Передвижная избушка

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение chiefset » 31 мар 2024, 10:30 » #2537096

Михаил Кунков » 31.03.2024 7:57 писал(а):Для этого подходит кунг на уазике головастике... Куда приехал- там изба. А ловить уж в палатке...

Видел пару раз у Катунино баханку-избу. Ну я так гадаю, ибо труба из салона вряд ли от газотурбиннового двигателя :agree . Одно но......неслишком лифтованная изба, далеко не зайдет. Ее бы еще на гусянку посадить, или на лыжи (как фото выше). Я над своим велом гиппотетически задумываюсь. а не сделать некие съемные лыжи к колесам, для зимы......Засмеют снегоходчики. :-D
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 394 раз.

Сообщение Михаил Кунков » 31 мар 2024, 12:56 » #2537112

chiefset писал(а):Видел пару раз у Катунино баханку-избу

Я вообще не понимаю зачем покупают именно буханку. Ща запинают, нотэто самая непонятная машина :lool
Ни встать. Ни лечь. ни печку затопить. Ни материал засунуть. Ни снежик. Ни по хозяйству толком. Кузов говно. Холодный и вечно разваливающийся. Ни дрова ни что другое толком....
chiefset писал(а):Я над своим велом гиппотетически задумываюсь. а не сделать некие съемные лыжи к колесам, для зимы......Засмеют снегоходчики

Там проблема в другом... Сделать то можно... У гусянки нет инерции, потому крутить педали толком плохо. Хоть маховик от машины приделывай. Плюс на кручение самой гусянки идет хорошее сопротивление. Плюс идет сопротивление на вечный "подьем" на сугроб. Короче челу тупо сил не хватит. Или хватит, но поедет как минутная стрелка по цыферблату.
А лыжи без гуськи - так он тупо на лыжах и повиснет...
Нет у меня больше коровы ! (((
+7 921 720 95 11

Михаил Кунков
Мастер - наставник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение chiefset » 31 мар 2024, 14:41 » #2537122

Михаил Кунков » 31.03.2024 12:56 писал(а):Там проблема в другом... Сделать то можно... У гусянки нет инерции, потому крутить педали толком плохо. Хоть маховик от машины приделывай. Плюс на кручение самой гусянки идет хорошее сопротивление. Плюс идет сопротивление на вечный "подьем" на сугроб. Короче челу тупо сил не хватит. Или хватит, но поедет как минутная стрелка по цыферблату.
А лыжи без гуськи - так он тупо на лыжах и повиснет...

Поэтому это лишь Momentary lapse of Fantasy.
Гиппотетическая часть закончилась именно в вопросе тяги. Все равно мой вариант фантазии не для целины, а на снегоходок. Вперед лыжа, а сзади лыжная упругая опора, чтобы не на лыжах 100 % вес стоял, а чтобы лыжи не давали проваливаться. То есть подвеска должна быть в достаточную меру упругая. На шину что-то типа цепей, чтобы зацеп был выше за счет снижения веса. И в этом (без расчета) и основная кажется фигня-не будет хватать тяги (будет буксовать, а лыжа дополнительно тормозить). Конструкция слишком сложна для хотелок. Крепеж, вес, навес, транспортировка этого барахла. Полагаю до меня кулибины уже наделали подобных снеговелоходов, они так и остались в сараях, как поделки для ноу-хау, без дальнейшей практической пользы.
Фэт ставить некуда, только колеса с шиной побольше. или шину побольше (только обод и так узкий).
И это для меня поинтересней, чем избушка на колесах. Кому интресен дом на гусеницах-пусть будет так.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 394 раз.

Сообщение Михаил Кунков » 01 апр 2024, 17:07 » #2537284

chiefset писал(а):Кому интресен дом на гусеницах-пусть будет так.

Это уже ГТСка с жилым кунгом :-D
Нет у меня больше коровы ! (((
+7 921 720 95 11

Михаил Кунков
Мастер - наставник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 48 раз.

Пред.

Вернуться в Лесная избушка

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика