|
От рыбалки - до рыбалки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Да! Хорошо зимний сезон закрыли!Ну теперь на открытую воду.....
-
sashasasha - Мастер
- благодарности: 2
- Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
...
...В гостях у Мишани ,а также
...поездка на реку Емца и
...открытие сезона Лето - 2013г.
Вот ведь судьба рыбацкая ,ещё не остыли гильзы и не развеялся дым от последнего выстрела ,известившем о закрытии зимнего сезона ,а уже новый залп ,салют ,фейерверк - ознаменовавший открытие летнего сезона ( Ура ! Ура ! Ура ! ) Как говорят - между первой и второй ,промежуток не большой ,а для истинного любителя рыбалки так совсем мизерный Я уже писал ранее ,что наша Архангельская область и наш север - богаты на водное зеркало и побывать во всех интересных местах не хватит жизни ,даже если этим заниматься каждый день .А путешествовать я люблю ,а также открывать для себя что то новое и если появляется такая возможность ,то я как школяр кидаюсь с головой в очередную авантюру .А ещё наш север богат хорошими и интересными людьми ,с некоторыми я познакомился на форуме ,с кем то лично ,с кем то заочно Один из них - Мишаня - мой новый юный друг ,от которого как то поступило предложение посетить их знаменитую реку Емца ,а я что ??? я только ЗА всеми руками ,ногами и другими частями тела К тому же про эту речку я уже давно наслышан .И вот 11 мая ,в субботу ,после полудня - отряд в составе трёх человек , командир - водитель (Ваш покорный слуга ),штурман ( Мишаня ) ,радист - стрелок ( Василий ) ,выдвинулись на танке ( в виде чёрного Уаз - Патриот) по Вологодской дороге в сторону посёлка Савинский .Приказ обжалованию не подлежит
...В гостях у Мишани ,а также
...поездка на реку Емца и
...открытие сезона Лето - 2013г.
Вот ведь судьба рыбацкая ,ещё не остыли гильзы и не развеялся дым от последнего выстрела ,известившем о закрытии зимнего сезона ,а уже новый залп ,салют ,фейерверк - ознаменовавший открытие летнего сезона ( Ура ! Ура ! Ура ! ) Как говорят - между первой и второй ,промежуток не большой ,а для истинного любителя рыбалки так совсем мизерный Я уже писал ранее ,что наша Архангельская область и наш север - богаты на водное зеркало и побывать во всех интересных местах не хватит жизни ,даже если этим заниматься каждый день .А путешествовать я люблю ,а также открывать для себя что то новое и если появляется такая возможность ,то я как школяр кидаюсь с головой в очередную авантюру .А ещё наш север богат хорошими и интересными людьми ,с некоторыми я познакомился на форуме ,с кем то лично ,с кем то заочно Один из них - Мишаня - мой новый юный друг ,от которого как то поступило предложение посетить их знаменитую реку Емца ,а я что ??? я только ЗА всеми руками ,ногами и другими частями тела К тому же про эту речку я уже давно наслышан .И вот 11 мая ,в субботу ,после полудня - отряд в составе трёх человек , командир - водитель (Ваш покорный слуга ),штурман ( Мишаня ) ,радист - стрелок ( Василий ) ,выдвинулись на танке ( в виде чёрного Уаз - Патриот) по Вологодской дороге в сторону посёлка Савинский .Приказ обжалованию не подлежит
- За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 3
- саня29 (20 май 2013, 05:30), Светлана. (16 май 2013, 22:48), Николай Валентинович (16 май 2013, 20:08)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Михаил Борисович - Супер-профи
- благодарности: 10
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Впереди триста вёрст до назначенного пункта . Едем не спеша ,во первых торопиться некуда ( до вечера доедем ,а рыбалка только с утра ),а во вторых наслаждаемся красотами северной весны ,да и дорожку ( Вологодскую) стали делать . Двигатель урчит ,капот подминает под себя серый асфальт ,первые насекомые не успев насладиться жизнью ,тут же в виде жидкого гербария оседают на ветровое стекло .В Брин - Наволоке на заправке покупаем у бабули пирожки из русской печи и съедаем по мороженому . Асфальт сменяет грунтовка ,а в Самодеде опять асфальт . Дымятся баньки - суббота - банный день .Мужичок - старичок идёт вдоль дороги с сосновой удочкой на плече ,тоже рыбки хочется - а на Ваймуге она есть На очередном повороте замечаю Шниву с включенной сигнализацией ,пытаюсь объехать и тут же по тормозам Прямо посреди дороги ,вальяжно ,не спеша ,даже с какой то гордостью - ходит глухара , стрелок - радист успевает сделать два снимка ,а она покакав на прощание и взмахнув своими мощными крыльями ,улетела в родную стихию Переезжая мост через Емцу ,увидели и справа и слева ,торчащие ,как поплавки ,тела людей .Что немного повергло в лёгкий шок стрелка - радиста ,мы ведь не знали какая именно рыбалка нас ждёт ,только в общих чертах А вот уже и Савинский - тут уже я в лёгком шоке ,если честно то я был готов увидеть обычную северную деревню с деревянным зодчеством ,а увидел современный посёлок с пятиэтажками и магазинами ,вот ведь как . Встретили нас ( не считая Мишани ) как старых и добрых родственников ,с хлебом ,с солью и полным столом разносолов и явств Низкий поклон и огромное рыбацкое спасибо ,Мишаниной маме и супруге
- За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 2
- Светлана. (16 май 2013, 22:48), Николай Валентинович (16 май 2013, 20:08)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
После ужина нас все покинули ( Мишаня к тёще ,мама по делам ),предварительно выделив нам отдельную комнату с диваном ,телевизором и балконом .А вид с балкона я вам скажу - загляденье ,прямо через придомовую дорожку стоят сосны ,отчего воздух кажется чистым и прозрачным ,внизу между соснами бегает детвора - играя в какую то свою ,понятную только им ,интересную игру . Чуть в стороне на турнике ,местный пацан крутит перед девчонками солнышко ,вызывая в их глазах восторг и уважение .Вот оно наше молодое и здоровое наследие ,когда то и мы были такими же - Боже как же давно это было Договорились что Мишаня нас разбудит около трёх . Не спалось - может от того что Василий уже храпел ,а может от нового места или от предвкушения завтрашнего дня . В общем когда мне показалось ,то что я всё таки уснул - практически сразу я где то вдалеке услышал голос Мишани - ПОРА На скорую руку попили чайку и в путь . Отряд наш с приездом увеличился до пяти человек .Место штурмана вместо Мишани занял его отец Сергей .А Мишаня стал командиром отдельной боевой единицы - лёгкий байк ( типа ИЖ ),с бойцом Димой (он же Димыч ,он же Димас ),а в целом хорошим ,озорным и весёлым деревенским парнем ,который только что прибыл со свадьбы ,где они ( с его слов )играли в волейбол Вот такие они Плесецкие забавы ,правда и самогоночкой от Димы тянуло изрядно. От Савинского до Шелексы - вот оказывается где деревянное зодчество ,правда уже покосившееся ,потемневшее и развалившееся Ну а дальше уже по известным только местным лесным таёжным тропам ,которые больше предназначены для лёгкого транспорта Давненько я не крутил так яростно баранку ,маневрируя между деревьев ,которые порой проходили в сантиметре от кузова ,но всё обошлось и мы всё таки выехали на реку
- За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 4
- Светлана. (16 май 2013, 22:48), Des (28 май 2013, 23:55), медуза горгона (17 май 2013, 18:58), Николай Валентинович (17 май 2013, 18:46)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
И я жду! Начало очень захватило,фоторепортаж в тему!
-
sashasasha - Мастер
- благодарности: 2
- Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Все ждут, а авторы все не идут. Автора - в студию !
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
-
медуза горгона - Мастер - наставник
- Стаж: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Михаил БорисовичДа, Борисыч, заждались уже все.
Никогда не бойтесь своего возраста. Будете так же чудить, только помедленнее.
-
Николай Валентинович - Супер-профи
- благодарности: 5
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.