Налим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ceвep 29 » 09 сен 2019, 19:47 » #2156099

Вопрос- налима при длительной рыбалке можно подсаливать, не потеряет ли вкус?
ceвep 29
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 263
Стаж: 5 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Сообщение Алексей214 » 09 сен 2019, 19:50 » #2156102

ceвep 29 писал(а):Вопрос- налима при длительной рыбалке можно подсаливать, не потеряет ли вкус?

Налим, как судак и стерлядь, хорош в свежем виде. После посола - бревно бревном! :skayt

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
ceвep 29 (09 сен 2019, 19:55)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Валерий Панов » 09 сен 2019, 21:05 » #2156115

ceвep 29 писал(а):Вопрос- налима при длительной рыбалке можно подсаливать, не потеряет ли вкус?

В уху лучше свежий, а подсоленного жарить или коптить. Только мое мнение, может кто и соленого варит

За это сообщение автора Валерий Панов поблагодарил:
ceвep 29 (09 сен 2019, 22:14)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Валерий Панов
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 1056
Стаж: 8 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 2489 раз.

Сообщение бениан » 09 сен 2019, 21:12 » #2156125

Налим,как треска и навага-одной породы.Едим же мы солёную треску.Когда не было морозильников,навагу тоже солили и уплетали за милую душу.Просто налим.рыба зимняя,ловился бы летом,тоже бы и солили и вялили.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
Саша (10 сен 2019, 08:01)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Местный с 205км. » 09 сен 2019, 21:34 » #2156136

Раньше если налима приходилось солить, то его потом солёного заваривали как треску кипятком. Потом масла растительного и макать. Сам не пробовал.
Очень вкусные котлеты, сегодня как раз в тему
Вложения
DSCF6435.JPG

За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарил:
Саша (10 сен 2019, 08:01)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Местный с 205км.
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1501
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Откуда: Пинега
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 996 раз.

Сообщение Местный с 205км. » 09 сен 2019, 21:38 » #2156137

Вначале отварить
Вложения
DSCF6437.JPG

За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарил:
Саша (10 сен 2019, 08:02)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Местный с 205км.
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1501
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Откуда: Пинега
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 996 раз.

Сообщение masterov » 10 сен 2019, 09:48 » #2156230

Почему бревно. Вполне нормальный, как треска солёная.
masterov
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 131
Стаж: 6 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Архангельск Валдушки
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Сообщение masterov » 10 сен 2019, 09:51 » #2156231

бениан писал(а):Налим,как треска и навага-одной породы.Едим же мы солёную треску.Когда не было морозильников,навагу тоже солили и уплетали за милую душу.Просто налим.рыба зимняя,ловился бы летом,тоже бы и солили и вялили.

Всё правда, с картошой за обе щёки.
masterov
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 131
Стаж: 6 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Архангельск Валдушки
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Сообщение masterov » 10 сен 2019, 09:55 » #2156232

Вода остынет и будет брать почти на всё. Хорошо на песках на продольники, уды и пр.
masterov
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 131
Стаж: 6 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Архангельск Валдушки
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Сообщение Валерий Панов » 10 сен 2019, 12:22 » #2156259

masterov писал(а):Вода остынет и будет брать почти на всё. Хорошо на песках на продольники, уды и пр.

С начала августа уже берет ), но трофейных нет
Аватара пользователя

Валерий Панов
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 1056
Стаж: 8 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 2489 раз.

Сообщение vaspo59 » 10 сен 2019, 13:54 » #2156284

На фидер его можно ловить?как ? поподробнее если можно.
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5226
Стаж: 13 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1956 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Пред.След.


Вернуться в Налим

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика