Сергей 1960
аналогично
Лесная избушка и правила хорошего тона 2.
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- За это сообщение автора romario shark2013 поблагодарил:
- Сергей 1960 (11 янв 2019, 17:27)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
romario shark2013 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Стаж: 10 лет 2 месяца 10 дней
Лесников видел, охот инспекторов видел за свою жизнь. Хотя в лесу бываю не часто. От места много зависит, поближе к городу шансы встретится увеличиваются.
- Попов Юрий
- Спец 2-го класса
- Стаж: 11 лет 6 месяцев 28 дней
romario shark2013 писал(а):которые машинами вывозят пиловочник под видом сухостоя
Конечно, можно утверждать, что не все лесники имеют высшее профильное образование. Однако, даже старенькая бабушка, имеющая полтора класса образования церковно- приходской школы , сможет отличить в машине деловой пиловочник, свежей заготовки, от дровяного сухостоя- валежника
- Сергей 1960
- Мастер - наставник
- Стаж: 8 лет 10 месяцев 21 день
Попов Юрий писал(а):Сергей 1960 писал(а):, меня сразу отрезвляет размер штрафа и уголовная ответственность.
За что? За вязанку хвороста сухого на горбу?
Да что вы привязались к этому хворосту, кому он нужен!
Предположим, в лесу пилю валежник,рядом вездеход в кузов которого все складываю. Подъезжает лесник на снегоходе вместе с полицейским(ну рейд у них какой нибудь). И берут меня тепленьким: распил запрещен, пилой пользоваться запрещено, техникой запрещено. скажут посмотри, сколько ты тут деревцев маленьких натоптал, да еще вездеходом своим намял. Пошли считать ущерб, а там до уголовки не далеко, с конфискацией имущества.[/quote]
Весной по насту, хоть на снегоходе, хоть на каракате, хоть на мотопесике, на болотах сушин-сухостя и ветровала полно. Вали грузи и вези.. " Пришел ниоткуда, ушел в никуда..", и молодняк не повредишь, и внимание не привлечешь.. Не борзей, имей чуйку на атас, ну и заранее проведи разведопрос где лесник, не приедет ли к нему комиссия.. Короче Думать нада, Аднака!
/ Блин, дожили! Как в фильме-"..Шакал я позорный, все ворую и ворую!.." (с) /
- За это сообщение автора voloha1957 поблагодарил:
- Серый пес (11 янв 2019, 20:08)
-
-
voloha1957 - Супер-профи
- Стаж: 11 лет 1 месяц 21 день
Попов Юрий писал(а):поближе к городу шансы встретится увеличиваются.
Да! Вы правы! Редкие это птицы, стали, по нынешним временам! Да и те, что есть, в основном в городе , по офисам- конторам своим обитают! Это, я к тому, что здесь, , в обсуждении в одной из веток, по моему, про волка, один из этих редких представителей ( полагаю, от лесников) вещал, что ему НЕКОГДА ПО УГОДЬЯМ своим , закрепленным,ходить!
- Сергей 1960
- Мастер - наставник
voloha1957 писал(а):Да что вы привязались к этому хворосту, кому он нужен!
Дык, в общем - то и весь сыр - бор разгорелся не из-за той древесины, которая, будучи, сухостойной, еще на деловые нужды можно пустить, а , как пишут многие из-за рогулек для котелка, веток для костра, и сучьев для печи в лесной избушке.
- Сергей 1960
- Мастер - наставник
Глубже мыслить надо... не для народа разрешили валежник то собирать... Для лесорубов - гектары ветровалов, гектары горельников, сейчас еще придумают рубку какую-нибудь санитарно-выборочную, и пошел "валежник" без лишнего геморроя в Китай... А "для дома" по-моему кто хотел и так возил (потихонечку)...
- Квотербак
- Спец 3-го класса
- Стаж: 8 лет 2 месяца 17 дней
Квотербак писал(а): Для лесорубов - гектары ветровалов, гектары горельников, сейчас еще придумают рубку какую-нибудь санитарно-выборочную, и пошел "валежник" без лишнего геморроя в Китай... А "для дома" по-моему кто хотел и та
Лесорубы забирают ветровал только там,где летом подъезд есть.А такой как у нас к примеру,не им ,не сельским жителям не нужен.Болота однако сдерживают.
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
-
-
Емчанин - Старейшина
- Стаж: 11 лет 8 месяцев 24 дня
Уже почти год идет разговор о сборе валежника. Почему- никто не понимает, что сухостой, деревья поваленные ветром, деревья спиленные лесорубами и брошенные в лесу, валежником не являются. Валежник-это ветки и небольшие стволы деревьев, которые лежат на земле. Валежник можно только собирать, его нельзя пилить или рубить. Читайте закон. Если используешь для добычи дров топор и пилу, а также транспортное средство(хоть тачку или велосипед) ты уже нарушаешь закон. А использовать валежник для костра или печки проблематично, он практически всегда сырой или гнилой. Так что наше правительство в очередной раз над нами посмеялось, как бы разрешило, но при этом запретило.
- Sedov
- Мастер
- Стаж: 8 лет 9 месяцев 8 дней
Тема то про взаимоотношения хозяев своих избушек и тех Кто их посещает.А вы сьехали на какойто хворост.Я думаюЧто с дровами в лесу у нас еще долго проблемм не будет.А проблемы у хозяев избушек возрастают.Я думаю пчеловоду надо узнать Чьи это угодья отданы оффициально.Прежде всего по мясу.Сейчас очень часто возникают проблеммы на этой почве.И чьи эти угодья были по старинке не оффициально.
- Виктор979
- Спец 2-го класса
- Стаж: 7 лет 9 месяцев 15 дней
Согласен сПопов Юрийи не согласен с Сергей 1960
Зачем покупать если можно подобрать. Но ситуация в каждом населенном пункте разная. У нас в посёлке можно купить хоть фишку березы за 15 т р, хоть машину пиленных дров за 7 т р. Хошь фишку горбыля за 4-5 т р. А можно горбыля пиленного тракторную телегу купить. Ребята расколют, сложат.
А рядом , деревни где нет дороги. Там проще заготовить самому, лишь бы техника была. У меня УАЗ грузовой, будет возможность привезу по пути. Сейчас не злоупотребляю.
Зачем покупать если можно подобрать. Но ситуация в каждом населенном пункте разная. У нас в посёлке можно купить хоть фишку березы за 15 т р, хоть машину пиленных дров за 7 т р. Хошь фишку горбыля за 4-5 т р. А можно горбыля пиленного тракторную телегу купить. Ребята расколют, сложат.
А рядом , деревни где нет дороги. Там проще заготовить самому, лишь бы техника была. У меня УАЗ грузовой, будет возможность привезу по пути. Сейчас не злоупотребляю.
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- Стаж: 10 лет 10 месяцев 25 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.