Едем цепочкой.ночной лес.мороз обжигает щеки.вдали виднеются глаза каких-то зверей.воют волки.пробегают мурашки по коже от их воя.останавливаемся на перекур.к нам бежит Кузя,а это значит то, что Андрей Васильевич едет в нашу сторону. И вправду,подъезжает Андрей Васильевич.спрашивает : "Кто поедет в санях до избушки? Нужно набрать воды и истопить печь".Пара парней садятся в сани и они уезжают, а мы дальше едем и любуемся красотой зимнего леса.
Приехали к избе,было уже часа 4. Парни уже натаскали воды и истопили печь. В избе было уже тепло. Мы поставили лыжи и пошли в избу. Там все скинули ботинки,чтобы их просушить. Я же поставил на дрова ,облокотив на стенку печи. Мы слегка перекусили и легли спать.
С утра проснувшись, перекусив, мы пошли сторону озера. Предварительно перед этим Андрей Васильевич рассказал, где может клевать,а где находятся мели. Дошел до озера ,остановился на пригорке.Стояла ясная,морозная погода.
Озеро было так великолепно и так манило к себе,что мы не стали долго стоять на берегу,двинулись бурить лунки. Бурение лунок осложняло то,что на всех парней у нас был всего один бур. Я просверлился и начал ловить на червя,которого мы накопали заранее на биофильтре целую 3х литровую банку. Клевало неважно. Набурив лунок,я нашел довольно очень клевое место. Парни,увидя,как я таскаю рыбу,сразу же прибежали ко мне и набурили лунок. Все начали таскать.Мы совсем даже забыли про еду,обед. К нам прибежал поваренок-Колян. Сказал,что наварил вкусного супа и мы пошли обедать. На обед было целое ведро супа и макароны с тушенкой.Все уминали обед за обе щеки и не по одной тарелке. К концу обеда подъехал Андрей Васильевич с Андреем Владимировичем. Мы спросили,как у них клюет? Они сказали,что неважно,но есть парочка достойных экземпляров. А мы сказали,что нашли столовую рыбу и очень неплохо натягали. Они сели есть,а мы дальше пошли рыбачить. Я с собой взял пару жерлиц и донок. Пришел ,наловил себе живцов и направился ставить жерлицы.
Высмотрел себе место,насверлил лунок,поставил жерлицы с донками и ушел дальше к парням ловить рыбу.До сих пор клевало.Уже начало смеркаться и кто-то пошел ближе к избе. А я остался ловить на мармышку,клевало даже без насадки только так,хотя уже было темно. Совсем стало не видать кивка и я пошел к избе. Колян уже сделал нам ужин. Все ели и делились впечатлениями о первом дне рыбалки. Потом мы сидели и слушали радио и плеер,играли в карты,пили горячий чай.Андрей Васильевич с Андреем Владимировичем сидели попивали водочку и вели разговоры. Потихоньку все начали ложиться спать. Двое человек остались на ночь сторожами, следит за печкой,чтобы подкидывать дрова. Я же лег спать сладким сном под звучание печки.
Проснувшись раньше всех,выпил чайку с булкой и с маслом,пошел на улицу.Все очень сильно расстаяло. Было резкое потепление,снег был липкий-липкий. С крыши капала капель. Я увидел лестницу,ведущую на чердак.Залез туда,там было очень много разных вещей,из них я выбрал гармонь. Спустился и начал играть на ней. Хотел так всех разбудить, чтоб никто не проспал рыбалку. Парни и мужики были в шоке от такого доброго утра. Сказали :"Закончить!" и я убрал гармонь.Я пошел пилить дрова для печи. Допилив, я начал колоть дрова. Нарубив примерно 10 чурок ,я сломал колун. большинству это не понравилось. И я больше после этого не колол дров. Потом поел сваренной каши. Я с серегой пошел ловить и проверять жерлицы с донками. Наловили живца,пошли проверять жерлицы. Сначала 2 жерлицы были не размотаны, я чуть-чуть огорчился. Пошел смотреть дальше. Смотрю,оооо,размотана!!!! сразу с радостью и аккуратненько достаю,а там такая большая морда из лунки и как-будто мне улыбается. Это был склизкий1,5 киллограмовый налимчик .
Радости не было предела. Проверил другие жерлицы, на них тоже были два налима, уже не такие большие,примерно около кг. На донках были неплохие сорожки. Мы с серегой обновили жерлицы с донками и пошли дальше ловить. На озере местами было очень много воды,но все равно ловили. Сидели все на том же месте,клевало точно так же все по-сумасшедшему. Изрядно намочившись и наловившись, мы пошли сушиться к избе.
Там переоделись и начали сушиться. Настало обеденное время. Колян опять приготовил какую-то вкуснятину и опять же убежал рыбачить. Когда все поели ,я пошел отмывать ведро. Когда я его мыл,остатки еды попали в лунку.После чего,в течении минуты оттуда пошли пузыри,я так понял,что это ела рыба. Меня это очень сильно улыбнуло. Помыв посуду, я пошел поверять жерлицы с донками. Был еще один налимчик и добротный окушок. Другие же жерлицы и донки практически не тронуло. Все дальнейшее время мы сидели около домика ,любовались красотой леса.пили чай и думали,как неохото нам обратно возвращаться.Дима Килинский нашел пустую бутылку из -под води с пробкой.Нам пришла идея подколоть мужиков. МЫ налили туда воды,крепко закрыли крышку,чтобы был щелчок,предварительно проверив. Когда приехали мужики к ужину,сели кушать,открыли бутылку с щелчком ,налили по стопарику,чекнулись,выпили и не поняли ничего. Спрашивают:"щелчок же был?-друг у друга-Вроде был"Посмотрели акцизу,вроде все в порядке. Налили еще и поняли,что это вода. МЫ не сдержались и засмеялись.Андрей Васильевич говорит: "Кто выпил водку?" Мы сказали,что не пили,дыхнули,он нам поверил,но сказал,что бутылка была. Долго был веселый диалог,все искали бутылки и так и не нашли.Пришло время спать,ведь завтра нам предстояло чуть-чуть порыбачить и собираться домой.Проснувшись,мы увидели,что расстаяло еще больше снега,на озере стало еще больше воды,что не имело смысла ловить. Позавтракав,мы сходили натаскали дров для избы следующим людям,натаскали воды. Я пошел снимать жерлицы и донки. При лове было еще 2 налимчика и штучки 3-4 на донке сорожки.Полностью собравшись,мы пообедали и стали одевать лыжные ботинки. Я достал свои ботинки и был в шоке. Они уже были негодны. Так как их всех скукожило и где-то появились дырки. Я показал Андрею Васильевичу,он чутка поругался и сказал,что я катастрофа,все засмеялись .После чего меня начали называть катастрофой...