Дневник кегостровчанин

Походные Дневники форумчан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение кегостровчанин » 27 фев 2013, 19:37 » #771484

mss писал(а):
кегостровчанин писал(а):В этом дневнике я буду описывать свои рыбалки,походы которые были с самого детства!

С почином!!! :thank Интересный намечается Дневник!!! :skayt
кегостровчанин писал(а):покормил кролика

кегостровчанин писал(а):угостил специально припасенным бутербродом с колбасой.

кегостровчанин писал(а):достал из холодильника 2 кастрюли -одну коту ,другую себе,

Гастрономический Привет персонажам первого рассказа! (братьям нашим меньшим) :sorry
Рассказ потрясающий! :cool Жду продолжения :skayt :friends

Завтра буду писать новый рассказ :agree
живу рыбалкой:))

кегостровчанин
Мастер - наставник

Стаж: 12 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение саша52 » 28 фев 2013, 13:57 » #772183

Давай быстрее,очень хочется почитать!

саша52
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)

Стаж: 12 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 4343 раз.

Сообщение кегостровчанин » 28 фев 2013, 20:14 » #772493

...
... "НА РЫБАЛКУ В ПЯТНИЦУ НА КЕЛЬД ОЗЕРО"

Изображение

Дело было так!!!

Это было зимой, когда я учился в седьмом классе. В это время я находился в детском доме п.Рембуево! Для нас рыбалка всегда была нечто большим, чем просто рыбалка! На ней у нас было больше свободы и вольностей.(пример ,могли покурить) а с этим у нас в детском доме все строго было! Заметят, будешь детский дом обкапывать, а там снега много и холодно! Но рыбалкой мы были полностью погружены и радовались ,когда могли съездить или сходить на нее и каждая рыбка была дорога!

Работал у нас в детском доме Андрей Васильевич, которого все дети любили и уважали считали и называли его "батей"! Хотя он работал в гараже, но он еще проводил разные мероприятия, связанные со спортом и кемпингом(рыбалки походы)!

И ВОТ ОН ПРИХОДИТ И ГОВОРИТ :"ПАРНИ, В ПЯТНИЦУ ЕДЕМ НА РЫБАЛКУ В ПЯТНИЦУ НА КЕЛЬД ОЗЕРО ,ТОЛЬКО ЧТОБ НЕ У КОГО НЕ БЫЛО ХВОСТОВ ПО УЧЕБЕ!"Мы все очень сильно обрадовались :-D :-D :-D для нас была это первая рыбалка, которая была на трое суток. да еще с домиком в лесу!раньше мы только слышали о кельде, а теперь там еще и побываем! у многих у нас были проблемы с учебой, но к пятнице мы все решили!еще в четверг вечером выкопали прицеп для бурана и вытащили его, присоединили к газ-66,в машину натаскали дров, а так же вечером сложили лыжи, ведь нам предстояло идти порядка десяти километров!с утрица, в пятницу я и Колян - главный наш шеф повар по походам, сходили за провиантом к нашему всеми любимому повару и просто хорошему человеку- Валентине Леонтьевне ! Валентина Леонтьевна нам надовала еды, что как будто мы на неделю едем.сказала: "Сынки только не обморозтесь".
Я с Коляном сгрузил всю провизию в машину и мы пошли на уроки!

День тянулся очень долго,будто вечность! На уроках не мог думать не о чем кроме рыбалки! Представлял себе озеро,избу,как клюет:))!
На переменах все говорили только о рыбалке!

Ну вот и наступил вечер, мы легли по раньше спать, ведь нам вставать в час и не спать всю ночь.

За это сообщение автора кегостровчанин поблагодарили: 7
саня29 (30 мар 2013, 09:16), Саша (31 мар 2013, 20:49), саша52 (03 мар 2013, 23:15), mss (03 мар 2013, 18:49), Sanatatur (31 мар 2013, 21:04), Наталия (01 мар 2013, 08:54), Николай Валентинович (28 фев 2013, 20:26)
Рейтинг: 9.09%

кегостровчанин
Мастер - наставник

Сообщение кегостровчанин » 28 фев 2013, 21:07 » #772561

Так толком и не поспав, мы собрались и пошли к гаражу! Там нас уже встречал Кузя (собака лайка) Андрей Васильевич и Андрей Владимирович - наш водитель из детского дома. Через пять минут подтянулся наш трудовик! Загнав буран в прицеп, и правильно и надежно закрепив его мы двинулись в сторону Кельды:)))).

В машине были ВОДОЛАЗ(Серега Власов), КИЛЯ(Дима Килинский), СЛОН(Саша Суслонов ), ЯША (Юрик Ягнов), Лёха Рогов, БОБЕР(Бобров Игорь), Колян Угольков.

Едем темно, греет печка, на лицах парней радость, Кузя покорно сидит на своем месте, Андрей Васильевич с Андреем Владимировичем уже тоже общаются о чём-то своем.Подъезжаем к Луковецкой технологичке, проезжаем шлагбаум, там останавливаемся -перекур! Выползаем, курим, Кузя бегает резвится, батя пошел к охране!

Покурили минут 10 и в машину. Кузя не хочет к нам заползать.батя сказал: "Тогда поехали!" Едем, Кузя бежит сзади, так проехали километров пять, Кузя устал, мы ему открыли дверь, он запрыгнул к нам, и мы дальше поехали не спеша.

На встречу нам пролетали лесовозы с огромными хлыстами, на улице морозило, парни кто-то кемарил ,а кто-то слушал музыку и смотрел в окно, а так же за бураном в прицепе, чтоб не слетел! Из-за бурана пару раз останавливались и поправляли чурки, которые его подпирали!
Прибыли на стоянку, разбудили парней кто спал, разгрузились, сняли буран с санями. По-хорошему закрыли машину. Сгрузили все вещи на сани.

Андрей Васильевич поехал делать след к избе, а мы за ним потихоньку на лыжах!

За это сообщение автора кегостровчанин поблагодарил:
Саша (31 мар 2013, 20:50)
Рейтинг: 1.3%

кегостровчанин
Мастер - наставник

Сообщение кегостровчанин » 01 мар 2013, 21:13 » #773495

Едем цепочкой.ночной лес.мороз обжигает щеки.вдали виднеются глаза каких-то зверей.воют волки.пробегают мурашки по коже от их воя.останавливаемся на перекур.к нам бежит Кузя,а это значит то, что Андрей Васильевич едет в нашу сторону. И вправду,подъезжает Андрей Васильевич.спрашивает : "Кто поедет в санях до избушки? Нужно набрать воды и истопить печь".Пара парней садятся в сани и они уезжают, а мы дальше едем и любуемся красотой зимнего леса.

Приехали к избе,было уже часа 4. Парни уже натаскали воды и истопили печь. В избе было уже тепло. Мы поставили лыжи и пошли в избу. Там все скинули ботинки,чтобы их просушить. Я же поставил на дрова ,облокотив на стенку печи. Мы слегка перекусили и легли спать.

С утра проснувшись, перекусив, мы пошли сторону озера. Предварительно перед этим Андрей Васильевич рассказал, где может клевать,а где находятся мели. Дошел до озера ,остановился на пригорке.Стояла ясная,морозная погода.

Изображение

Озеро было так великолепно и так манило к себе,что мы не стали долго стоять на берегу,двинулись бурить лунки. Бурение лунок осложняло то,что на всех парней у нас был всего один бур. Я просверлился и начал ловить на червя,которого мы накопали заранее на биофильтре целую 3х литровую банку. Клевало неважно. Набурив лунок,я нашел довольно очень клевое место. Парни,увидя,как я таскаю рыбу,сразу же прибежали ко мне и набурили лунок. Все начали таскать.Мы совсем даже забыли про еду,обед. К нам прибежал поваренок-Колян. Сказал,что наварил вкусного супа и мы пошли обедать. На обед было целое ведро супа и макароны с тушенкой.Все уминали обед за обе щеки и не по одной тарелке. К концу обеда подъехал Андрей Васильевич с Андреем Владимировичем. Мы спросили,как у них клюет? Они сказали,что неважно,но есть парочка достойных экземпляров. А мы сказали,что нашли столовую рыбу и очень неплохо натягали. Они сели есть,а мы дальше пошли рыбачить. Я с собой взял пару жерлиц и донок. Пришел ,наловил себе живцов и направился ставить жерлицы.

Изображение

Высмотрел себе место,насверлил лунок,поставил жерлицы с донками и ушел дальше к парням ловить рыбу.До сих пор клевало.Уже начало смеркаться и кто-то пошел ближе к избе. А я остался ловить на мармышку,клевало даже без насадки только так,хотя уже было темно. Совсем стало не видать кивка и я пошел к избе. Колян уже сделал нам ужин. Все ели и делились впечатлениями о первом дне рыбалки. Потом мы сидели и слушали радио и плеер,играли в карты,пили горячий чай.Андрей Васильевич с Андреем Владимировичем сидели попивали водочку и вели разговоры. Потихоньку все начали ложиться спать. Двое человек остались на ночь сторожами, следит за печкой,чтобы подкидывать дрова. Я же лег спать сладким сном под звучание печки.

Проснувшись раньше всех,выпил чайку с булкой и с маслом,пошел на улицу.Все очень сильно расстаяло. Было резкое потепление,снег был липкий-липкий. С крыши капала капель. Я увидел лестницу,ведущую на чердак.Залез туда,там было очень много разных вещей,из них я выбрал гармонь. Спустился и начал играть на ней. Хотел так всех разбудить, чтоб никто не проспал рыбалку. Парни и мужики были в шоке от такого доброго утра. Сказали :"Закончить!" и я убрал гармонь.Я пошел пилить дрова для печи. Допилив, я начал колоть дрова. Нарубив примерно 10 чурок ,я сломал колун. большинству это не понравилось. И я больше после этого не колол дров. Потом поел сваренной каши. Я с серегой пошел ловить и проверять жерлицы с донками. Наловили живца,пошли проверять жерлицы. Сначала 2 жерлицы были не размотаны, я чуть-чуть огорчился. Пошел смотреть дальше. Смотрю,оооо,размотана!!!! сразу с радостью и аккуратненько достаю,а там такая большая морда из лунки и как-будто мне улыбается. Это был склизкий1,5 киллограмовый налимчик .

Изображение

Радости не было предела. Проверил другие жерлицы, на них тоже были два налима, уже не такие большие,примерно около кг. На донках были неплохие сорожки. Мы с серегой обновили жерлицы с донками и пошли дальше ловить. На озере местами было очень много воды,но все равно ловили. Сидели все на том же месте,клевало точно так же все по-сумасшедшему. Изрядно намочившись и наловившись, мы пошли сушиться к избе.

Изображение

Там переоделись и начали сушиться. Настало обеденное время. Колян опять приготовил какую-то вкуснятину и опять же убежал рыбачить. Когда все поели ,я пошел отмывать ведро. Когда я его мыл,остатки еды попали в лунку.После чего,в течении минуты оттуда пошли пузыри,я так понял,что это ела рыба. Меня это очень сильно улыбнуло. Помыв посуду, я пошел поверять жерлицы с донками. Был еще один налимчик и добротный окушок. Другие же жерлицы и донки практически не тронуло. Все дальнейшее время мы сидели около домика ,любовались красотой леса.пили чай и думали,как неохото нам обратно возвращаться.Дима Килинский нашел пустую бутылку из -под води с пробкой.Нам пришла идея подколоть мужиков. МЫ налили туда воды,крепко закрыли крышку,чтобы был щелчок,предварительно проверив. Когда приехали мужики к ужину,сели кушать,открыли бутылку с щелчком ,налили по стопарику,чекнулись,выпили и не поняли ничего. Спрашивают:"щелчок же был?-друг у друга-Вроде был"Посмотрели акцизу,вроде все в порядке. Налили еще и поняли,что это вода. МЫ не сдержались и засмеялись.Андрей Васильевич говорит: "Кто выпил водку?" Мы сказали,что не пили,дыхнули,он нам поверил,но сказал,что бутылка была. Долго был веселый диалог,все искали бутылки и так и не нашли.Пришло время спать,ведь завтра нам предстояло чуть-чуть порыбачить и собираться домой.Проснувшись,мы увидели,что расстаяло еще больше снега,на озере стало еще больше воды,что не имело смысла ловить. Позавтракав,мы сходили натаскали дров для избы следующим людям,натаскали воды. Я пошел снимать жерлицы и донки. При лове было еще 2 налимчика и штучки 3-4 на донке сорожки.Полностью собравшись,мы пообедали и стали одевать лыжные ботинки. Я достал свои ботинки и был в шоке. Они уже были негодны. Так как их всех скукожило и где-то появились дырки. Я показал Андрею Васильевичу,он чутка поругался и сказал,что я катастрофа,все засмеялись .После чего меня начали называть катастрофой...

За это сообщение автора кегостровчанин поблагодарили: 3
Саша (31 мар 2013, 20:45), саша52 (30 мар 2013, 09:11), mss (01 мар 2013, 21:24)
Рейтинг: 3.9%

кегостровчанин
Мастер - наставник

Сообщение mss » 03 мар 2013, 18:47 » #774814

mss писал(а):Интересный намечается Дневник!!!

Рад, что оказался прав. :friends Подкупает самобытное изложение приключений автора.
С удовольствием почитаю ещё...! :agree

кегостровчанин писал(а):Вчера 22.01.02, проснувшись в 7.00встал,покормил кролика,умылся,почистил зубы,поцеловал любимую жену и ее же проводил на работу

PS: в первом рассказе наверно нужно поменять дату событий. Судя по всему опечатка т.к. в 15 лет целовать можно только чужую жену (см. Семейный кодекс РФ) ,) :skayt :queen
Запомни истину одну,
Идёшь ловить - нельзя жену.
«Эмбарго» поцелую:
И не свою и не чужую (по мотивам В.В. Маяковскаго) :sorry

За это сообщение автора mss поблагодарил:
кегостровчанин (03 мар 2013, 19:53)
Рейтинг: 1.3%

mss
Супер-профи

Стаж: 14 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 2185 раз.

Сообщение кегостровчанин » 03 мар 2013, 19:54 » #774889

mss писал(а):
mss писал(а):Интересный намечается Дневник!!!

Рад, что оказался прав. :friends Подкупает самобытное изложение приключений автора.
С удовольствием почитаю ещё...! :agree

кегостровчанин писал(а):Вчера 22.01.02, проснувшись в 7.00встал,покормил кролика,умылся,почистил зубы,поцеловал любимую жену и ее же проводил на работу

PS: в первом рассказе наверно нужно поменять дату событий. Судя по всему опечатка т.к. в 15 лет целовать можно только чужую жену (см. Семейный кодекс РФ) ,) :skayt :queen
Запомни истину одну,
Идёшь ловить - нельзя жену.
«Эмбарго» поцелую:
И не свою и не чужую (по мотивам В.В. Маяковскаго) :sorry

Очень приятно что кто то читает и пишет отзывы :agree .исправить ошибку не магу!

кегостровчанин
Мастер - наставник

Сообщение mss » 03 мар 2013, 20:02 » #774901

кегостровчанин писал(а):исправить ошибку не магу!

Главное чтобы "Учителя" не пришли орфографию править! :magija Есть такие на Форуме... :kovar
PS: подскажу, чтобы не цитировать весь текст (как у тебя) выделяешь ключевую фразу и жмёшь "Быструю цитату" тогда не будет в Дневнике - Оверквокинга. Смотреться будет лучше! :skayt

mss
Супер-профи

Стаж: 14 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 2185 раз.

Сообщение кегостровчанин » 03 мар 2013, 20:04 » #774906

mss писал(а):
кегостровчанин писал(а):исправить ошибку не магу!

Главное чтобы "Учителя" не пришли орфографию править! :magija Есть такие на Форуме... :kovar
PS: подскажу, чтобы не цитировать весь текст (как у тебя) выделяешь ключевую фразу и жмёшь "Быструю цитату" тогда не будет в Дневнике - Оверквокинга. Смотреться будет лучше! :skayt

Учту спасибо! :agree

кегостровчанин
Мастер - наставник

Сообщение VVN » 03 мар 2013, 20:12 » #774914

кегостровчанин

Ждал пока допишешь про поездку на Кельд.
Супер. :cool
Читается легко.
Жду новых рассказов :thank
Хоть куда, лишь бы на рыбалку...
Щукарь, работаем до последнего покупателя)))

VVN
Старейшина

благодарности: 7
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)

Стаж: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение кегостровчанин » 03 мар 2013, 20:23 » #774938

VVN писал(а):кегостровчанин

Ждал пока допишешь про поездку на Кельд.
Супер. :cool
Читается легко.
Жду новых рассказов :thank

Извеняюсь еще не дописал.очень приятно за отзывы :agree

кегостровчанин
Мастер - наставник

Пред.След.

Вернуться в Дневники

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика