Михаил Кунков » 31.03.2024 12:56 писал(а):Там проблема в другом... Сделать то можно... У гусянки нет инерции, потому крутить педали толком плохо. Хоть маховик от машины приделывай. Плюс на кручение самой гусянки идет хорошее сопротивление. Плюс идет сопротивление на вечный "подьем" на сугроб. Короче челу тупо сил не хватит. Или хватит, но поедет как минутная стрелка по цыферблату.
А лыжи без гуськи - так он тупо на лыжах и повиснет...
Поэтому это лишь Momentary lapse of Fantasy.
Гиппотетическая часть закончилась именно в вопросе тяги. Все равно мой вариант фантазии не для целины, а на снегоходок. Вперед лыжа, а сзади лыжная упругая опора, чтобы не на лыжах 100 % вес стоял, а чтобы лыжи не давали проваливаться. То есть подвеска должна быть в достаточную меру упругая. На шину что-то типа цепей, чтобы зацеп был выше за счет снижения веса. И в этом (без расчета) и основная кажется фигня-не будет хватать тяги (будет буксовать, а лыжа дополнительно тормозить). Конструкция слишком сложна для хотелок. Крепеж, вес, навес, транспортировка этого барахла. Полагаю до меня кулибины уже наделали подобных снеговелоходов, они так и остались в сараях, как поделки для ноу-хау, без дальнейшей практической пользы.
Фэт ставить некуда, только колеса с шиной побольше. или шину побольше (только обод и так узкий).
И это для меня поинтересней, чем избушка на колесах. Кому интресен дом на гусеницах-пусть будет так.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик