали за десяток километров на соседнее озерко. День там провели с удочками в руках, подёргивая местных некрупных окушков . По щуке за день результата больше мы не увидели. Поставили ещё несколько новых жерлиц в новые места и вновь приятно скоротали затяжной декабрьский вечер в совсем небольшой, но очень уютной таёжной избушке.
Позавтракав мы пробежались по жерлицам. Местами из лунок нагнало под снег воды, по этому шансов на поклёвки у нас в тех местах не было. За то на сухих участках мы всё же сняли три некрупные щучки!
Сидеть на этом озере мы не стали. Завели снегоходы и поехали за десяток километров на соседнее озерко. День там провели с удочками в руках, подёргивая местных некрупных окушков . По щуке за день результата больше мы не увидели. Поставили ещё несколько новых жерлиц в новые места и вновь приятно скоротали затяжной декабрьский вечер в совсем небольшой, но очень уютной таёжной избушке.
-
Замечательный и крепкий сон закончился в девять часов утра. Позавтракав мы решили не проверять жерлицы, а покататься день по соседним озёрам. Вновь была буранка, скорость и рёв снегохода. Потом окушки кучками появлялись у разных лунок, а потом…. А потом пришло время возвращаться к избе и снимать наши жерлицы, нам сегодня надо в город возвращаться!
-
При снятии жерлиц мы взяли ещё пять щучек. Пару пришлось отпустить вместе с неподъёмными корягами. Но всё же результатом рыбалки мы были вполне довольны.
-
Дальше были сборы и дорога к дому. Сначала мы полагали, что продолжим приятную снегоходную прогулку. Однако погода с минуса резко повернула на плюс . А за час до выезда начался такой снегопад, который вполне можно было принять за стихийное бедствие!!! Огромные снежные хлопья засыпали землю с бешенной скоростью. За пару часов снегу уже сантиметров двадцать выпало!!! При чём снег липкий, совсем не пушистый!!!
-
Я на снегоходе шёл первый, за мной Рома с волокушей в хвосте. Буранка потеряла недавнюю зацепистость и снегоходы то и дело уносило в сторону на поворотах или скидывало вниз со склонов. Не раз я возвращался на выручку Роману. Шёл третий час нашего возвращения. Буранку уже давно перемело и я ехал по интуиции, местами по инерции . На болотах без навигатора было бы совсем никак! И то на выходе промахнулся метров на двадцать от тропинки.
Но, всё же снегоход на то он и создан, что бы по снегу ездить. Немного сложнее, немного дольше, но мы всё же добрались до дома. Мои родители уже понятное дело волновались, чай остыл давно и пирожки напеченные к нашему приезду тоже уже остыли.
Но, всё же снегоход на то он и создан, что бы по снегу ездить. Немного сложнее, немного дольше, но мы всё же добрались до дома. Мои родители уже понятное дело волновались, чай остыл давно и пирожки напеченные к нашему приезду тоже уже остыли.
- За это сообщение автора ПРОСТО СЕРЁГА поблагодарили: 2
- Олег555 (11 янв 2014, 19:34), медуза горгона (21 дек 2013, 22:00)
- Рейтинг: 2.7%
-
-
Дальше были сборы и сложная дорога по трассе М8. Добравшись к двум часам ночи до Архангельска, мы поняли, что снегу намело в тот день и в городе.
И так, мой зимний сезон сей год открыт в середине декабря !!! Очень надеюсь на хорошую, плодотворную походную зиму и с нетерпением жду следующей поездки!!!!
Всем спасибо и до встреч !!!!
И так, мой зимний сезон сей год открыт в середине декабря !!! Очень надеюсь на хорошую, плодотворную походную зиму и с нетерпением жду следующей поездки!!!!
Всем спасибо и до встреч !!!!
- За это сообщение автора ПРОСТО СЕРЁГА поблагодарили: 3
- Анатолий2 (08 янв 2014, 19:08), mss (28 мар 2014, 16:49), R.A.V. (31 дек 2013, 10:03)
- Рейтинг: 4.05%
-
-
Как всегда всё супер! Снимаю шляпу!
Спасибо!!! 

Подумать надо...
-
Нестер Петрович - Мастер - наставник
- Стаж: 13 лет 9 месяцев 20 дней
С открытием! Серёга!!!!

-
Алекс 3лдк - Мастер - наставник
- благодарности: 1
-
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 6 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.